среда, 30 сентября 2015 г.

Минтруд подсчитал новые базы для начисления платежей в ПФР и ФСС


С 1 января 2016 года предельные базы для начисления страховых платежей подрастут. Пока госслужащие обговаривают и решают, как поэтому, бизнесмены подготавливаются к очередному увеличению налогового бремени.
Министерство труда продемонстрировало проект правительственного распоряжения об повышении предельной базы для начисления страховых платежей в Пенсионный фонд и ФСС . В документе предлагается с 1 января 2016 года повысить базу для начисления страховых платежей в ФСС до 723 тысяч рублей, а в Пенсионный фонд – до 800 тысяч рублей.
В пояснительной записке авторы документа указывают, что новые предельные базы рассчитывали, исходя из параметров прогноза социально - экономразвития РФ на 2016 год и плановый срок 2017-2018 гг. По оценкам сотрудников Минэка, составлявшего этот прогноз, номинальная начисленная среднемесячная зарплата на одного сотрудника в 2016 году достигнет 37051 рубль. В этом году этот показатель составит 34352 рубля, заявляют в Минтруде, не смотря на то, что в Росстате пока подсчитали среднемесячную номинальную начисленную зарплату сотрудников за первые два квартала, и по среднему уровню она составила 33135 рубля.
Сравнивая данные за текущий и будущий год, госслужащие делают вывод, что заработная плат подрастёт по среднему уровню на 7,9%, а значит и предельная база для начисления страховых платежей на неукоснительное общественное страхование на случай временной болезни и в связи с материнством, уплачиваемых в ФСС РФ, возрастет на этот процент – до 723 тысяч рублей (в 2015 году руководство постановило взимать страховые платежи на общественное обеспечение с 670 тысяч рублей).
Что касается расчета предельной базы для начисления страховых платежей в Пенсионный фонд, в Минтруде напоминают, что действующая редакция закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ (пункт 5.1 статьи 8) предполагает повышение базы на повышающий коэффициент - 1,8. Так, используя предрекаемую номинальную начисленную среднемесячную зарплату на одного сотрудника в 2016 году (37051 рубль), госслужащие предлагают определить предельную базу для начисления платежей в ПФР на уровне 800 тысяч рублей (в этом году - 711 тысяч рублей).
Эти цифры пока только подготовительные. На Федеральном портале размещения информации проект будут обговаривать до 9 октября, а на его одобрение в руководстве может потребоваться еще пару месяцев. И не смотря на то, что предельная база для начисления платежей в ПФР и ФСС обязательно увеличится, принципиально важно, что тарифы страховых платежей сохранятся. По крайней мере, о введении изменений на эту тематику никаких диалогов не идет, а в законе N 212-ФЗ (статья 58.2) четко прописано, что в 2015 – 2017 году в ПФР нужно будет отчислять 22% в пределах установленной базы для начисления страховых платежей и 10% - более этой степени, в Фонд соцстрахования – 2,9% в пределах базы, в Фонд неукоснительного медицинского страхования – 5,1% со всей суммы оплат.
Но, для бизнесменов эта новость не через чур весёлая. Еще на периоде дискуссии мер по борьбе с кризисом они предлагали приостановить увеличение базы для исчисления платежей в Пенсионный фонд и фонд соцстрахования, и вдобавок возвратить предельную базу для начисления платежей на неукоснительное медицинское страхование. По несчастью, госслужащие тогда отказались от таковой уступки бизнесу в адрес наполнения внебюджетных фондов. Сейчас они сохраняют надежду, что за счет повышения предельных баз для начисления пенсионных платежей и платежей соцстраха, бюджеты ПФР и ФСС подрастут до 4041,64 миллиарда рублей и 473,8 миллиарда рублей, соответственно.
Наряду с этим в руководстве открыто заявляли еще недавно, что предельная база для начисления страховых платежей неспешно увеличится до 1 млн. рублей. При темпах, которыми увеличиваются предельные базы начисления платежей, новых степеней ожидать недолго: уже к 2017-2018 гг. они достигнут предрекаемого млн.. По идее, как раз сейчас власти задумаются о новом пересмотре тарифов страховых платежей. И как-то не верится, что их сохранят на предыдущем уровне либо уменьшат.
При таких условиях разумеется, что бизнесменам ничего другого не остается, как неспешно увеличивать долю «серых» заработных платов. Похожие новости очень плохо воспримут и потенциальные соинвесторы, потому, что тарифы страховых платежей - большая часть затрат на ведение бизнеса. В конце концов экономическая обстановка не улучшится, а только усугубится, дают предупреждение специалисты.


Изучите также полезный материал на тему юрист онлайн консультация бесплатно. Это может оказаться небезынтересно.

Изменён режим заполнения платежного поручения на оплату торгового сбора

ФНС Российской Федерации текла пояснения о режиме оплаты торгового сбора в налорг по месту нахождения предмета недвижимости .

Учреждение уточнило, что в платежном поручении на оплату торгового сбора те компании, которые поднялись на учет в качестве плательщика сбора в налорг по месту нахождения предмета недвижимой собственности, должны показывать реквизиты получателя платежа и код ОКТМО по месту осуществления коммерческой активности (письмо ФНС Российской Федерации от 15 сентября 2015 г. № ГД-4-3/16205 "О введении изменений").
Раньше указывалось, что сбор необходимо оплатить в тот налорг? где компания либо ИП произведены регистрацию в качестве плательщика сбора (часть III письма ФНС Российской Федерации от 26 июня 2015 г. № ГД-4-3/11229@ "О торговом сборе"; потом – Письмо). При таких условиях ФНС Российской Федерации советовала показывать реквизиты получателя платежа и код по ОКТМО по месту постановки на учет в качестве плательщика торгового сбора (п. 3.1 Письма).

вторник, 29 сентября 2015 г.

ФАС завела дело на федеральные каналы за рекламу в рекламе


ФАС Российской Федерации завела дело в отношении 7 федеральных каналов за трансляцию рекламы противовирусного средства "Амиксин", которая имела возможность ассоциироваться у зрителей с этими же пилюлями меньшей дозировки, которые отпускаются лишь по рецепту, информирует пресс-служба антимонопольного учреждения.
Внимание учреждения притянула реклама медикаментозного изделия "Амиксин", которая распространялась в ноябре прошлого года в эфире ряда каналов. В ролике демонстрировалась упаковка противовирусного средства с дозировкой 125 мг (отпускается без рецепта доктора). Как мы знаем, что изделие кроме того выпускается в форме пилюль и с меньшей дозировкой – в 60 мг (по рецепту).
Упаковки обоих лекарств владеют сходной цветовой гаммой, аналогичным шрифтом для обозначения названия, а общая композиция, вид и манера выполнения обоих упаковок, как было подчеркнуто в заявлении, разумеется близки. Различаются они лишь оттенками используемого цвета, пометкой о массе заключающегося интенсивного вещества и другими небольшими деталями, которые не воздействуют на общее восприятие покупателем упаковок. Следовательно, рекламируемый "Амиксин" в дозировке 125 мг ассоциируются с аналогичным изделием меньшей дозировки.
ФАС думает, что реклама "Амиксина" в дозировке, отпускаемой без рецепта доктора, призвана вырабатывать, поддерживать интерес и содействовать его реализации в дозировке, отпускаемой по рецепту доктора, а потому является рекламой последнего.
Дело на организации "Отисифарма", являющейся изготовителем медикаментозных изделий, и каналов "Пятница", "НТВ", "ТНТ", "REN-TV", "Канал 2Х2", "Канал Disney", "Ю-ТВ" возбуждено по показателям нарушения п. 3 ч. 2 ст. 5 и ч. 8 ст. 24 ФЗ "О рекламе". Его разбирательство избрано на 20 октября.


Просмотрите еще нужную статью по вопросу земельный юрист. Это может быть станет познавательно.

понедельник, 28 сентября 2015 г.

Суд засвидетельствовал взимание с Сони "налога на болванки" в сумме 1,7 млн руб

Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение о взимании с ЗАО «Сони Электроникс» в адрес Русского альянса владельцев (РСП), возглавляемого режиссёром Никитой Михалковым, задолженность в сумме 1,67 млн. рублей, отмечается в материалах суда.

арб суд Москвы в июне постановил удовлетворить исковое заявление РСП. Организация не дала согласие с "судебным вердиктом" и сдала апелляцию . Суд в понедельник оставил в силе судебное решение инстанции первого уровня.
Основания иска
Иск мотивирован тем, что ответчик не исполняет правильно обязанности по оплате поощрения. В декабре 2010 года между сторонами был заключен контракт об оплате импортером оборудования и материальных носителей средств для оплаты поощрения за свободное воспроизведение аудиозаписей и аудиовизуальных произведений в личных целях. В январе-феврале 2015 года ответчик продемонстрировал подателю иска данные о ввезенных на территорию Таможенного альянса оборудовании и материальных носителях на общую цена 167,1 млн. рублей. Но свои обязанности по оплате поощрения согласно соглашению ответчик не исполнил. Подателем иска поощрение было исчислено в сумме 1,67 млн. рублей и подан иск в суд.
Ответчик же отметил, что данная задолженность отсутствует, потому, что подлежит зачету со встречным притязанием о взимании задолженности в сумме 11,8 млн. рублей. В письме организация обращался к подателю иска с предложением зачета, аргументируя тем, что указанная выше сумма является чрезмерно оплаченным поощрением за товар, который был ввезен на территорию Таможенного альянса для выпуска для внутреннего потребления, но в процессе был перепродан в целях применения в республике Беларусь и республики Казахстан. Податель иска отметил, что юридических оснований для проведения зачета не имеется.
арб суд Москвы, удовлетворяя иск, подчернул, что средства, оплаченные ответчиком подателю иска, вычислены лишь в отношении того оборудования, которое было ввезено на единую таможенную территорию Таможенного альянса. То условие, что в будущем часть товара была осуществлена другим лицам для продажи на единой таможенной территории Таможенного альянса не имеет юридического значения для определения плательщика средств для оплаты поощрения либо режима из оплаты.
Другие споры с РСП
В арбитраже рассматривается иск РСП к "дочки" компании Panasonic - ООО «Панасоник Рус». Арбитраж Москвы в апреле всецело постановил удовлетворить исковое заявление РСП и обязал стребовать с ООО «Панасоник Рус» 107 миллионов рублей. Но в июле Девятый арбитражный апелляционный суд поменял решение инстанции первого уровня и сократил сумму взимания «налога на болванки» до 88,3 миллионов рублей. Суд апелляционной инстанции обязал стребовать с организации финансовые средства в счет оплаты с


Посмотрите также полезную информацию по вопросу юридический. Это может быть полезно.

Экс-глава Карелии задержан в своей квартире за взятку


В Карелии задержан занимаюший ранее пост главы республики, а сейчас руководитель музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов, торговавший разрешениями на предпринимательство на территории монумента истории и культуры, информирует пресс-служба СКР.
По мнению следователей, день назад Нелидов через посредника получил 500 000 рублей. от бизнесмена за право новости торговлю на территории музея-заповедника. Как указывает "Интерфакс", экс-губернатор был задержан в Петрозаводске в своей квартире, где сейчас производятся обыски. Возбуждено дело по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в большом размере).
Андрей Нелидов занял пост руководителя музей-заповедника "Кижи" в начале 2013 года. До того с июля 2010 года по май 2012 года он занимал пост главы Карелии. С 2006 по 2010 год представлял республику в Совете Федерации. Помимо этого, был помошником губернатора Петербургской области в 1996–1999 годах.


Посмотрите также нужный материал по теме деятельность юриста. Это возможно станет весьма интересно.

суббота, 26 сентября 2015 г.

НДС: неприятность компенсирования


Вопрос возврата налога на добавленную стоимость тревожит большая часть плательщиков налогов. Даже тех, кто не занимается внешнеторговой деятельностью. Так как всякий из них, хотя бы раз, сталкивался с обстановкой, когда "входящий" НДС превзошёл "исходящий". Реакция налоговой службы при таких обстановках в любой момент двусмысленна. Так как же возвратить НДС, не получив себе наряду с этим неприятностей?
Налог на добавленную цена платят полностью все. Большая часть товаров, которые нужны в обыдённой жизни, облагаются этим налогом. Нужно заявить, что НДС - это весьма хитрый налог. Большая часть граждан, не имеющих отношения к бухгалтерии, убеждённы, что он к ним не относится. Но постоянно отдают стране 18% от цены основного приобретённых товаров и полученных услуг. Деваться несложным гражданам, наряду с этим, некуда. Им НДС никто не возвратит, поскольку практически основным плательщиком этого налога является, как раз, финальный покупатель.
Но, сдают отчётности и уплачивают НДС бюджету лишь изготовители и торгующие компании. Они выполняют роль налоговых агентов и несут полную ответственность за правильность исчисления НДС. Поэтому исходя из этого они должны пристально соблюдать все притязания ФНС и силиться наряду с этим обезопасить личные интересы, соблюдая фундаментальный принцип налога - оплаты его лишь с добавленной стоимости. А это значит, что вопрос возврата либо возмещения налога на добавленную стоимость постоянно стоит весьма остро.

Посчитаем НДС

Бухгалтеры по праву полагают НДС одним из самых трудных налогов. Режим его расчета вызывает большое количество вопросов. Исходя из этого Министр финаннсов и ФНС производят большое число писем, разъясняющих плательщикам налогов, как функционировать в той либо другой ситуации. Интересно, что такие письма не всегда верно отображают положение дел, нередко идут вразрез друг другу и время от времени меняют позицию фискальных органов по тем либо другим вопросам. Исходя из этого, чтобы не совершить ошибку в расчетах, нужно не только быть знакомым с позицией Министерства финансов и ФНС, но и самостоятельно почитать главу 21 НК РФ, которая, как раз, и регулирует полностью все вопросы связанные с этим налогом.

Материалы по тематике

НДС: три буквы, которые потрясли мир

НДС: 3 буквы, которые потрясли мир

Поэтому из новелл этой главы возможно узнать как верно начислить НДС, применить вычеты и установить итоговую сумму налога, которая должна быть перечислена в бюджет либо предоставлена к компенсированию. Но, многих специфических моментов НК РФ все же не открывает. За его сухими строками прячутся моря нормативно правовых актов налоговой службы, которыми и должны руководиться все плательщики налогов


Читайте дополнительно нужную статью по вопросу работа юристом вакансии. Это может быть будет познавательно.

пятница, 25 сентября 2015 г.

РСА сообщил о готовности к запуску е-полисов ОСАГО с октября для новых контрактов

Российский альянс автостраховщиков (РСА) сообщил о готовности ко второму периоду проекта «Е-полис» ОСАГО, который стартует с 1 октября и будет касаться новых контрактов «автогражданки». Об этом информирует пресс-служба РСА, передают РИА Новости/Прайм.

С 1 июля 2015 года продажа е-полисов работает в режиме пролонгации уже действующих контрактов неукоснительного автострахования. А с 1 октября 2015 года возможно будет заключать и новые контракты.
«Русский страховая инфраструктура всецело готова к старту системы в новом формате… Сейчас электронный полис возможно оформить у 12 страховщиков, и мы ожидаем, что в ближайшее время интерес к системе покажут еще больше организаций», — разъясняет в сообщении пресс-службы глава государства Общероссийского альянса страховщиков (ВСС) и РСА Игорь Юргенс.
К настоящему моменту реализовано в районе 7,5 тысячи электронных полисов ОСАГО. Громаднейший интерес к приобретению полисов онлайн показали обитатели следующих регионов: Волгоградская область, Воронежская область, Краснодарский край, Кировская область, Нижегородская область, Белгородская область, Свердловская область, Республика Башкирия, Республика Татарстан.
Со слов Юргенса, тот обстоятельство, что в ряде регионов е-полисы оформляют более часто и охотней, чем в Москве, показывает, что е-полис справляется со своей основной задачей: гарантировать досягаемость ОСАГО в регионах. «Мы кроме того фиксируем понижение числа претензий на навязывание допуслуг — при оформлении е-полиса оно фактически нереально», — указывает глава государства страховых альянсов.
Из организаций к проекту присоединились 23 страховщика, из них 12 имеют реализованные полисы электронного ОСАГО. Это организации: АльфаСтрахование, ВСК, Зетта Страхование, Интач Страхование, МАКС, Паритет-СК, Ренессанс Страхование, РЕСО-Гарантия, Росгосстрах, Уралсиб, Энергогарант Эрго-Русь.


Почитайте кроме того интересный материал по теме фонд не сдает отчетность. Это вероятно будет интересно.

Задержан столичный градоначальник Коми, а ОПГ бывшего губернатора республики добавили обвинений


Столичный градоначальник Коми Сыктывкара Иван Поздеев задержан оперативниками разведслужб через пару суток после официального ареста практически двух десятков должностных лиц из управления республики во главе с губернатором Вячеславом Гайзером, передает "Интерфакс".
К тому же, согласно данным агентства, задержание Поздеева не согласовано с губернаторским делом – ему инкриминируются противоправные сделки с земельными наделами в республике.
В один момент сейчас поступила информация, что в отношении Гайзера, его помощника Алексея Чернова, Александра Зарубина, Валерия Веселова и ряда иных лиц возбуждено еще одно дело – по пп. "а, б" ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) финансовых средств либо другого имущества, купленных лицом по итогам осуществления им правонарушения, совершенное в очень большом размере, организованной группой). По данным пресс-службы СКР, оно объединено в одно производство с делом, раньше возбужденным по ч. 3 ст. 210 (компания противозаконного сообщества) и ч. 4 ст. 159 (обман) УК РФ.
Как уже указывалось ранее, всего по "делу Гайзера" задержаны 19 человек. Они обвиняются в отчуждении с 2006 по 2015 годы госдолей в республиканских учреждениях. Эти активы позже продавались организациям, аффилированным с родственниками должностных лиц, а средства выводились в офшоры. На протяжении обысков у участников дела изъято свыше 60 кг драгоценностей, 150 часов ценой от $30 000 до $1 млн, режима 50 печатей и штампов юрлиц, документы по легализации украденных активов свыше чем на 1 млрд рублей.


Почитайте кроме того нужный материал в сфере нормативный. Это вероятно может быть весьма интересно.

"Коммерсантъ": должникам по квартплате желают воспретить регистрировать сделки с недвижимой собственностью


В государственную думу сейчас будет направлен на рассмотрение проект законодательного акта о блокировке сделок с жильем, за которым имеется задолженность по коммунальным услугам, который, но, пока не отыскал недвусмысленной поддержки в ГД, информирует "Коммерсантъ".
Автором документа выступил зампредседателя комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ, единоросс, к. ю. н. Александр Сидякин. Предполагается, что на базе судебного решения исполнители будут направлять в Росреестр сведения о задолженности, после чего в ЕГРП будет вноситься запись, которая станет причиной для отказа в регистрации сделки. Снять лимитирование возможно будет в случае завершения либо завершения исполнительного производства.
Отмечается, что для должников по ЖКУ имеется лимитирование на выезд за границу. Новая мера разрешит бороться с распространенной неуплатой платежей со стороны покупателей "соинвестиционных" квартир, но в общем даст только незначительное увеличение платежной дисциплины. В специализированном комитете остерегаются, что принятие инициативы может сократить право "на распоряжение исключительным жильем" (детальнее смотрите в обзоре юридических тем в прессе от "Право.Ru" тут).
Иная новация заключается в изменении системы выставления платежных документов для оплаты платежей на капитальный ремонт, которая будет использоваться к собственникам нежилых помещений. Сейчас они выставляются каждый месяц, но правки допускают однократное выставление на протяжении 1го расчетного срока платежки, содержащей расчет платежей на грядущий год. Выбор уплаты остается за собственниками – они могут погасить единовременно всю сумму либо же разбить ее на одинаковые платежи и уплачивать каждый месяц. Помимо этого, закон Сидякина предполагает расширение списка услуг и работ, исполнение коих финансируется за счет средства фонда капитального ремонта.

четверг, 24 сентября 2015 г.

Правовой преемник латвийского Parex banka требует через ЕСПЧ с Российской Федерации $75 млн


Латвийская организация по управлению активами Reverta обратилась в Европейский суд по защите прав человека (ЕСПЧ) с притязанием стребовать с Российской Федерации $75 млн. Об этом информирует Bloomberg.
Parex banka, чьим правовым преемником является Reverta, в 2006 году выдал русском организации "Североргсинтез" заём на выстраивание завода по переработке газа в Ямало-Ненецком автономном округе. Средства латвийский банк выдал под поручительство "Севернефти".
Но заём не был возвращен в подобающий период, передает Delfi. Потом "Североргсинтез" и "Севернефть" начали операцию банкротства и последующей ликвидации.
Наряду с этим российские суды отказались включить Reverta в реестр притязаний заимодавцев, несмотря на решение Рижского арбитражного суда.
В 2013 году Верховный арб суд РФ отказал Reverta в возврате средств по займу. Позднее Конституционный Суд засвидетельствовал данное решение. Как указывает Forbes, суды всецело стали сторониками должников, которым удалось подтвердить, что документ поручительства является поддельным. Контракт на дату, указанную в документе, не подписывался, а подпись от имени председателя совета директоров "Севернефти" Жана Худайнатова была поставлена не им, а иным лицом.
"Вперекор интернациональным юридическим нормам, в частности Нью-йоркской конвенции, российские суды отказываются принять и передать для выполнения решение арбитражного суда о взимании долга с организации "Севернефть", которая выступала в качестве гаранта займа на суммы свыше $75 млн", – отмечается в пресс-релизе Reverta.


Просмотрите также нужный материал в области задать вопрос юристу. Это возможно станет познавательно.

вторник, 22 сентября 2015 г.

Уточнен режим расчета размера финансовой компенсации военнослужащим-контрактникам за наем жилых помещений

Правительство Россиийской Федерации своим распоряжением от 18 сентября 2015 г. № 9891 изменило режим оплаты финансовой компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим – гражданам РФ, служащим по договору, гражданам РФ, выгнанным с работы с военной службы, и участникам их семей.

Например, уточнен режим расчета размера финансовой компенсации за наем (поднаем) жилых помещений русским военнослужащим, имеющим воинское звание офицера, прапорщика либо мичмана, служащим по договору или выгнанным с работы с военной службы, и участникам их семей. Сейчас такая компенсация будет даваться в сумме практических затрат, но не выше размеров, конкретных исходя из норматива общей площади жилья и предельной стоимости найма (поднайма) 1 кв. м общей площади жилья , каждый год утверждаемой Минтрудом Российской Федерации.
Наряду с этим норматив общей площади жилья для расчета размера финансовой компенсации для указанных групп военнослужащих будет устанавливаться в сумме:
  • 24 кв. м – для одиноко живущего военнослужащего или гражданина РФ, выгнанного с работы с военной службы;
  • 36 кв. м. – на семью из двух человек;
  • 43 кв. м – на семью из трех человек;
  • по 12 кв. м – на всякого участника семьи при численности семьи четыре человека и свыше.
Помимо этого, утверждены предельные размеры финансовой компенсации военнослужащим, имеющим воинское звание воина, сержанта, матроса либо старшины, служащим по договору или выгнанным с работы с военной службы, и участникам их семей. Ее предполагается выплачивать в сумме, не превышающем в Москве и Санкт-Петербурге – 15 тыс. рублей., в других городах и районных центрах – 3,6 тыс. рублей., в других посёлках – 2,7 рублей. Указанные размеры финансовой компенсации увеличиваются на 50%, в случае если совместно с военнослужащим живут 3 и свыше участников семьи, или в случае если семья военнослужащего складывается из 4 и свыше человек.
Наряду с этим, в случае если размеры финансовой компенсации, вычисленные для офицеров, прапорщиков либо мичманов, будут нижеуказанных предельных размеров, финансовая компенсация им будет выплачиваться в сумме практических затрат, но не выше предельных размеров.
Кроме того распоряжением уточняются периоды оплаты финансовой компенсации за наем (поднаем) жилых помещений:
  • военнослужащим – гражданам РФ, служащим по договору, и участникам их семей. Такая компенсация выплачивается с момента заключения контракта найма (поднайма) жилья , но не раньше дня включения военнослужащих в перечни на представление жилых помещений специализированного жилищного фонда. Оплата заканчивается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором военнослужащий потерял основания для получения финансовой компенсации;

суббота, 19 сентября 2015 г.

За первую выдачу свидетельства о праве на недвижимую собственность государственная пошлина не взимается


Минфин Российской Федерации объяснило, что взимание государственной госпошлины за исходную выдачу свидетельства о госрегистрации права на недвижимое имущество законом не предусмотрено.
Министр финаннсов Российской Федерации выпустил письмо от 27.08.2015 N 03-05-04-03/49495, в котором разъяснил режим оплаты государственной госпошлины за выдачу свидетельства о госрегистрации права на недвижимое имущество всеми субъектами права.
Например, госслужащие уверены в том, что ввиду статьи 333.33 НК РФ оплата государственной госпошлины определена лишь за повторную выдачу свидетельства о госрегистрации права на недвижимое имущество владельцу. Другими словами заплатить госпошлину нужно за выдачу свидетельства вместо пошедшего в негодность либо утраченного документа. Кроме того госпошлина предусмотрена, в случае если в находящуюся в ЕГРП запись занесены изменения либо в ней скорректированы технические оплошности, не считая оплошностей, допущенных по виновности регистрационного органа, который реализует кадастровый учет и госрегистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Поэтому для этих случаев в НК РФ установлен размер государственной госпошлины за выдачу свидетельства о госрегистрации права на недвижимое имущество. Список оснований для взимания государственной госпошлины, установленный в статье 333.33 НК РФ является доскональным и может быть дополнен лишь введением изменений в НК РФ, в установленном режиме.
Так, размер и режима оплаты государственной госпошлины за исходную выдачу свидетельства главой 25.3 НК РФ не определены. В частности за выдачу свидетельства о госрегистрации права на недвижимое имущество после осуществления госрегистрации происхождения и перевода прав на недвижимое имущество. Кроме того не необходимо платить госпошлину, в случае если свидетельство выдается после того, как осуществлённая госрегистрация права раньше уже была заверена выпиской из ЕГРП. Исходя из этого эксперты Министерства финансов уверены в том, что нет юридических оснований для оплаты государственной пошлины за исходную выдачу свидетельства о праве на недвижимую собственность.
Такая позиция Министерства финансов избавляет бизнесменов и граждан от потребности уплачивать госпошлину, чтобы получить официальное свидетельство оформленное в надлежащем порядке о праве законной частной собственности на свое недвижимое имущество. Так как за саму госрегистрацию прав на недвижимое имущество и без того нужно оплатить государственную госпошлину на базе статьи 11 закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ и в правовом поле РФ о налогах и сборах. Практически это избавляет от двойного взимания госпошлины пр операциях с недвижимой собственностью, что является весьма позитивным обстоятельством.

Утверждены условия эксплуатации ЖД переездов

Минтранс Российской Федерации своим приказом от 31 июля 2015 г. № 237 утвердил условия эксплуатации ЖД переездов. Документ начал применяться сейчас.

Так, определены общие положения, классификация и режим определения групп ЖД переездов, притязания к их устройству, оборудованию, содержанию и ремонту, притязания к открытию и закрытию ЖД переездов, переводу их из одной категории в другую, и вдобавок режим компании работы и обязательства сотрудников, обслуживающих ЖД переезды.
Например, перечислены устройства, используемые для обеспечения безопасности движения на ЖД переездах. К ним отнесены:
  • устройства для перекрытия проезжей части трассы и завершения движения средств передвижения через ЖД переезд (автоматические, полуавтоматические, электрические, механизированные, горизонтально-поворотные (запасные) шлагбаумы, заградительные брусья);
  • устройства, управляемые дежурным сотрудником, при включении которого запрещается выезд электропоезда на ЖД переезд (заградительная сигнализация);
  • устройства включения сигнальных свидетельств переездных светофоров и звуковой сигнализации, не разрешающих движение через ЖД переезд транспортных средств и пешеходов при приближении электропоезда (переездная сигнализация);
  • устройства, перекрывающие вполне проезжую часть, которые предназначены для физического препятствия (барьера) движению средств передвижения при попытке несанкционированного выезда на закрытый ЖД переезд при приближении к нему электропоезда (противотаранное устройство);
  • устройства заграждения ЖД переезда, преграждающие движение автомобилей через ЖД переезд методом подъема особых плит на проезжей части дороги .
Кроме того приведена классификация ЖД переездов исходя из места размещения (общего и необщего пользования), от интенсивности движения ЖД и автомобильного транспорта (I, II, III и IV категории), от регулирования (регулируемые и нерегулируемые).
Могут ли работники ГИБДД ограничивать либо на время не разрешать движение на ЖД переездах, не отвечающих правилам их содержания в надёжном для дорожного движения состоянии? Определите из материала "Права работников ГИБДД" Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Кроме этого, обладатели инфраструктуры должны не менее часто одного раза в год (обладатели ЖД маршрутов необщего пользования – не менее часто одного раза в пять лет) реализовать ревизию интенсивности движения электропоездов и средств передвижения, условий работы ЖД переездов и пересмотр их групп
Предусмотрены случаи неукоснительного обслуживания ЖД переездов дежурным сотрудником – тако

четверг, 17 сентября 2015 г.

Ашан отказался от иска об обжаловании административного штрафа Россельхознадзора на 500 тысяч рублей

арб суд Москвы принял отказ продуктового ритейлера «Ашан» от обращения о незаконности распоряжения Россельхознадзора о нарушениях в гипермаркетах сети и наложении пени в сумме 500 тысяч рублей, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Делопроизводство остановлено. Представитель Россельхознадзора сказал корреспондентам после судейского совещания, что претензии учреждения касались магазина "Ашан" в ТЦ "Авиапарк" в Москве. Ритейлер преступил правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.
Помимо этого, представитель учреждения сказал, что "Ашан" отказался от обращения об обжаловании распоряжения  Россельхознадзор о нарушениях ритейлером технического регламента Таможенного альянса. В июле учреждение сказало, что «Ашан» искусственно продлевает периоды годности охлажденного мяса, манипулируя с маркировкой в процессе его хранения, переработки и реализации.
Руководитель по внешним коммуникациям «Ашан Российская Федерация» Мария Курносова 31 июля сказала РИА Новости, что «Ашан», реагируя на претензии Россельхознадзора к качеству продуктов, вынес предупреждение работнику и наладит сотрудничество с поставщиком. Она утвержает, что несоответствия появились после начала применения нового технического регламента Таможенного альянса «О безопасности мяса и мясной продукции», соответственно которому изготовитель обязан показывать периоды годности после вскрытия упаковки.

понедельник, 14 сентября 2015 г.

Суд США разрешил стребовать с Российской Федерации $43,7 млн по делу о библиотеке Шнеерсона


Федеральный суд Вашингтона разрешил стребовать с российской федерацией $43,7 млн за отказ возвратить библиотеку Шнеерсона, права на которую представляет бруклинская община хасидов "Хабад", информирует ТАСС.
Опровержения правительства США против такого решения были отклонены. Судья Ройс Ламберт объявил, что решение о административном штрафе не повлияет на отношения РФ и США вне рамок этого дела. Он утвержает, что с учетом нынешних американских санкций против РФ, которая опирается на разные геополитические события, суд "не убеждает столь расплывчатая озабоченность по данному делу, как возможность вреда для двусторонних взаимоотношений". Решение, как информируют локальные СМИ, было вынесено еще несколько дней назад.
Подлежащая взиманию сумма складывается из административных штрафов в сумме $50 000 в день, наложенных за невыполнение судебных вердиктов, принятого в 2013 году.
Москва, со своей стороны, опровергает требовании американских хасидов на собрание. С 2013 года книги и тексты из собрания Шнеерсона передаются на хранение в Иудейский музей и центр толерантности, расположенный в Москве. Как раньше сообщалось, в мае прошлого года АСГМ постановил удовлетворить исковое заявление Русском государственной библиотеки и Министерства культуры РФ к библиотеке Конгресса США и предписал ее возвратить в Российскую Федерацию семь редких иудаистических книг из библиотеки Шнеерсона. Суд кроме того удовлетворил притязания РГБ в случае невыполнения решения суда о возврате книг стребовать солидарно с библиотеки Конгресса США и США по $50 000 за ежедневно невыполнения судейского акта. На сегодняшний день в качестве задолженности собрано свыше $21 млн.
Как детализирует "Коммерсантъ", библиотекой Шнеерсона именуют собрание древнееврейских книг и рукописей, принадлежавшее раввину Йосефу Ицхаку Шнеерсону. Глава религиозного движения "Хабад" жил в местечке Любавичи, которое сейчас относится к Смоленской области, до 1918 года, а позже перелез в Ростов-на-Дону. Коллекция его книг была национализирована. Сам Шнеерсон в 1940 году убыл в Соединенных Штатах, где скончался, не оставив распоряжений о судьбе библиотеки. Для его последователей принадлежавшие ему книги считаются священными, потому хасиды и добиваются возвращения им библиотеки.

суббота, 12 сентября 2015 г.

Адаптация наших стандартов бухгалтерского учета к МСФО


Видеозапись вебинара Дарьи Вахотиной на тематику интернациональных стандартов денежной отчетности и нашей практики их употребления, и о соотношении МСФО и русских правил бухучета. Вебинар осуществлён организацией "Небо".
Итак, начнем. Как я уже произнесла, тематика нашего вебинара: «Адаптация РСБУ к МСФО». Мы рассмотрим в рамках нашего вебинара 3 вопроса. В первую очередь, причины сближения. Помимо этого, мы рассмотрим в этом вопросе определение МСФО, что относится к МСФО, кто разрабатывает МСФО и без того потом. Второй вопрос: кто обязан составлять отчетность по МСФО и для чего она необходима для всех прочих? Тут мы рассмотрим, кто должен составлять отчетность и кто может составлять отчетность и в каких случаях это уместно. И третий вопрос у нас будет следующий, как сделать отчетность по МСФО? Мы рассмотрим пару вариантов составления отчетности, и маленький пример, на котором будет продемонстрировано, каким образом это составляется.

Что такое МСФО?

Совсем МСФО либо Межгосударственный стандарт денежной отчетности – это набор документов, регулирующий общие правила составления денежной отчетности, нужной внешним пользователям для принятия управленческих решений. Тут необходимо непременно оговориться, что это набор документов, носящих рекомендательных характер. Другими словами, МСФО – это не правила и нормы – это принцип по составлению отчетности.

Материалы по тематике

МСФО будут официально публиковаться в Интернете

МСФО будут легально публиковаться в Интернете

Тут кроме того серьёзным моментом является, что стандарты ранее разрабатывались комитетом по межгосударственным стандартам внешней отчетности и ранее стандарты назывались IAS. В 2001 году этот комитет был преобразован в Совет по межгосударственным стандартам денежной отчетности, который принял все прошлые действующие ИАСы и после чего начал выпускать межгосударственные стандарты под новым названием. Сейчас уже в английской интерпретации они именуются FRRS. Помимо этого, кроме того имеется разъяснение к этим стандартам, они именуются IFRIKI.
В этих стандартах изложены ключевые принципы составления отчётности. Ключевые принципы тут продемонстрированы на слайде. Это принцип начисления, непрерывность деятельности, принцип осторожности, либо консервативность и правила уместности и без того потом. Все эти правила изложены в теории бухучета, все они наши. И в нашем учете они кроме того присутствуют.
У нас имеется вопрос, при какой компании этот комитет? Этот комитет интернациональный и является независимой компанией. Помимо этого комитета там существует большое число иных комитетов, которые кроме того задействованы в деятельности и одобрении МСФО. К какой-то определённой ком

Кредитование смягчили, но не для небольшого и среднего бизнеса


Банк Российской Федерации свидетельствовал, что условия банковского кредитования в последние месяцы стали заметно свыше мягкими. Но для представителей небольшого и среднего бизнеса, по их собственным оценкам, обстановка не улучшилась. Займы с невысоким процентом и на льготной основе для таких бизнесменов фактически недоступны.
Во втором квартале 2015 года условия банковского кредитования (УБК) в основных сегментах кредитного рынка смягчились если сравнивать с прошлым кварталом. Таков основной вывод Центробанка, продемонстрировавшего итоги очередного ежеквартального всероссийского экспресс анализа этих условий в 58 наибольших русских банках, на которые суммарно приходится 88% российского кредитного рынка. Совместно со смягчением политики представления займов подрос и спрос на займы, констатирует регулятор.
Согласно точки зрения ЦБ и самих участников изыскания, главным причиной, повлиявшим на изменение УБК, стало ожидаемое всеми игроками рынка методичное понижение ключевой ставки до 11,5% в июне. Это разрешило снизить цена обслуживания обязанностей банковских компаний перед ЦБ и сократить их затраты на привлечение средств на финансовом и депозитном рынке. В конце концов, средняя рублевая ставка по займам всем корпоративным заемщикам сократилась на 2,2% если сравнивать с мартом (до 15,4% годовых в июне), ставка по кредитам на недвижимость – на 1,4% (до 13,3% в июне), ставка по потребительским автокредитам – на 5,8% (до 16,2% в июне).
На смягчение УБК повлиял, в частности, и рост соперничества. Поэтому борьба за «качественного» заемщика, в особенности в розничном сегменте, стала причиной повышение минимального размера займа, и расширение спектра кредитных предложений и подарков в рамках рекламных акций, считают аналитики Банка Российской Федерации.
В ЦБ ожидают, что направленность по изменению УБК сохранится вплоть до конца 2015 года. На стадию досягаемости займа должно воздействовать последующее понижение ключевой ставки Банка Российской Федерации, уменьшение цены фондирования на внутреннем денежном рынке и уравновешивание экономической обстановке. Как и в первом полугодии, наиболее вероятно, будут снижаться ставки. Кроме того в банковской среде не изымают смягчения и обособленных неценовых условий для разных групп заемщиков.
Но, не обращая внимания на понижение ставок, рост заманчивых предложений и обращения о свыше доступных займах, денежный регулятор не утаивает: банки продолжают проводить политику твёрдого отбора потенциальных заказчиков. Это согласовано с ростом просроченной задолженности во всех сегментах рынка.
Так, во втором квартале 2015 года каждый шестой банк усилил притязания к обеспечению и денежному состоянию заемщиков – небольших учреждений, растолковывая это ростом удельного веса просроченной задолженности в займах небольшому и среднему бизнесу (МСБ) с 9,4 до 11,7%. Наряду с этим большая часть расспрошенных ЦБ банкиров сохраняет надежду, что уже в третьем-последнем квартале этого года спрос на займы со стороны небольших и средних бизнесменов подрастёт.
Но сами предприниматели уверяют: без особенной истории заём им сейчас не дают. А если бы и давали, то степень ставки и притязания по объему обеспечения сделок для них пока непосильны. Вдобавок, по оценкам ВЦИОМ, критичной обстановка с досягаемостью кредитов для МСБ стала в удаленных регионах, и Москве и Санкт-Петербурге.
Понимая, что небольшой и средний бизнес не в состоянии стать прямым заемщиком, учитывая, что без шуток поднять размер и периоды кредитования либо пересмотреть притязаний к обеспечению займов не удастся, в некоторых банках решили получать деньги в противном случае. Они предлагают относительно недорогие посреднические услуги, связанные с сопровождением бизнеса - подобные такие как «адвокат», «бухгалтер» и «ассистент». Эта ниша пока свободна и, со слов специалистов, очень перспективна с позиций последующего партнерства "маленьких" предпринимателей с финансистами.

Адаптация наших стандартов бухгалтерского учета к МСФО


Видеозапись вебинара Дарьи Вахотиной на тематику межгосударственных стандартов денежной отчетности и нашей практики их употребления, и о соотношении МСФО и русских правил бухучета. Вебинар осуществлён организацией "Небо".
Итак, начнем. Как я уже произнесла, тематика нашего вебинара: «Адаптация РСБУ к МСФО». Мы рассмотрим в рамках нашего вебинара 3 вопроса. В первую очередь, причины сближения. Помимо этого, мы рассмотрим в этом вопросе определение МСФО, что относится к МСФО, кто разрабатывает МСФО и без того потом. Второй вопрос: кто обязан составлять отчетность по МСФО и для чего она необходима для всех других? Тут мы рассмотрим, кто должен составлять отчетность и кто может составлять отчетность и в каких случаях это уместно. И третий вопрос у нас будет следующий, как сделать отчетность по МСФО? Мы рассмотрим пару вариантов составления отчетности, и маленький пример, на котором будет продемонстрировано, каким образом это составляется.

Что такое МСФО?

Совсем МСФО либо Межгосударственный стандарт денежной отчетности – это набор документов, регламентирующий общие правила составления денежной отчетности, нужной внешним пользователям для принятия управленческих решений. Тут необходимо непременно оговориться, что это набор документов, носящих рекомендательных характер. Другими словами, МСФО – это не правила и нормы – это принцип по составлению отчетности.

Материалы по тематике

МСФО будут официально публиковаться в Интернете

МСФО будут легально публиковаться в Интернете

Тут кроме того серьёзным моментом является, что стандарты ранее разрабатывались комитетом по интернациональным стандартам внешней отчетности и ранее стандарты назывались IAS. В 2001 году этот комитет был преобразован в Совет по межгосударственным стандартам денежной отчетности, который принял все прошлые действующие ИАСы и после чего начал выпускать интернациональные стандарты под новым названием. Сейчас уже в английской интерпретации они именуются FRRS. Помимо этого, кроме того имеется разъяснение к этим стандартам, они именуются IFRIKI.
В этих стандартах изложены ключевые принципы составления отчётности. Ключевые принципы тут продемонстрированы на слайде. Это принцип начисления, непрерывность деятельности, принцип осторожности, либо консервативность и правила уместности и без того потом. Все эти правила изложены в теории бухучета, все они наши. И в нашем учете они кроме того присутствуют.
У нас имеется вопрос, при какой компании этот комитет? Этот комитет межгосударственный и является независимой компанией. Помимо этого комитета там существует большое число иных комитетов, которые кроме того задействованы в деятельности и одобрении МСФО. К какой-то определённой

пятница, 11 сентября 2015 г.

Кредитование смягчили, но не для небольшого и среднего бизнеса


Банк Российской Федерации свидетельствовал, что условия банковского кредитования в последние месяцы стали заметно свыше мягкими. Но для представителей небольшого и среднего бизнеса, по их собственным оценкам, обстановка не улучшилась. Займы с невысоким процентом и на льготной основе для таких бизнесменов фактически недоступны.
Во втором квартале 2015 года условия банковского кредитования (УБК) в основных сегментах кредитного рынка смягчились если сравнивать с прошлым кварталом. Таков основной вывод Центробанка, продемонстрировавшего итоги очередного ежеквартального всероссийского экспресс анализа этих условий в 58 наибольших русских банках, на которые суммарно приходится 88% российского кредитного рынка. Совместно со смягчением политики представления займов подрос и спрос на займы, констатирует регулятор.
Согласно точки зрения ЦБ и самих участников изыскания, главным причиной, повлиявшим на изменение УБК, стало ожидаемое всеми игроками рынка методичное понижение ключевой ставки до 11,5% в июне. Это разрешило снизить цена обслуживания обязанностей банковских компаний перед ЦБ и сократить их затраты на привлечение средств на финансовом и депозитном рынке. В конце концов, средняя рублевая ставка по займам всем корпоративным заемщикам сократилась на 2,2% если сравнивать с мартом (до 15,4% годовых в июне), ставка по кредитам на недвижимость – на 1,4% (до 13,3% в июне), ставка по потребительским автокредитам – на 5,8% (до 16,2% в июне).
На смягчение УБК повлиял, в частности, и рост соперничества. Поэтому борьба за «качественного» заемщика, в особенности в розничном сегменте, стала причиной повышение минимального размера займа, и расширение спектра кредитных предложений и подарков в рамках рекламных акций, считают аналитики Банка Российской Федерации.
В ЦБ ожидают, что направленность по изменению УБК сохранится вплоть до конца 2015 года. На стадию досягаемости займа должно воздействовать последующее понижение ключевой ставки Банка Российской Федерации, уменьшение цены фондирования на внутреннем денежном рынке и уравновешивание экономической обстановке. Как и в первом полугодии, наиболее вероятно, будут снижаться ставки. Кроме того в банковской среде не изымают смягчения и обособленных неценовых условий для разных групп заемщиков.
Но, не обращая внимания на понижение ставок, рост заманчивых предложений и обращения о свыше доступных займах, денежный регулятор не утаивает: банки продолжают проводить политику твёрдого отбора потенциальных заказчиков. Это согласовано с ростом просроченной задолженности во всех сегментах рынка.
Так, во втором квартале 2015 года каждый шестой банк усилил притязания к обеспечению и денежному состоянию заемщиков – небольших учреждений, растолковывая это ростом удельного веса просроченной задолженности в займах небольшому и среднему бизнесу (МСБ) с 9,4 до 11,7%. Наряду с этим большая часть расспрошенных ЦБ финансистов сохраняет надежду, что уже в третьем-последнем квартале этого года спрос на займы со стороны небольших и средних бизнесменов подрастёт.
Но сами предприниматели уверяют: без особенной истории заём им сейчас не дают. А вдруг бы и давали, то степень ставки и притязания по объему обеспечения сделок для них пока непосильны. Вдобавок, по оценкам ВЦИОМ, критичной обстановка с досягаемостью кредитов для МСБ стала в удаленных регионах, и Москве и Санкт-Петербурге.
Понимая, что небольшой и средний бизнес не в состоянии стать прямым заемщиком, учитывая, что без шуток повысить размер и периоды кредитования либо пересмотреть притязаний к обеспечению займов не удастся, в некоторых банках решили получать деньги в противном случае. Они предлагают относительно недорогие посреднические услуги, связанные с сопровождением бизнеса - подобные такие как «адвокат», «бухгалтер» и «ассистент». Эта ниша пока свободна и, со слов специалистов, очень перспективна с позиций последующего партнерства "маленьких" предпринимателей с финансистами.

среда, 9 сентября 2015 г.

Управляющий ПФ РФ по Дагестану заочно задержан за субсидирование терроризма

Управляющий отделением ПФР по Дагестану Сагид Муртазалиев заочно задержан за субсидирование терроризма и другие правонарушения, сказал офпред СК Российской Федерации Владимир Маркин.

Муртазалиев проходит по делу о субсидировании терроризма. Его подельником дознаватели полагают главу Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова. Муртазалиев, по данным расследования, прячется вне границ Российской Федерации.
«Сейчас по ходатайству расследования суд заочно выбрал меру пресечения в виде заключения в тюрьму в отношении Сагида Муртазалиева.
Органами расследования он обвиняется в содействии террористической деятельности с применением должностного положения (субсидировании терроризма); компании посягательства на жизнь помощника главы центра противодействия экстремизму при МВД по Республике Дагестан; компании попытки убийства помощника главы власти местного образования «Муниципальный округ город Кизляр», — произнёс он.


Читайте также интересную заметку в сфере работа юристом вакансии. Это может оказаться весьма полезно.

суббота, 5 сентября 2015 г.

Большой дилер коммерческих машин Hyundai в Российской Федерации сдал в судебные органы исковое заявление о банкротстве

ООО «Хендэ КомТранс», которое является первым официальным дилером коммерческих машин Hyundai в Российской Федерации, подало обращение о собственном банкротстве, отмечается в определении арбитражного суда МО .

Разбирательство обоснованности обращения о банкротстве суд избрал на 28 сентября.
На интернет сайте подателя заявления отмечается, что уже свыше 18 лет организация реализует весь спектр услуг по продаже, гарантийному, сервисному обслуживанию грузовиков, автобусов, спецтехники Hyundai, и продаже уникальных запасных частей.


Посмотрите еще нужный материал на тему помощь юриста. Это может быть будет познавательно.

Следствие убиения в Таллине гражданина РФ длится - прокурорская служба

Эстонские правоохранительные органы продолжают следствие убиения в процессе многочисленных бунтов в 2007 году гражданина РФ Дмитрия Ганина, требование о юридической помощи со стороны Российской Федерации в Эстонию пока не поступила, сообщил в пятницу корреспондентам пресс-секретарь Пыхьяской окружной прокурорской службы Каарел Калласс, по сообщению РИА Новости.

СК РФ открыл дело по обстоятельству убиения Ганина в Эстонии в процессе беспорядков из-за сноса монумента «Медному воину», сказала пресс-служба учреждения в пятницу.
Со слов Калласса, эстонские правоохранительные органы не были легально предупреждены о том, что Российская Федерация начала уголовное следствие по делу Дмитрия Ганина. Кроме того никто не обращался к Эстонии прося о юридической помощи. «Уголовное следствие по расследованию смерти Дмитрия Ганина в Эстонии длится», — добавил он.
По версии СК РФ, ночью 27 апреля 2007 года появились массовые волнения из-за сноса монумента советским воинам в городе Таллине, в процессе коих случилась драка между Ганиным и неизвестными. В процессе спора нападавшие стукнули гражданина РФ ножиком, по итогам чего он умер. По данным СК, на текущий момент по данное обстоятельству в Эстонии никто не притянут к суду и не приговорен.
Установленный в советское время на бугре Тынисмяги в Таллине монумент Воину-освободителю города от фашистов оказался в центре внимания мировой общественности в 2007 году, когда эстонские власти 26 апреля начали раскопки находящегося под ним захоронения советских воинов, а 27 апреля демонтировали сам монумент и перенесли его на Военное кладбище. Там же были перезахоронены останки советских воинов.
Эти события спровоцировали многочисленные бунты в Таллине и в северо-восточной части Эстонии, в процессе коих свыше 160 человек были ранены и погиб гражданин Российской Федерации Дмитрий Ганин. Всего в процессе многочисленных бунтов 26-29 апреля 2007 года были задержаны практически 1,2 тысячи человек.


Прочтите еще интересную статью в области юридическая консультация онлайн. Это возможно может быть познавательно.

пятница, 4 сентября 2015 г.

Рособрнадзор собирается увеличить на 10% число аудиторий с онлайн-наблюдением на ЕГЭ-2016

В Рособрнадзоре состоялся семинар, посвященный публичному наблюдению за государственной итоговой аттестацией. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Так, в процессе мероприятия помощник начальника Рособрнадзора Анзор Музаев сказал о планируемых новшествах в операции осуществления ЕГЭ в следующем году. Например, учреждение намерено повысить на 10% количество аудиторий с видеонаблюдением в онлайновом режиме. Музаев напомнил, что в прошедшую экзаменационную кампанию в онлайн-режиме работали режима 70% аудиторий. Отмечается, что кампания ЕГЭ-2015 прошла по-максимуму открыто и прозрачно, в частности, благодаря публичным наблюдателям, и Рособрнадзор рассчитывает, что публичное наблюдение таким же образом деятельно будет выполняться и на государственных экзаменах в следующем году.
Помимо этого, учреждение планирует повысить колличество пунктов осуществления экзаменов с печатью надзорных измерительных материалов прямо в аудиториях, и неспешно исключить из надзорно-измерительных материалов задания с выбором ответов.
Напомним, раньше Рособрнадзор обратился к школьникам, их отцам с матерью, преподавателям и иным заинтересованным лицам с предложением озвучить свое мнение относительно развития процессы ЕГЭ. Предложения принимаются на адрес электронной почты ege2016@obrnadzor.gov.ru. Вся поступившая информация о недостатках процессы осуществления единого государственного экзамена, оспаривания его итогов, вероятных маршрутах решения проблем и т. п. будет проанализирована экспертами Рособрнадзора и подведомственных ему компаний, несущих ответственность за осуществление ЕГЭ.


Смотрите дополнительно полезную статью на тему если ооо не сдает отчетность. Это возможно будет весьма интересно.

вторник, 1 сентября 2015 г.

Суд в Баку осудил медийщицу к 7,5 годам колонии за растрату

Бакинский суд по тяжёлым правонарушениям осудил медийщицу Радио «Свобода» Хадиджу Исмайлову к 7 с половиной годам тюрьмы , например, за растрату и увиливание от оплаты налогов, согласно сообщению РИА Новости ссылаясь на СМИ Азербайджана.

Работница азербайджанской службы Радио «Свобода» Исмайлова была задержана 5 декабря прошлого года в связи с попыткой суицида бывшего работника Радио «Свобода» и «Meydan TV» Турала Мустафаева — на базе статьи «доведение до самоубийства».
Против журналистки были кроме того выдвинуты обвинения по статьям 179.3.2 (присвоение и растрата в большом размере), 192.2.2 (противоправная предпринимательство ), 213.1 (увиливание от оплаты налогов) и 308.2 (злоупотребление должностными обязательствами) УК Азербайджана.
Как говорят в сообщении, Исмайлова кроме того лишается права после завершения периода наказания на протяжении трех лет занимать ответственную должность в госорганах и органах локального самоуправления.
Исмайлова оправдана по статье 125 (доведение до самоубийства) УК Азербайджана, поскольку обвинения, выдвинутые по этой статье, не были полностью подтверждены.
Своей вины ни по одному из обвинений она не признает.

Оставлен без движения иск управляющего турфирмы "Нева" к комитету заимодавцев

арб суд Петербурга и Петербургской области оставил без движения до 28 сентября обращение конкурсного управляющего турфирмы "Нева" о признании недействующими ряда решений ее комитета заимодавцев, отмечается в определении суда.

Обращение оставлено без движения в связи с его ненадлежащим оформлением.
Например, управляющий Андрей Колин требует обьявить нелегетимным решение комитета от 19 июня об обязании его осуществить денежный экспресс анализ турфирмы согласно с Правилами осуществления арбитражным управляющим денежного экспресс анализа, утвержденного распоряжением руководства РФ от 25 июня 2003 года. Кроме того он не согласился с решением заимодавцев об обязании управляющего приготовить заключение о присутствии (отсутствии) показателей подставного либо преднамеренного банкротства турфирмы.
Суд 18 января удовлетворил обращение ликвидатора турфирмы "Нева" Сергея Симака о признании турфирмы банкротом.
Размер задолженности по кредиту турфирмы "Нева" образовывает 1,2 миллиарда рублей, в то время как общая цена всех активов – 725,5 млн. рублей, отмечается в определении суда. Так, турфирма "Нева" не может удовлетворить притязания заимодавцев полностью потому, что цена ее имущества априори недостаточна для удовлетворения притязаний заимодавцев, подчеркнул суд.
Офпред СК РФ Владимир Маркин 7 августа 2014 года сказал корреспондентам, что уголовные дела о обмане возбуждены после объявлений о отмене деятельности ряда русских турфирм. Он утвержает, что главными управлениями СК Российской Федерации по Москве и Санкт-Петербургу возбуждены пять уголовных дел по показателям правонарушений, установленных статьей "обман", по обстоятельствам противоправных денежных операций, осуществлённых туристическими организациями "Лабиринт", "Роза ветров Мир", "Идеал-тур", "Нева", и "Экспо-тур".
Он утвержает, что обладатели организаций, зная о долгах перед своими партнерами, продолжали реализовывать путевки заказчикам, и "фактически деятельность названных туроператоров превратилась в денежную пирамиду". Он подчернул, что уже начаты ревизии в связи с отменой деятельности иных русских туроператоров.
Турфирма "Нева" 16 июля 2014 года сказала о отмене деятельности "в связи с невозможностью выполнять свои обязанности перед туристами и клиентами". За рубежом в то время находилось в районе 7 тысяч заказчиков турфирмы.


Просмотрите еще полезную статью по вопросу юрист онлайн. Это может быть будет интересно.