Глубокоуважаемые бухгалтеры! Наступил октябрь, закончился 3-й квартал, и сроки сдачи квартальной отчетности неумолимо приближаются. Редакция ППТ знает, что в октябре у любого бухгалтера уровень стресса увеличивается, а осенняя хандра — улучшается. Но на нашем портале имеется материалы, которые окажут помощь вам подготовить отчеты быстро и без ошибок.
воскресенье, 8 октября 2017 г.
Сдача отчетов за 3-й квартал, сроки и примеры заполнения
Глубокоуважаемые бухгалтеры! Наступил октябрь, закончился 3-й квартал, и сроки сдачи квартальной отчетности неумолимо приближаются. Редакция ППТ знает, что в октябре у любого бухгалтера уровень стресса увеличивается, а осенняя хандра — улучшается. Но на нашем портале имеется материалы, которые окажут помощь вам подготовить отчеты быстро и без ошибок.
понедельник, 18 сентября 2017 г.
Законодательство об публичном контроле будет существенно скорректировано
К 1 ноября должны быть подготовлены предложения по увеличению эффективности публичного контроля и обеспечению защиты прав его субъектов. Соответствующее поручение Правительству РФ и Общественной палате РФ дал президент Владимир Владимирович Путин.
Члены Палаты уже подготовили свои предложения – их дискуссии было посвящено прошедшее день назад расширенное совещание Комиссии ОП РФ по публичному контролю и сотрудничеству с публичными рекомендациями. Они направлены на дополнение действующего законодательства, в первую очередь закона от 21 июля 2014 г. № 212-ФЗ "Об базах публичного контроля в РФ" (потом – Закон № 212-ФЗ), новыми нормами, и на внесение в него технических правок и устранение несоответствия между его положениями. Среди наиболее серьёзных предполагаемых поправок возможно выделить следующие.
Уточнение понятийного аппарата и источников регулирования баз публичного контроля. Предлагается, во-первых, скорректировать само понятие публичного контроля, найдя его как деятельность субъектов публичного контроля в целях обеспечения публичных интересов, прав, свобод и законных интересов человека и гражданина, прав и законных интересов публичных объединений и иных негосударственных НКО при осуществлении публичных полномочий властями и местного самоуправления, государственными и муниципальными организациями и иными органами и организациями. Согласно действующей формулировке публичный контроль осуществляется в целях наблюдения за деятельностью перечисленных органов и организаций, а также в целях публичной проверки, анализа и публичной оценки издаваемых ими актов и решений (ч. 1 ст. 4 Закона № 212-ФЗ). Но наблюдение и анализ актов, согласно точки зрения специалистов, являются только методами осуществления публичного контроля, в то время как цель его – соблюдение прав граждан и организаций. Это, кстати, что указано в ст. 5 "Цели и задачи публичного контроля", но почему-то не отражено в определении.
Помимо этого, планируется закрепить во всех нормах Закона № 212-ФЗ, что отношения в сфере публичного контроля регулируются не только законами , но и законами субъектов РФ, и муниципальными НПА. Сейчас в законе говорится, что порядок осуществления публичного контроля определяется законами (ч. 3 ст. 18 Закона № 212-ФЗ). Одновременно с этим предусматривается, что, к примеру, порядок проведения публичной проверки и публичной экспертизы устанавливается в соответствии как с федеральным законодательством, так и региональными и муниципальными НПА (ч. 3 ст. 20, ч. 5 ст. 22 Закона № 212-ФЗ). Отметим, что во многих регионах уже приняты свои законы об публичном контроле, а в Пермском крае соответствующий закон (Закон Пермского края от 21 декабря 2011 г. № 888-ПК) начал функционировать еще до принятия закона .
Аналогичное несоответствие об источниках регулирования содержится в положениях об органах и организациях, за деятельностью которых осуществляется публичный контроль. Указано, что контролю подлежит деятельность органов власти и местного самоуправления, государственных и муниципальных организаций, и иных органов и организаций, которые реализовывают отдельные публичные полномочия в соответствии с законами (ст. 1 Закона № 212-ФЗ). Но органы и организации могут наделяться публичными полномочиями также региональными и муниципальными НПА. Соответствующим положением предлагается дополнить указанную норму Закона № 212-ФЗ.
Предполагается установить и содержание понятия "публичные полномочия", и дать определения субъекту, объекту, организатору публичного контроля, публичному инспектору и т. д.
Расширение круга субъектов публичного контроля и уточнение их прав. Сейчас к субъектам публичного контроля отнесены ОП РФ, региональные и муниципальные общественные палаты, публичные советы при федеральных органах аккуратной власти, и при законодательных и аккуратных органах власти субъектов РФ (ч. 1 ст. 9 Закона № 212-ФЗ). Наряду с этим гражданам предоставляется право принимать участие в осуществлении публичного контроля как лично, так и в составе публичных объединений и иных негосударственных НКО (ч. 1 ст. 3 Закона № 212-ФЗ). Исходя из этого предлагается включить граждан и их объединения в список субъектов контроля и указать, что одной из форм контроля является направление ими обращений в органы и организации, осуществляющие публичные полномочия, и их чиновникам (порядок направления обращений установлен законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ).
Специалисты выделили, что в состав субъектов контроля должны также входить публичные советы при территориальных подразделениях федеральных органов аккуратной власти. Соответственно, потребуется указать, как они образуются, в нормативных актах, определяющих порядок формирования публичных советов при федеральных министерствах и ведомствах (Указ Главы Российской Федерации от 4 августа 2006 г. № 842, распоряжение Правительства РФ от 2 августа 2005 г. № 481).
Разъяснение процедурных вопросов. Согласно точки зрения общественников, нужно четко найти, какие факты и события являются основаниями с целью проведения публичных проверок и привести в соответствие положения Закона № 212-ФЗ и законов, предусматривающих осуществление публичного контроля в определенных сферах (земельное, трудовое, экологическое законодательство, законы о госзакупках, регулировании оборота алкогольной продукции, животном мире и др). Также в планах установить, в каких конкретно случаях проведение публичной экспертизы проектов НПА и решений властей, местного самоуправления и наделенных публичными полномочиями организаций является обязательным.
Внесение изменений в процессуальное законодательство. Закрепленную законодательно возможность субъектов публичного контроля обращаться в суд в защиту прав неизвестного круга лиц (п. 7 ч. 1 ст. 10 Закона № 212-ФЗ) нереально реализовать на практике. Согласно нормам процессуальных кодексов в судопроизводстве могут принимать участие граждане и юридические лица (ст. 36-37 ГПК РФ, ст. 43-45 АПК РФ). Многие субъекты публичного контроля, в частности общественные палаты и публичные рекомендации, не являются юрлицами, а значит не владеют процессуальной право- и дееспособностью. Поэтому предлагается скорректировать положения указанных кодексов по аналогии с Кодексом административного судопроизводства, в котором закреплено, что административными истцами могут быть также публичные объединения и религиозные организации, не являющиеся юрлицами (ч. 3 ст. 38 КАС РФ).
Установление ответственности за нарушение законодательства об публичном контроле. За нарушение права субъекта публичного контроля на получение информации предлагается ввести такую же административную ответственность, как за неправомерный отказ в предоставлении информации либо несвоевременное ее предоставление, и за предоставление заведомо недостоверных сведений гражданам, в частности юристам, и организациям (ст. 5.39 КоАП РФ). А за воспрепятствование законной деятельности субъектов публичного контроля может быть установлена как административная – аналогичная предусмотренной для тех, кто мешает деятельности уполномоченных при Президенте Российской Федерации (ст. 17.2, ст. 17.2.1, ст. 17.2.2 КоАП РФ), так и уголовная ответственность – такая же, как за воспрепятствование профессиональной деятельности журналистов (ст. 144 УК РФ).
В качестве одного из наиболее спорных и требующих тщательного дискуссии возможно назвать предложение о распространении действия закона № 212-ФЗ на очень значимые предприятия, в частности на наибольшие банки, коммунальные предприятия, ЖД и авиаперевозчиков и др. Как выделил глава Комиссии ОП РФ по публичному контролю и сотрудничеству с публичными рекомендациями Владислав Гриб, устанавливаемые данными организациями тарифы и уровень качества оказываемых ими услуг имеет серьёзное значение для граждан, а обязанности отвечать на обращения у них нет.
Кроме ОП РФ, свои правки в законодательство об публичном контроле, которые во многом совпадают с предложениями ОП РФ, подготовил Совет при Президенте РФ по формированию гражданского общества и правам человека (СПЧ). Основная задача внесения изменений, согласно точки зрения председателя СПЧ Михаила Федотова, заключается в установлении связи между правом граждан на осуществление публичного контроля и правом на участие в управлении делами страны (ст. 32 Конституции РФ) и приведении в соответствие Закона № 212-ФЗ, закона от 4 апреля 2005 г. № 32-ФЗ "Об Общественной палате РФ", законов о региональных и муниципальных общественных палатах, и других НПА, содержащих положения об публичном контроле.
Помимо этого, как отметили в заключение участники совещания, нужно найти механизмы сотрудничества между различными субъектами публичного контроля, особенно между общественными палатами и общественными советами при органах власти, и порядок учета актов, выносимых ими по результатам проведения контроля.
пятница, 1 сентября 2017 г.
Экономколлегия ВС не зачла спорные требования
Вероятен ли зачет встречных требований, в случае если один из контрагентов возражает относительно наличия либо размера долга – ответила экономколлегия Верховного суда в одном из недавних дел. "НЛМК" решил не тратить усилий, чтобы получить долг с "Лебединского ГОКа", вместо этого он столько же недоплатил за следующие поставки и зачел обе суммы как встречные требования. В ответ ГОК подал иск в суд о взыскании недоплаты "НМЛК" и победил в трех инстанциях. Но ВС разрешил дело в противном случае.
Верховный суд не разрешил "Новолипецкому металлургическому комбинату" зачесть 1,5-миллионные требования, по которым у него имеется спор с агентом – "Лебединским Горно-обогатительным комбинатом". "НЛМК", клиент железнорудных окатышей производства ГОК, нашёл недостачу на сумму 1,5 миллионов рублей. в нескольких партиях в 2013 году и "настойчиво попросил" вернуть эти деньги (партии были полностью оплачены авансом). Но в 2013 году ГОК не признал претензий. Исходя из этого клиент решил недоплатить 1,5 миллионов рублей. за последующие поставки и в начале 2016 года выслал поставщику акт о зачете встречных требований.
Скоро ГОК ответил на это обращение – иском о взыскании недоплаченных 1,5 миллионов рублей. (дело № А40-112506/2016). Три инстанции его удовлетворили. Ответчик, "НЛМК", сперва ссылался на зачет встречных требований, но суды указали, что требования небесспорны – ГОК с ними не соглашался. После этого ответчик добился "зачета" при помощи встречного иска и напомнил о недостачах 2013 года. По документам так и выходит, лишь срок исковой давности фактически истек, решили суды. Встречный иск они удовлетворили только на 8315 руб.
Ответчик пожаловался в экономколлегию и указал, что суды неправильно применили ст. 410 ГК. Закон не ставит для зачета такое условие, как обязательная бесспорность требований. Исходя из этого все равно, возражает ли кто-то из сторон, были ли требования и в каком размере. Экономколлегия отклонила эту жалобу 24 августа. Судьи отказали и в первоначальных, и во встречных требованиях, отменив решения нижестоящих инстанций.
Верховный суд не разрешил "Новолипецкому металлургическому комбинату" зачесть 1,5-миллионные требования, по которым у него имеется спор с агентом – "Лебединским Горно-обогатительным комбинатом". "НЛМК", клиент железнорудных окатышей производства ГОК, нашёл недостачу на сумму 1,5 миллионов рублей. в нескольких партиях в 2013 году и "настойчиво попросил" вернуть эти деньги (партии были полностью оплачены авансом). Но в 2013 году ГОК не признал претензий. Исходя из этого клиент решил недоплатить 1,5 миллионов рублей. за последующие поставки и в начале 2016 года выслал поставщику акт о зачете встречных требований.
Скоро ГОК ответил на это обращение – иском о взыскании недоплаченных 1,5 миллионов рублей. (дело № А40-112506/2016). Три инстанции его удовлетворили. Ответчик, "НЛМК", сперва ссылался на зачет встречных требований, но суды указали, что требования небесспорны – ГОК с ними не соглашался. После этого ответчик добился "зачета" при помощи встречного иска и напомнил о недостачах 2013 года. По документам так и выходит, лишь срок исковой давности фактически истек, решили суды. Встречный иск они удовлетворили только на 8315 руб.
Ответчик пожаловался в экономколлегию и указал, что суды неправильно применили ст. 410 ГК. Закон не ставит для зачета такое условие, как обязательная бесспорность требований. Исходя из этого все равно, возражает ли кто-то из сторон, были ли требования и в каком размере. Экономколлегия отклонила эту жалобу 24 августа. Судьи отказали и в первоначальных, и во встречных требованиях, отменив решения нижестоящих инстанций.
четверг, 31 августа 2017 г.
Суд рассмотрит апелляцию мужа экс-главы Внешпромбанка Маркус на банкротство
Девятый арбитражный апелляционный суд назначил на 3 октября рассмотрение жалобы Лазаря Маркуса (супруг экспрезидента Внешпромбанка Ларисы Маркус) на решение первой инстанции о признании его банкротом, говорится в определении суда.
Столичный арбитраж 27 апреля удовлетворил заявление банка ВТБ 24 о признании банкротом Лазаря Маркуса. В отношении должника была введена процедура реализации имущества сроком на шесть месяцев. Лазарь Маркус ранее выступил поручителем по кредитному контракту между Ларисой Маркус и ВТБ 24.
Помимо этого, Арбитражный суд Москвы в мае по заявлению банка ВТБ 24 признал банкротом Ларису Маркус. В отношении нее была введена процедура реализации имущества сроком на шесть месяцев, денежным управляющим утвержден Юрий Рожков.
Московский горсуд 15 августа смягчил приговор суда в отношении экспрезидента Внешпромбанка Ларисы Маркус, ранее осужденной на 9 лет колонии общего режима за хищение 113,5 миллиарда рублей у кредитной организации. Суд апелляционной инстанции снизил срок наказания Маркус до 8,5 лет колонии общего режима.
Ранее Хамовнический райсуд Москвы признал Маркус и бывшего вице-президента Внешпромбанка Екатерину Глушакову виновными в мошенничестве и присвоении финансовых средств в очень большом размере. Последней было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года в колонии общего режима.
Судом и следствием установлено, что Маркус совместно со своим родным братом и фактическим начальником банка Георгием Беджамовым создала организованную преступную группу, в которую были вовлечены вице-президент — глава департамента кредитования и депозитных операций банка Глушакова и другие неизвестные в целях осуществления систематического кражи финансовых средств Внешпромбанка.
В период с мая 2009 года по декабрь 2015 года сообщники методом оформления по фальшивым документам заведомо невозвратных кредитов, списания финансовых средств со счетов ряда вкладчиков, без их ведома, и методом выдачи кредитов 286 компаниям, зарегистрированным на подставных лиц, похитили порядка 114 миллиардов рублей.
Беджамов находится в интернациональном розыске.
Столичный арбитраж 27 апреля удовлетворил заявление банка ВТБ 24 о признании банкротом Лазаря Маркуса. В отношении должника была введена процедура реализации имущества сроком на шесть месяцев. Лазарь Маркус ранее выступил поручителем по кредитному контракту между Ларисой Маркус и ВТБ 24.
Помимо этого, Арбитражный суд Москвы в мае по заявлению банка ВТБ 24 признал банкротом Ларису Маркус. В отношении нее была введена процедура реализации имущества сроком на шесть месяцев, денежным управляющим утвержден Юрий Рожков.
Московский горсуд 15 августа смягчил приговор суда в отношении экспрезидента Внешпромбанка Ларисы Маркус, ранее осужденной на 9 лет колонии общего режима за хищение 113,5 миллиарда рублей у кредитной организации. Суд апелляционной инстанции снизил срок наказания Маркус до 8,5 лет колонии общего режима.
Ранее Хамовнический райсуд Москвы признал Маркус и бывшего вице-президента Внешпромбанка Екатерину Глушакову виновными в мошенничестве и присвоении финансовых средств в очень большом размере. Последней было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года в колонии общего режима.
Судом и следствием установлено, что Маркус совместно со своим родным братом и фактическим начальником банка Георгием Беджамовым создала организованную преступную группу, в которую были вовлечены вице-президент — глава департамента кредитования и депозитных операций банка Глушакова и другие неизвестные в целях осуществления систематического кражи финансовых средств Внешпромбанка.
В период с мая 2009 года по декабрь 2015 года сообщники методом оформления по фальшивым документам заведомо невозвратных кредитов, списания финансовых средств со счетов ряда вкладчиков, без их ведома, и методом выдачи кредитов 286 компаниям, зарегистрированным на подставных лиц, похитили порядка 114 миллиардов рублей.
Беджамов находится в интернациональном розыске.
среда, 30 августа 2017 г.
Минтранс России простимулирует закупку авиакомпаниями отечественных воздушных судов
Министерство разместило для публичного дискуссии на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов паспорт1 проекта изменений в Федеральные авиационные правила "Требования к юридическим лицам, личным предпринимателям, осуществляющим коммерческие воздушные перевозки. Форма и порядок выдачи документа, подтверждающего соответствие юрлиц, личных предпринимателей, осуществляющих коммерческие воздушные перевозки, требованиям федеральных авиационных правил" (потом – ФАП 246), направленных на стимулирование закупок русскими компаниями, собирающимися выполнять коммерческие перевозки, новых воздушных судов отечественного производства.
Так, предлагается ввести правило, согласно которому компания должна иметь не менее 3 судов отечественного производства не старше 5 лет. Наряду с этим Сейчас для получения сертификата с целью исполнения систематических коммерческих воздушных перевозок пассажиров по планируемой программе полетов воздушный парк эксплуатанта должен насчитывать не менее 8 воздушных судов с числом пассажирских мест 55 и более (п. 15 ФАП 246).
Министерство выделяет, что это правило создаст стимул для российских авиаперевозчиков, собирающихся выполнять систематические полеты, к повышению в своих парках количества самолетов российского производства.
понедельник, 28 августа 2017 г.
Утверждена Федеральная научная программа развития сельского хозяйства на 2017–2025 годы
Примьер-министр РФ Медведев подписал соответствующий документ (распоряжение1 Правительства РФ от 25 августа 2017 года № 996).
Цель созданной Минсельхозом России Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства на 2017–2025 годы (потом – Программа) – обеспечение стабильного роста производства сельскохозяйственной продукции, полученной за счет применения семян новых отечественных сортов и племенной продукции, технологий производства отличных кормов, кормовых добавок для животных и лекарственных средств для ветеринарного применения, пестицидов и агрохимикатов биологического происхождения, переработки и хранения сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия и т.д.
Программой запланировано создание и внедрение отечественных конкурентоспособных технологий по направлениям:
- растениеводство и племенное животноводство;
- корма, кормовые добавки для животных и лекарственные средства для ветеринарного применения;
- диагностика патогенов сельскохозяйственных растений;
- производство пестицидов и агрохимикатов биологического происхождения для применения в сельском хозяйстве;производство, переработка и хранение сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия;
- контроль качества сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия и экспертиза генетического материала.
Ожидается, что реализация Программы разрешит снизить уровень импортозависимости в сельском хозяйстве.
На исполнение указанных мероприятий правительство собирается истратить более 26 млрд руб. за счет средств бюджета в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы, государственных программ "Развитие науки и технологий" на 2013–2020 годы, "Развитие образования" на 2013–2020 годы, "Развитие индустрии и увеличение ее конкурентоспособности", "Информационное общество (2011–2020 годы)", и практически 25 млрд руб. – средств внебюджетных источников.
Отмечается, что эффективность реализации Программы будет оцениваться на базе системы целевых индикаторов и показателей. К целевым индикаторам, например, относятся увеличение инновационной активности в сельском хозяйстве, привлечение инвестиций в сельское хозяйство, увеличение уровня обеспеченности агропромышленного комплекса объектами инфраструктуры.
суббота, 5 августа 2017 г.
Предполагаемый руководитель "банды Трунова" пойдет под суд
Главным следственным управлением СК РФ завершено расследование дела в отношении одного из начальников организованного "преступного сообщества Трунова" Анатолия Радченко, обвиняемого в совершении ряда очень тяжёлых правонарушений, сообщили в пятницу РАПСИ в ведомстве.
Радченко вменяется создание и управление преступным сообществом, бандитизм, убийство и попытки убийства, незаконный оборот огнестрельного оружия и снарядов, вымогательство и мошенничество.
По мнению следователей, Радченко по прозвищу "Челентано" в "преступном сообществе Трунова" руководил группой киллеров, и сам совершал умышленные убийства. "После задержания фаворита преступного сообщества Трунова — Радченко скрылся от МВД и более пяти лет был в интернациональном розыске. В 2014 году он был задержан на территории Австрийской Республики и экстрадирован в Россию", — напомнили в СК.
Из дела следует, что в период с 1997 по 2009 годы обвиняемый руководил структурными подразделениями преступного сообщества, в частности устойчивой вооружённой группой, созданной им совместно с Труновым в целях нападения на граждан. Согласно точки зрения следствия, он причастен к совершению нескольких убийств и попыток убийства.
Радченко находится под стражей.
Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Новосибирский облсуд для рассмотрения по существу.
Радченко вменяется создание и управление преступным сообществом, бандитизм, убийство и попытки убийства, незаконный оборот огнестрельного оружия и снарядов, вымогательство и мошенничество.
По мнению следователей, Радченко по прозвищу "Челентано" в "преступном сообществе Трунова" руководил группой киллеров, и сам совершал умышленные убийства. "После задержания фаворита преступного сообщества Трунова — Радченко скрылся от МВД и более пяти лет был в интернациональном розыске. В 2014 году он был задержан на территории Австрийской Республики и экстрадирован в Россию", — напомнили в СК.
Из дела следует, что в период с 1997 по 2009 годы обвиняемый руководил структурными подразделениями преступного сообщества, в частности устойчивой вооружённой группой, созданной им совместно с Труновым в целях нападения на граждан. Согласно точки зрения следствия, он причастен к совершению нескольких убийств и попыток убийства.
Радченко находится под стражей.
Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Новосибирский облсуд для рассмотрения по существу.
понедельник, 1 мая 2017 г.
Дополнительное соглашение к трудовому контракту: работа над ошибками
Нет ничего, что стоит на месте, даже в случае если дело касается работы. Появляются и изменяются обязанности, изменяется график, заработная плат… Все это – условия, на которых дали согласие сотрудничать организация и работник. Изменяя условия, принципиально важно не забыть оформить эти изменения документально и сделать это верно. Как функционировать в том либо другом случае, когда необходимо, а в то время как нет, составлять дополнительное соглашение к трудовому контракту - ответы в материале PPT.ru.
Основные условия приема на работу – должность, размер зарплаты, даты ее выплаты, место и график работы – в обязательном порядке прописываются в тексте трудового договора. , если эти условия изменяются, работодатель и его сотрудник подписывают дополнительное соглашение к трудовому контракту.
Какие ситуации требуют заключения отдельного приложения
Заключения дополнительного соглашения требуют каждые поправки, касающиеся значительных, другими словами основных условий трудового договора работодателя и сотрудника:
- перевод на другую должность;
- другой размер заработной платы;
- переименование должности, отдела, организации;
- новый график работы;
- продление срока договора, если он является срочным;
- новый адрес места работы;
- новые обязанности, если они указаны в первоначальном варианте договора;
- внесение дополнительных условий в сам договор;
- исключение отдельных пунктов договора
В любых ситуациях согласование новых пунктов должно происходить с согласия самого трудоустроенного гражданина на основании ст. 72 ТК РФ, а сущность дополнительного соглашения пребывает в обоюдном согласии сторон поменять прошлые договоренности.
Вносим дополнительные условия по инициативе работодателя
В случае если поправки в трудовой договор будут внесены согласно решению управления организации, и затрагивают всех сотрудников либо некоторую часть коллектива, следует уведомить об этом всех заинтересованных лиц не менее чем за 2 месяца до предполагаемой даты изменений (ст. 74 ТК РФ). Уведомление происходит в письменном виде под личную подпись с вручением на руки экземпляра уведомления. В этом случае согласия каждого раздельно взятого члена коллектива не требуется.
Уведомление составляется в свободной форме, примерный текст может быть таким: "ООО "Луч" уведомляет Петрова Ивана Степановича о грядущих изменениях условий трудового договора с 1 февраля 2017 г.". После этого вписываются пункты документа в новой редакции, которые и будут фигурировать в дополнительном соглашении. Закончить уведомление возможно фразой: "в случае несогласия сотрудника с новыми условиями договора в соответствии со ст. 74 ТК РФ ему будут предложены имеющиеся вакансии с учетом состояния организма, а при отказе от вакансий он может лишиться работы по п. 7 части 4 ст. 77 ТК РФ".
Предлагать вакансии необходимо также письменно. Другого метода поменять трудовой контракт, не получив согласия человека, нет. Работодатель должен функционировать согласно ст. 74 ТК РФ, в неприятном случае любой гражданин может обратиться с жалобой в суд и выиграть его. Но существует исключение, при котором организация в праве перевести человека на другую работу без его согласия – простой либо ликвидация последствий трагедии техногенного либо природного характера. Таковой перевод может быть временным, на срок до 1 месяца и производится в приказном порядке.
Вносим поправки по взаимному согласию
При достижении взаимного согласия между работодателем и сотрудником форма дополнительного соглашения к контракту может быть произвольной, оно может быть составлено и подписано в любую секунду. Документ составляется в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон. Пример трудового договора с дополнительным соглашением возможно обрисовать приблизительно так:
- наименование документа – соглашение о внесении изменений в трудовой контракт;
- преамбула, в которой указываются действующие стороны – работодатель и физическое лицо;
- предмет соглашения – перечисление пунктов, требующих изменения. К примеру: "Пункт 3 трудового договора № 45 от 01.03.2014 г. читать в следующей редакции…", после чего прописывается новый вид пункта 3;
- при необходимости - новые пункты , к примеру: "дополнительно внести пункт 3.1", после этого вписывается содержание нового пункта;
- подписи и реквизиты сторон
Дополнительное соглашение о продлении срока действия договора также в большинстве случаев заключается по взаимному согласию, и по сути представляет собой уточнение сроков действия договора. Пример оформления такого документа:
Отказ работника заключить дополнительное соглашение к трудовому контракту
Потому, что поменять трудовой контракт без согласия второй стороны запрещено, необходимо попытаться прийти к обоюдному согласию. Но, нередки случаи отказа сотрудника подписать документ, улучшающий, казалось бы, его условия труда. Что делать в этом случае? Вариантов тут всего два: или пробовать договориться с работником, или издавать приказ о грядущих новшествах и проводить их через два месяца, письменно уведомив работника об этом. В случае если же и по окончании срока он все так же будет не согласен с новыми условиями, работодатель в праве сделать следующее:
- письменно предложить работнику другие вакансии в организации;
- в случае несогласия перевода на предложенные должности выгнать с работы работника по п. 7 части 4 ст. 77 ТК РФ.
Такую процедуру возможно применить при любом изменении договора – системы зарплаты , графика работы, новой должности и тому подобное.
В каких случаях не требуется заключения доп. соглашения
Существуют новые пункты трудового договора, которые не требуют подписания особого соглашения. В статье 57 ТК РФ перечислен исчерпывающий список условий , при согласовании которых требуется составление соответствующего документа. Но измениться могут и другие параметры которые не требуют отдельного заключения дополнительного соглашения к трудовому контракту:
- юридический адрес работодателя;
- реквизиты работодателя;
- адрес работника;
- смена генерального директора
Новая фамилия либо имя гражданина – не предлог заключать с ним доп. соглашение, поскольку в этом случае в организации издается особый приказ. Принципиально важно, что на момент заключения первоначальной версии договора его данные были актуальны. Следует не забывать, что трудовые отношения заключаются между организацией и физическим лицом. Изменение таких данных организации, как адрес, расчетный счет, фамилия генерального директора, не воздействуют на его предмет, а значит и не требуют заключения дополнительного соглашения.
Отдельный случай – заключение трудового договора с дополнительным соглашением в момент приема на работу. Так в большинстве случаев поступают, когда к стандартному содержанию договора, действующему для фактически всех членов коллектива, нужно добавить дополнительные особенные условия под конкретного человека либо его должность. К примеру, обязательство о неразглашении служебной информации, материальную ответственность либо договоренность об отдельной выплате в случае увольнения.
Пример допсоглашения к трудовому контракту
Дополнительное соглашение к трудовому контракту пример
Читайте еще полезную статью по теме бесплатный адвокат. Это возможно будет полезно.
воскресенье, 23 апреля 2017 г.
Начиная с апреля 2016 года, абсолютно все работодатели каждый месяц отчитываются в Пенсионный фонд России о количестве работающих лиц, с их поименным перечислением. Для этого была намерено создана отчетная форма СЗВ-М, которую в первый раз страхователи сдали 10 мая 2016 года. В 2017 году эта обязанность сохранится, не обращая внимания на переход администрирования страховыми взносами к ФНС. Как сдать отчет без ошибок, возможно определить из этой статьи.
Ежемесячный отчет в Пенсионный фонд для всех работодателей был введен в связи с тем, что с 1 января 2016 года трудоустроенные пенсионеры получают страховую пенсию без плановых индексаций. Таковой закон от 29.12.2015 N 385-ФЗ в конце 2015 года был принят парламентариями и одобрен Президентом России. Потому, что право на индексацию пенсии заканчивается с первого дня месяца трудоустройства и возобновляется после увольнения с работы, появилась необходимость поставить движение кадров на постоянный контроль. Это бремя традиционно возложили на работодателей, потому, что поэтому они могут дать в ПФР целостную картину персонифицированного учета всех своих сотрудников, включая тех из них, кто работает по контрактам гражданско-правового характера.
Отчетная форма для этих целей была создана госслужащими довольно быстро. Уже 1 февраля 2016 года Пенсионный фонд обнародовал распоряжение N 83п "Об утверждении формы "Сведения о застрахованных лицах". Этот документ был зарегистрирован в Минюсте России 18 февраля 2016 года под N 41142 и вступил в силу 1 апреля 2016 года. Отчет получил наименование СЗВ-М, его в первый раз необходимо сдать в территориальный орган ПФР за апрель в срок до 10 мая 2016 года. Следующий срок отчетности - 10 июня, после этого - 10 июля и без того каждый месяц и постоянно. В 2017 году срок сдачи этого отчета будет смещен и у работодателей появится дополнительные 5 дней для его подготовки, поскольку отчитываться им придется до 15 числа месяца, следующего за отчетным.
Что необходимо показывать в отчете СЗВ-М
Список обязательных сведений, которые нужно каждый месяц представлять в ПФР, найден в пункте 2.2 статьи 11 закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ об личном (персонифицированном) учете. Отчетная форма СЗВ-М представляет собой несложную форму с шапкой для заполнения реквизитов организации и с таблицей из четырех столбцов. В числе обязательных реквизитов организация подобающа указать свой регистрационный номер в Пенсионном фонде России, ИНН, КПП и краткое наименование. Графы “адрес” либо “расположение” в отчетной форме не предусмотрено.
В шапке нужно указать отчетный период и тип подаваемого отчета. Всего предусмотрено три типа - "исх", "доп", "отмн". Из них "исх" означает отчет, который организация в первый раз направляет за данный отчетный период, "доп" - дополнения и уточнения к отчету, который был подан ранее, а "отмн" отменяет ранее поданный отчет за этот период. Любопытно, что в самой форме по этому поводу приведены подробные инструкции.
В таблице организация приводит порядковые номера, полные фамилии, имена и отчества сотрудников, и информацию об их номерах СНИЛС. Без информации о СНИЛС система отчет не примет, исходя из этого они являются обязательными. Приводить ИНН работников необязательно, не смотря на то, что для него также предусмотрена отдельная графа. Его возможно заполнить лишь по тем сотрудникам, в отношении которых имеется такие сведения.
Отчет СЗВ-М в 2016 году не запрещаеться сдать в бумажном варианте, если он содержит сведения не более чем о 24 работающих гражданах. Отчет о 25 и более сотрудниках нужно отправлять в электронном виде. Именно поэтому отчету ПФР будет получать сведения о работающих пенсионерах. В 2017 году такие требования не изменятся.
Сроки сдачи отчета СЗВ-М
Отчет СЗВ-М в 2016 году следует сдавать каждый месяц, но не позднее чем через 10 дней после окончания отчетного месяца. В 2017 году у работодателей будет на 5 дней больше.
Последние дни сдачи СЗВ-М в 2017 году:
- 16 января - за декабрь ( 15 января выпадает на воскресенье);
- 15 февраля - за январь;
- 15 марта - за февраль;
- 16 апреля - за март ( 15 апреля это суббота);
- 15 мая - за апрель;
- 15 июня - за май;
- 16 июля - за июнь;
- 15 августа - за июль;
- 15 сентября - за август;
- 16 октября - за сентябрь;
- 15 ноября - за октябрь;
- 15 декабря - за ноябрь;
- 15 января 2018 года - за декабрь 2017 года.
Чтобы найти, в какой форме нужно сдавать отчет, необходимо открыть статью 8 закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ. В нем сказано об ограничении по работникам до 25 человек, дающем возможность сдавать отчеты на бумаге. Принципиально важно не забывать, что в отчете СЗВ-М к штатным сотрудникам следует прибавить работников по контрактам ГПХ. За сдачу бумажного отчета вместо электронного предусмотрен штраф в размере 200 рублей.
Для сдачи электронного отчета в ПФР с 1 апреля 2016 года нужно непременно заключать контракт с оператором связи, потому, что в личном кабинете на сайте ПФР возможно скачать электронную форму, проверить отчет на ошибки, но не послать его. Направлять электронный отчет лучше не в последний день, а на день раньше, чтобы избежать вероятных задержек из-за технических неприятностей.
Пример заполнения отчета СЗВ-М
В отчетную форму нужно включить данные всех работников, включая тех, с которыми были заключены не трудовые, а гражданско-правовые контракты на исполнение работ. При увольнении сотрудника в отчетном месяце его все равно нужно включать в отчет. Отчет СЗВ-М составить совсем несложно. В бланке формы имеется все нужные для этого подсказки. Пример заполнения формы СЗВ-М приведен ниже.
Сперва нужно заполнить все информацию об организации (раздел 1). Во втором разделе необходимо проставить код отчетного периода и год. К примеру, в отчете за апрель 2016 года необходимо указать – 04 2016. В третьем разделе указывается код отчетной формы: "исх", "доп" либо "отмн". В случае если нужно исправить ошибки, следует подавать сразу две формы. В форме с кодом "исх" будут приведены лишь ошибочные данные, а в дополнительной форме ("доп") нужно проставить верные аналогичные данные.
В четвертом разделе формы содержится таблица, в которой следует показывать полные сведения на каждого сотрудника. В случае если у работника нет ИНН, то его приводить в отчете не необходимо. А данные СНИЛС необходимо привести непременно, в противном случае отчет не будет принят, уточняется в бланке самого отчета и разъяснениях ПФР.
Скачать бланк отчета СЗВ-М в бумажном формате возможно тут. Отчет в электронном формате доступен на сайте ПФР. Заполнить отчет онлайн возможно на сайтах разработчиков бухгалтерского ПО - Бухсофт Онлайн, Мое дело, Контур , Небо и других. Кое-какие сайты разрешают это делать вольно, но в большинстве случаев сервисы требуют небольшой платы (до 1000 рублей).
Полную инструкцию по заполнению электронной версии отчета СЗВ-М отыщете по ссылке.
Ответственность за несвоевременную сдачу либо ошибки в отчете СЗВ-М
Опаздывать с отчетом запрещено - Пенсионный фонд сразу выпишет штраф. Размер взыскания зависит от числа работников в несвоевременно сданном отчете. За каждого человека – 500 рублей. В случае если сведения по работнику представлены с ошибками, то размер штрафа такой же.
После того, как в отчете СЗВ-М заполнены все нужные данные, ее должен подписать начальник организации. Также нужно поставить дату заполнения и печать, если она имеется у организации. Перед сдачей отчета еще раз следует проверить, нет ли ошибок в ИНН и СНИЛС всех работников, и не пропущен ли кто-то из них, особенно их тех граждан, которые работают согласно соглашению ГПХ.
После проверки возможно сдавать отчет в ПФР и подготавливаться повторить эту процедуру через месяц. Скоро этот отчет станет привычным и рутинным, как многие из аналогичных отчетных форм, на которые умелые бухгалтеры не обращают особенного внимания.
СЗВ-М в случае если нет работников
При отсутствии работников в пенсонный фонд сдавать нулевой отчет СЗВ-М. не необходимо. Такая позиция изложена в письме пенсионного фонда России от 13 июля 2016 г. № ЛЧ-08-26/9856. В документе сказано, что отчет СЗВ-М работодатели сдают лишь на тех лиц, с которыми у них заключен трудовой контракт и ДГПХ. В случае если с единственным соучредителем-начальником трудового договора нет и он не получает в организации зарплату, то заполнять и сдавать СЗВ-М не необходимо. Такая позиция используется во всех региональных фондах ПФР.
пятница, 21 апреля 2017 г.
среда, 19 апреля 2017 г.
Прокуратура и милиция задержали по подозрению в совершении террористического акта в метро Петербурга Акрама Азимова, брата ранее задержанного Аброра, сказали РАПСИ в Следственном комитете РФ в среду.
В ведомстве сказали, что он также является гражданином России.
"Акрам Азимов был задержан в Москве, при нем была обнаружена боевая граната РГД-5. Сейчас с ним работают следователи, устанавливается его роль в совершении правонарушения, и иные данные, имеющие значение для расследования. В скором будущем следствие собирается обратиться в суд с просьбой о его аресте", - сказали в СК.
На текущий момент в числе фигурантов дела 10 человек.
В Санкт-Петербурге днём 3 апреля в вагоне поезда на перегоне между станциями метро "Технологический университет" и "Сенная площадь" случился взрыв. В следствии 15 человек погибли, более 50 человек пострадали.
По подозрению в причастности к террористическому акту ранее были задержаны девять человек: трое — в Москве, шестеро — в Санкт-Петербурге. Все они согласно решению судов заключены в тюрьму.
В ведомстве сказали, что он также является гражданином России.
"Акрам Азимов был задержан в Москве, при нем была обнаружена боевая граната РГД-5. Сейчас с ним работают следователи, устанавливается его роль в совершении правонарушения, и иные данные, имеющие значение для расследования. В скором будущем следствие собирается обратиться в суд с просьбой о его аресте", - сказали в СК.
На текущий момент в числе фигурантов дела 10 человек.
В Санкт-Петербурге днём 3 апреля в вагоне поезда на перегоне между станциями метро "Технологический университет" и "Сенная площадь" случился взрыв. В следствии 15 человек погибли, более 50 человек пострадали.
По подозрению в причастности к террористическому акту ранее были задержаны девять человек: трое — в Москве, шестеро — в Санкт-Петербурге. Все они согласно решению судов заключены в тюрьму.
Dentons представит интересы РФПИ за 24 млн руб.
Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) провел закупку юридических консультационных услуг у монопольного – "Дентос Юроп". Об этом говорится в материалах тендера.
Извещение о проведении аукциона было опубликовано 18 апреля. Начальная (большая) цена договора с учетом НДС составила 24 190 000 руб.
Из процедурной документации следует, что русский "дочка" Dentons – АО "Дентонс Юроп" – подобающа провести юрсопровождение сделки по прямому инвестированию в русского компанию (какую конкретно, не утоняется). В частности, юридическая фирма подобающа будет подготовить всю нужную документацию, связанную с вопросами лицензирования и страхования, правами на недвижимое имущество и другие активы, судебными слушаниями и т. д. Также в обязанности "Дентонс Юроп" будет входить консультирование по всем корпоративным процедурам и ведение переговоров по юридическим аспектам сделки.
Dentons – интернациональная юрфирма, располагающая 125 офисами в 50 государствах, говорится на сайте компании. Наряду с этим компания не имеет головного офиса. В число клиентов Dentons входят транснациональные и российские корпорации, фонды, банки, страховые компании, государственные организации, и малые предприятия и личные предприниматели. адвокаты компании специализируются в 24 отраслях экономики и 40 областях практики в мире.
Извещение о проведении аукциона было опубликовано 18 апреля. Начальная (большая) цена договора с учетом НДС составила 24 190 000 руб.
Из процедурной документации следует, что русский "дочка" Dentons – АО "Дентонс Юроп" – подобающа провести юрсопровождение сделки по прямому инвестированию в русского компанию (какую конкретно, не утоняется). В частности, юридическая фирма подобающа будет подготовить всю нужную документацию, связанную с вопросами лицензирования и страхования, правами на недвижимое имущество и другие активы, судебными слушаниями и т. д. Также в обязанности "Дентонс Юроп" будет входить консультирование по всем корпоративным процедурам и ведение переговоров по юридическим аспектам сделки.
Dentons – интернациональная юрфирма, располагающая 125 офисами в 50 государствах, говорится на сайте компании. Наряду с этим компания не имеет головного офиса. В число клиентов Dentons входят транснациональные и российские корпорации, фонды, банки, страховые компании, государственные организации, и малые предприятия и личные предприниматели. адвокаты компании специализируются в 24 отраслях экономики и 40 областях практики в мире.
Почитайте также интересную статью по вопросу юридическая консультация по телефону. Это может быть весьма полезно.
среда, 22 марта 2017 г.
Юристы просят Центр "Бизнес против коррупции" увеличить их полномочия
Полномочия юристов по уголовным делам нужно увеличить на законодательном уровне, потому, что на текущий момент существуют неприятности в сфере осуществления защиты подозреваемых и обвиняемых, такое мнение озвучлибо участники заседания Центра публичных проектов "Бизнес против коррупции", передает в среду корреспондент РАПСИ с совещания организации.
Юрист Сергей Ахундзянов выступил с рядом предложений по дополнению положений уголовного законодательства, отметив, что актуальность озвученных инициатив обусловлена проблемами, появляющимися в практике осуществления представительства по уголовным делам. Одно из предложений предусматривает обязанность снабжать доступ юристов в здания, занимаемые правоохранительными органами и в первую очередь полицией, подразделениями Следственного комитета и Федслужбы безопасности. Согласно точки зрения докладчика, внесение соответствующих поправок в законодательство разрешит более полно реализовывать право на защиту при проведении следственных действий в зданиях с пропускным режимом.
Также Ахундзянов считает нужным дополнить 27 законов об информации с ограниченным доступом и различных видах тайн положениями, разрешающими юристам запрашивать сведения наравне с судом, прокуратурой и следствием.
В ходе совещания центра были озвучены предложения по расширению возможностей ознакомления с материалами дела до завершения предварительного расследования. По словам спикеров, Сейчас следователи довольно часто отказывают защитникам в предоставлении копий распоряжений и иных документов по делу, ссылаясь на отсутствие четко прописанной обязанности, а в СИЗО не разрешают применять камеры. В случае если будут внесены правки в законодательство согласно озвученным пожеланиям, то юристы смогут за свой счет делать копии и фотографии материалов вместо переписывания вручную либо записи зачитываемых документов на диктофон.
Предложения по расширению полномочий юристов будут проанализированы специалистами аппарата уполномоченного по правам при Президенте по защите прав предпринимателей и Центра "Бизнес против коррупции". Предполагается, что затем они будут сформулированы, оформлены в виде доклада и представлены президенту, который со своей стороны является субъектом законодательной инициативы.
Центр публичных процедур "Бизнес против коррупции" - публично-государственная организация, пересматривающая обращения по фактам рейдерства и коррупции. Созданный по распоряжения Правительства РФ в 2011 году Центр является экспертной площадкой при уполномоченном при Президенте по защите прав предпринимателей. За период своего существования организация рассмотрела свыше тысячи обращений о незаконном уголовном преследовании.
Изучите еще нужную заметку в области ликвидация ооо. Это возможно будет полезно.
Юрист Сергей Ахундзянов выступил с рядом предложений по дополнению положений уголовного законодательства, отметив, что актуальность озвученных инициатив обусловлена проблемами, появляющимися в практике осуществления представительства по уголовным делам. Одно из предложений предусматривает обязанность снабжать доступ юристов в здания, занимаемые правоохранительными органами и в первую очередь полицией, подразделениями Следственного комитета и Федслужбы безопасности. Согласно точки зрения докладчика, внесение соответствующих поправок в законодательство разрешит более полно реализовывать право на защиту при проведении следственных действий в зданиях с пропускным режимом.
Также Ахундзянов считает нужным дополнить 27 законов об информации с ограниченным доступом и различных видах тайн положениями, разрешающими юристам запрашивать сведения наравне с судом, прокуратурой и следствием.
В ходе совещания центра были озвучены предложения по расширению возможностей ознакомления с материалами дела до завершения предварительного расследования. По словам спикеров, Сейчас следователи довольно часто отказывают защитникам в предоставлении копий распоряжений и иных документов по делу, ссылаясь на отсутствие четко прописанной обязанности, а в СИЗО не разрешают применять камеры. В случае если будут внесены правки в законодательство согласно озвученным пожеланиям, то юристы смогут за свой счет делать копии и фотографии материалов вместо переписывания вручную либо записи зачитываемых документов на диктофон.
Предложения по расширению полномочий юристов будут проанализированы специалистами аппарата уполномоченного по правам при Президенте по защите прав предпринимателей и Центра "Бизнес против коррупции". Предполагается, что затем они будут сформулированы, оформлены в виде доклада и представлены президенту, который со своей стороны является субъектом законодательной инициативы.
Центр публичных процедур "Бизнес против коррупции" - публично-государственная организация, пересматривающая обращения по фактам рейдерства и коррупции. Созданный по распоряжения Правительства РФ в 2011 году Центр является экспертной площадкой при уполномоченном при Президенте по защите прав предпринимателей. За период своего существования организация рассмотрела свыше тысячи обращений о незаконном уголовном преследовании.
Изучите еще нужную заметку в области ликвидация ооо. Это возможно будет полезно.
воскресенье, 19 марта 2017 г.
Изменения в КоАП РФ с 18 марта 2017 года
18 марта 2017 года начинает действовать новая редакция Кодекса РФ об административных правонарушениях. Законодатели установили ответственность за несоблюдение требований по безопасности дорожного движения при постройке, реконструкции, ремонте и содержании дорог, ЖД переездов или других дорожных сооружений.
Редакцию КоАП РФ поменял закон от 07.03.2017 N 26-ФЗ, который начинает действовать 18 марта 2017 года. Законом установлена ответственность организаций, которые создают строительство, реконструкцию, ремонт и содержание дорог, ЖД переездов или других дорожных сооружений, за нарушение требований безопасности дорожного движения, в случае если это повлекло за собой нанесение вреда здоровью пострадавшего.
Такие поправки внесены в статью 12.34 КоАП РФ, в которой появился новый пункт 2, в соответствии с которым нарушителей-юрлиц могут оштрафовать на сумму от 400 тысяч до 500 тысяч рублей, а должностных лиц — от 50 до 100 тысяч рублей. Наряду с этим, согласно новому примечанию к статье, под причинением легкого вреда здоровью законодатели знают короткое нарушение здоровья либо малого стойкую потерю общей трудоспособности, а под причинением средней тяжести вреда здоровью — неопасное для жизни долгое нарушение здоровья либо большую стойкую потерю общей трудоспособности менее чем на одну треть.
Помимо этого, установлена ответственность за невыполнение в установленный срок законного предписания (представления) органа (должностного лица), осуществляющего федеральный государственный надзор в области обеспечения безопасности дорожного движения, об устранении распознанных нарушений законодательства. По нормам новой редакции статьи 19.5 КоАП РФ за такие деяния чиновников ожидает штраф в размере до 50 тысяч рублей, а юридических — до 200 тысяч рублей. Повторное нарушение увеличит наказание до 70 тысяч и 300 тысяч рублей, соответственно.
В статьи 3.5 КоАП РФ, 23.1 КоАП РФ, 23.3 КоАП РФ и 28.3 КоАП РФ внесены технические поправки, связанные с новыми мерами административной ответственности.
Смотрите также нужный материал в области гражданский юрист. Это может быть будет познавательно.
На средства маткапитала могут разрешить покупать машины
Закон1, предоставляющий право расходовать средства маткапитала на приобретение нового автомобиля отечественной сборки внесла сейчас группа парламентариев Государственной думы в нижнюю палату парламента. Уточняется, что вместимость получаемого автомобиля не должна быть больше 8 человек кроме водителя. Для этого предполагается внести изменения в ст. 2 и ст. 7 закона от 29 декабря 2006 года № 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" , и дополнить его новой статьей 12.1.
Почитайте кроме того хорошую информацию в области юрист про. Это вероятно станет познавательно.
В частности, разрешить тратить средства маткапитала с целью этого планируют:
- дамам, усыновившим второго ребенка, начиная с 1 января 2007 года;
- мужчинам, являющимся единственными усыновителями второго и последующих детей, в случае если решение суда об усыновлении вступило в законную силу, начиная с 1 января 2007 года;
- дамам, родившим (усыновившим) третьего ребенка либо последующих детей, начиная с 1 января 2007 года;
- дамам, родившим (усыновившим) второго ребенка-инвалида либо последующих детей-калек, начиная с 1 января 2007 года;
- мужчинам, усыновившим второго ребенка-инвалида либо последующих детей-калек, начиная с 1 января 2007 года.
В случае одобрения инициативы, купить автомобиль за счет маткапитала возможно будет и в долг. Наряду с этим уточняется, что подтвердить факт приобретения транспортного средства возможно будет контрактом купли-продажи, товарным либо кассовым чеками, или другим документом, подтверждающим факт оплаты. А наличие купленного автомобиля будет подтверждаться актом проверки, составленным уполномоченным органом аккуратной власти субъекта федерации в сфере социального обслуживания. Напомним, что сейчас, к примеру, аналогичным образом подтверждаются факты приобретения и наличия товаров, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-калек (подп. "г", подп. "д" Правил направления средств (части средств) материнского (домашнего) капитала на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-калек, методом компенсации затрат на приобретение таких товаров и услуг).
Наряду с этим после приобретения транспортное средство, согласно документу, должно быть оформлено в собственность одного из супругов и не может быть реализовано или передано другим методом в течение трех лет с момента его регистрации в Государственной автоинспекции.
Согласно точки зрения депутата, принятие законопроекта, с одной стороны, разрешит дать гражданам новый метод распорядиться средствами маткапитала, а с другой – поддержит отечественных производителей машин.
Почитайте кроме того хорошую информацию в области юрист про. Это вероятно станет познавательно.
понедельник, 13 марта 2017 г.
Бывший прокурор Ленинградской области Станислав Иванов, обвиняемый в получении взятки и выгнанный с работы приказом Генпрокуратуры РФ, в понедельник обжаловал решение Тверского райсуд Москвы, отказавшего ему в восстановлении на работе, сказал РАПСИ юрист Анатолий Пчелинцев.
"В своем иске мы привели довольно много доказательств незаконности увольнения. Но основные — два. Формально его выгнали с работы за нарушение присяги, например, за то, что в январе 2016 года он поехал в Китай, куда ему ездить было не не запрещаеться. По Трудовому кодексу дисциплинарное взыскание не может быть взыскано после 6 месяцев с момента деяния. Иванова выгнали с работы в ноябре 2016 года", — сказал Пчелинцев.
Также, по словам юриста, сотрудника нельзя уволить в период нетрудоспособности, другими словами, если он на больничном, а в момент увольнения Иванов был в поликлинике с серьёзным онкологическим заболеванием.
"Решение было принято 17 февраля, а мы лишь 13 марта получили его на руки. Судья проигнорировала наши аргументы, аргументируя это тем, что должность прокурора налагает громадную ответственность. Это лирика, не основанная на законе. Получив на руки мотивированное решение, мы сразу обжаловали его", — пояснил юрист.
Дело в отношении Иванова было возбуждено 31 октября 2016 года, задержан и выгнан с работы он был 1 ноября.
Как следует из дела, Иванов занимал должность прокурора Ленинградской области с 2014 года. Наряду с этим, согласно материалам уголовного дела, он каждый месяц получал взятки в виде финансовых средств в размере от 500 тысяч до одного миллиона рублей от одного из предпринимателей за общее покровительство и попустительство по службе, заключающееся в оказании нужного содействия в рамках должностных полномочий при проведении контролирующими органами и прокуратурой проверок.
Также, по мнению следователей, предприниматель купил для Иванова новый дорогостоящий автомобиль Toyota Camry и в течение двух лет оплачивал парковочное место, и оплатил как минимум несколько туристических поездок за границу для семьи прокурора на сумму более двух миллионов рублей.
По словам Пчелинцева, расследование этого дела длится, но следственные действия в отношении Иванова не производятся. "Он перенес пять процедур химиотерапии, пересадку костного мозга, и находится дома на так именуемом дневном лечении и реабилитации", - поведал юрист.
"В своем иске мы привели довольно много доказательств незаконности увольнения. Но основные — два. Формально его выгнали с работы за нарушение присяги, например, за то, что в январе 2016 года он поехал в Китай, куда ему ездить было не не запрещаеться. По Трудовому кодексу дисциплинарное взыскание не может быть взыскано после 6 месяцев с момента деяния. Иванова выгнали с работы в ноябре 2016 года", — сказал Пчелинцев.
Также, по словам юриста, сотрудника нельзя уволить в период нетрудоспособности, другими словами, если он на больничном, а в момент увольнения Иванов был в поликлинике с серьёзным онкологическим заболеванием.
"Решение было принято 17 февраля, а мы лишь 13 марта получили его на руки. Судья проигнорировала наши аргументы, аргументируя это тем, что должность прокурора налагает громадную ответственность. Это лирика, не основанная на законе. Получив на руки мотивированное решение, мы сразу обжаловали его", — пояснил юрист.
Дело в отношении Иванова было возбуждено 31 октября 2016 года, задержан и выгнан с работы он был 1 ноября.
Как следует из дела, Иванов занимал должность прокурора Ленинградской области с 2014 года. Наряду с этим, согласно материалам уголовного дела, он каждый месяц получал взятки в виде финансовых средств в размере от 500 тысяч до одного миллиона рублей от одного из предпринимателей за общее покровительство и попустительство по службе, заключающееся в оказании нужного содействия в рамках должностных полномочий при проведении контролирующими органами и прокуратурой проверок.
Также, по мнению следователей, предприниматель купил для Иванова новый дорогостоящий автомобиль Toyota Camry и в течение двух лет оплачивал парковочное место, и оплатил как минимум несколько туристических поездок за границу для семьи прокурора на сумму более двух миллионов рублей.
По словам Пчелинцева, расследование этого дела длится, но следственные действия в отношении Иванова не производятся. "Он перенес пять процедур химиотерапии, пересадку костного мозга, и находится дома на так именуемом дневном лечении и реабилитации", - поведал юрист.
7 серьёзных правовых событий недели
ВС РФ уточнил, в каких случаях пост в соцсетях может стать основанием для иска о защите рабочий репутации
Согласно точки зрения Суда предметом такого иска могут быть только утверждения о фактах, достоверность которых возможно проверить. Наряду с этим оценочные суждения не являются предметом судебной защиты. А по другому делу ВС РФ подчернул, что не обращая внимания на то, что Гражданский кодекс исключает возможность компенсации юридическому лицу морального ущерба в случае умаления его рабочий репутации, это не мешает юрлицу заявлять требования о возмещении вреда, причиненного репутации.
Смотрите также полезный материал по вопросу бывший юрист. Это вероятно станет небезынтересно.
Согласно точки зрения Суда предметом такого иска могут быть только утверждения о фактах, достоверность которых возможно проверить. Наряду с этим оценочные суждения не являются предметом судебной защиты. А по другому делу ВС РФ подчернул, что не обращая внимания на то, что Гражданский кодекс исключает возможность компенсации юридическому лицу морального ущерба в случае умаления его рабочий репутации, это не мешает юрлицу заявлять требования о возмещении вреда, причиненного репутации.
Мнения специалистов о необходимости введения уголовного проступка разделились
В частности отмечается, что перед введением уголовного проступка законодателю нужно будет исключить из УК нормы, касающиеся административной преюдиции, чтобы не подвергать уголовной ответственности лиц, пару раз совершивших административные правонарушения. Наряду с этим часть экспертов считает, что проступки интегрировать в действующее уголовное и процессуальное законодательство не окажется в связи с отсутствием теоретической базы для такого новшества.
В частности отмечается, что перед введением уголовного проступка законодателю нужно будет исключить из УК нормы, касающиеся административной преюдиции, чтобы не подвергать уголовной ответственности лиц, пару раз совершивших административные правонарушения. Наряду с этим часть экспертов считает, что проступки интегрировать в действующее уголовное и процессуальное законодательство не окажется в связи с отсутствием теоретической базы для такого новшества.
При возмещении ущерба по делу о неуплате налогов в платежном документе нужно показывать сведения о прекращаемом уголовном деле
Речь заходит о случаях, когда дело, возбужденное по факту неуплаты налогов, заканчивается после уплаты двукратной суммы ущерба. Эксперты ФНС России объяснили, что показывать сведения об уголовном деле нужно для произведения зачета из суммы погашенного ущерба в счет налогов, которые должны были быть уплачены.
Речь заходит о случаях, когда дело, возбужденное по факту неуплаты налогов, заканчивается после уплаты двукратной суммы ущерба. Эксперты ФНС России объяснили, что показывать сведения об уголовном деле нужно для произведения зачета из суммы погашенного ущерба в счет налогов, которые должны были быть уплачены.
Срок выплаты маткапитала сокращен до 10 рабочих дней
Также 10-дневный срок установлен и для направления средств первого платежа материнского капитала на получение образования ребенком и связанных с этим затрат, который ранее составлял 2 месяца. Помимо этого, в течение 10 рабочих дней будут перечислять и средства на компенсацию затрат на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-калек.
Также 10-дневный срок установлен и для направления средств первого платежа материнского капитала на получение образования ребенком и связанных с этим затрат, который ранее составлял 2 месяца. Помимо этого, в течение 10 рабочих дней будут перечислять и средства на компенсацию затрат на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-калек.
В МФЦ появятся особые окна для обслуживания ИП и юрлиц
А вполне исключить яркое сотрудничество заявителей на получение госуслуги с органом власти планируется до 1 января 2018 года.
А вполне исключить яркое сотрудничество заявителей на получение госуслуги с органом власти планируется до 1 января 2018 года.
Утверждена Национальная стратегия в интересах дам
В частности, предполагается, что по результатам ее реализации к 2022 году сократится отличие в зарплате мужчин и дам, снизится уровень материнской смертности и уменьшится число случаев насилия в отношении дам.
В частности, предполагается, что по результатам ее реализации к 2022 году сократится отличие в зарплате мужчин и дам, снизится уровень материнской смертности и уменьшится число случаев насилия в отношении дам.
Закон об уголовной ответственности за склонение детей к суициду внесен в государственную думу
Документ предлагает ввести уголовную ответственность по новым видам правонарушений – склонение к суициду и содействие суициду. Под склонением к суициду подразумеваются уговоры, предложения, подкуп, обман либо иные формы действия на жертву. Что касается содействия в совершении самоубийства, то к такому деянию предлагают отнести организацию места совершения самоубийства, сопровождение жертв к этому месту, осуществление видео- и аудиозаписей правонарушения и их распространение.
Документ предлагает ввести уголовную ответственность по новым видам правонарушений – склонение к суициду и содействие суициду. Под склонением к суициду подразумеваются уговоры, предложения, подкуп, обман либо иные формы действия на жертву. Что касается содействия в совершении самоубийства, то к такому деянию предлагают отнести организацию места совершения самоубийства, сопровождение жертв к этому месту, осуществление видео- и аудиозаписей правонарушения и их распространение.
Смотрите также полезный материал по вопросу бывший юрист. Это вероятно станет небезынтересно.
четверг, 23 февраля 2017 г.
Чайка попросил у правительства 430 млн рублей на офисы региональных прокуратур
Генеральный прокурор Юрий Чайка попросил у премьера Медведева увеличить финансирование, которое направляется на ремонт аварийных зданий региональных и районных прокуратур, пишет "Коммерсантъ".
Строительство и реконструкция зданий для органов прокуратуры финансируется в рамках федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП), по которой лишь в 2016 году надзорное ведомство получило 1 млрд рублей. В прошлом мае межведомственная рабочая группа одобрила выделение Генеральной прокуратуре на капитальное строительство в 2017–2019 годах еще более 2,8 млрд рублей из бюджета. На эти средства, например, лишь за 2017 год планировалось купить здания в восьми регионах – Мурманской, Кировской и Иркутской областях, Красноярском и Забайкальском краях, Удмуртии и Республике Коми.
Но в июле 2016 года Министр финаннсов в два раза сократил объемы финансирования по этому направлению. Сейчас Чайка требует Медведева все-таки включить в ФАИП приобретение девяти объектов в 2017 году и строительство еще пятнадцати – в 2018–2019 годах. Нужно 450 млн рублей, причем 53,5 млн рублей – уже сейчас. Как поясняют в Генеральной прокуратуре, речь заходит о "прокуратурах городского либо районного звена, где сотрудники работают в очень стесненных условиях в помещениях, не всегда пригодных для осуществления профессиональной деятельности".
В январе 2017 года Чайка, и глава СКР Александр Бастрыкин обратились к Владимиру Путину прося о выделении дополнительных средств на обеспечение своих сотрудников жильем (см. "Генеральная прокуратура и СКР попросили у Путина 27 млрд руб. на квартиры для сотрудников"). Позднее в надзорном ведомстве сказали, что правительство отнеслось к их пожеланиям "с пониманием".
Строительство и реконструкция зданий для органов прокуратуры финансируется в рамках федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП), по которой лишь в 2016 году надзорное ведомство получило 1 млрд рублей. В прошлом мае межведомственная рабочая группа одобрила выделение Генеральной прокуратуре на капитальное строительство в 2017–2019 годах еще более 2,8 млрд рублей из бюджета. На эти средства, например, лишь за 2017 год планировалось купить здания в восьми регионах – Мурманской, Кировской и Иркутской областях, Красноярском и Забайкальском краях, Удмуртии и Республике Коми.
Но в июле 2016 года Министр финаннсов в два раза сократил объемы финансирования по этому направлению. Сейчас Чайка требует Медведева все-таки включить в ФАИП приобретение девяти объектов в 2017 году и строительство еще пятнадцати – в 2018–2019 годах. Нужно 450 млн рублей, причем 53,5 млн рублей – уже сейчас. Как поясняют в Генеральной прокуратуре, речь заходит о "прокуратурах городского либо районного звена, где сотрудники работают в очень стесненных условиях в помещениях, не всегда пригодных для осуществления профессиональной деятельности".
В январе 2017 года Чайка, и глава СКР Александр Бастрыкин обратились к Владимиру Путину прося о выделении дополнительных средств на обеспечение своих сотрудников жильем (см. "Генеральная прокуратура и СКР попросили у Путина 27 млрд руб. на квартиры для сотрудников"). Позднее в надзорном ведомстве сказали, что правительство отнеслось к их пожеланиям "с пониманием".
Изучите еще нужную статью по теме юрист новгород. Это возможно может быть небезынтересно.
четверг, 12 января 2017 г.
РБК оспорил взимание с него по иску Варламова 70 тыс рублей компенсации
ПАО "РБК" сдало апелляцию на решение Арбитражного суда Москвы о взимании с него по обращению фотохудожника и блогера Ильи Варламова 70 тысяч рублей компенсации, отмечается в материалах суда.
Податель заявления оспорил решение Арбитражного суда Москвы от 6 декабря 2016 года. Кроме того суд принял отказ подателя заявления от иска в части взимания 40 тысяч рублей компенсации за фотографическое произведение N2. В удовлетворении другой части иска было отказано. В обращении заключалось притязание о взимании с РБК 180 тысяч рублей компенсации.
В качестве других лиц по делу выступали ЗАО "Росбизнесконсалтинг" и ООО "РБК Медиа".
В судебном решении отмечается, что Варламов является автором и обладателем исключительных прав на 3 фотографических произведения, которые ответчик неправомерно применял на своем интернет сайте.
Владелец разрешение на воспроизведение/размещение фотографических произведений не давал, подчеркнул суд. Арбитраж определил обстоятельство нарушения деяниями ответчика исключительных прав подателя иска.
Варламов тягается со СМИ
Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы в ноябре 2016 года отклонил претензию ФГУП ВГТРК на решение о взимании с него в адрес Варламова 240 тысяч рублей компенсации за нарушение исключительных прав. ФГУП оспорило в апелляции решение Арбитражного суда Москвы от 6 сентября 2016 года.
Это дело рассматривается повторно, поскольку Суд по интеллектуальным правам (СИП) 25 апреля 2016 года по претензии Варламова аннулировал все судебные акты по спору, послав его на новое разбирательство.
СИП аннулировал решение Арбитражного суда Москвы от 27 октября 2015 года и распоряжение Девятого ААС от 19 января 2016 года. Тогда суды отказали в удовлетворении обращения блогера. Дело было нацелено на новое разбирательство в арбитраж Москвы.
Варламов является обладателем исключительных авторских прав на произведения (фотографии), сделанные его творческим трудом. Им было обнаружено, что ответчик на своих интернет сайтах применял шесть его фотографических произведений.
Арбитраж 27 октября 2015 года подчернул, что в этом случае применение произведений осуществлено с целью оповещения населения об актуальной проблеме недоброкачественного исполнения работ по нанесению разметки для стоянки машин в столичных дворах, а также в целях оповещения о разработках в сфере создания инновационного публичного транспорта (трамвай Russia One российского производства).
В судебном решении отмечается, что количество цитирования оправдан целью цитирования, потому, что из объемных фоторепортажей подателя иска (десятки фотографий) потреблены пару фотографий, нужных для полного донесения информации до читателей.
Помимо этого, оба информационных материала содержат указание на блогера Варламова и источник заимствования (блог, находящийся в собствености подателю иска), и интенсивную гиперссылку на страницу с выпущенными самим подателем иска фотографиями. "Наряду с этим закон не содержит каких-либо ограничений, связанных с видом объектов авторского права, которые могут быть процитированы, и не изымает цитирование фотографий", - отмечается в решении от 27 октября 2015 года.
Просмотрите также интересный материал на тему нормативные. Это вероятно станет познавательно.
Податель заявления оспорил решение Арбитражного суда Москвы от 6 декабря 2016 года. Кроме того суд принял отказ подателя заявления от иска в части взимания 40 тысяч рублей компенсации за фотографическое произведение N2. В удовлетворении другой части иска было отказано. В обращении заключалось притязание о взимании с РБК 180 тысяч рублей компенсации.
В качестве других лиц по делу выступали ЗАО "Росбизнесконсалтинг" и ООО "РБК Медиа".
В судебном решении отмечается, что Варламов является автором и обладателем исключительных прав на 3 фотографических произведения, которые ответчик неправомерно применял на своем интернет сайте.
Владелец разрешение на воспроизведение/размещение фотографических произведений не давал, подчеркнул суд. Арбитраж определил обстоятельство нарушения деяниями ответчика исключительных прав подателя иска.
Варламов тягается со СМИ
Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы в ноябре 2016 года отклонил претензию ФГУП ВГТРК на решение о взимании с него в адрес Варламова 240 тысяч рублей компенсации за нарушение исключительных прав. ФГУП оспорило в апелляции решение Арбитражного суда Москвы от 6 сентября 2016 года.
Это дело рассматривается повторно, поскольку Суд по интеллектуальным правам (СИП) 25 апреля 2016 года по претензии Варламова аннулировал все судебные акты по спору, послав его на новое разбирательство.
СИП аннулировал решение Арбитражного суда Москвы от 27 октября 2015 года и распоряжение Девятого ААС от 19 января 2016 года. Тогда суды отказали в удовлетворении обращения блогера. Дело было нацелено на новое разбирательство в арбитраж Москвы.
Варламов является обладателем исключительных авторских прав на произведения (фотографии), сделанные его творческим трудом. Им было обнаружено, что ответчик на своих интернет сайтах применял шесть его фотографических произведений.
Арбитраж 27 октября 2015 года подчернул, что в этом случае применение произведений осуществлено с целью оповещения населения об актуальной проблеме недоброкачественного исполнения работ по нанесению разметки для стоянки машин в столичных дворах, а также в целях оповещения о разработках в сфере создания инновационного публичного транспорта (трамвай Russia One российского производства).
В судебном решении отмечается, что количество цитирования оправдан целью цитирования, потому, что из объемных фоторепортажей подателя иска (десятки фотографий) потреблены пару фотографий, нужных для полного донесения информации до читателей.
Помимо этого, оба информационных материала содержат указание на блогера Варламова и источник заимствования (блог, находящийся в собствености подателю иска), и интенсивную гиперссылку на страницу с выпущенными самим подателем иска фотографиями. "Наряду с этим закон не содержит каких-либо ограничений, связанных с видом объектов авторского права, которые могут быть процитированы, и не изымает цитирование фотографий", - отмечается в решении от 27 октября 2015 года.
Просмотрите также интересный материал на тему нормативные. Это вероятно станет познавательно.
воскресенье, 8 января 2017 г.
Право не платить за услуги ЖКХ при отсутствии сведений о них в ГИС ЖКХ появится у основного россиян лишь через год
Такую правку внес принятый незадолго до нового года закон (закон от 28 декабря 2016 г. № 469-ФЗ). Напомним, до введения изменений предполагалось, что жильцы уже с 1 января 2017 года сумеют не вносить плату за услуги ЖКХ и плату за жильё , в случае если информации о них нет в ГИС ЖКХ или если она идёт вразрез "платежке", полученной жильцом на бумаге. Сейчас практически для всех регионов начало употребления этой нормы отсрочено на год.
А москвичы, Петербурга и Севастополя получат возможность отказаться от введения платы за коммунальные услуги и жильё в обрисованных обстановках лишь В первую очередь 2020 года.
Дата, начиная с которой госорганы, УК, ТСЖ и иные субъекты должны будут вносить в ГИС ЖКХ конкретные сведения, кроме того перенесена на свыше поздние периоды. Так, в большей части субъектов это правило начнет функционировать с 1 июля 2017 года (раньше – с 1 июля 2016 года), а в городах федерального значения – с 1 июля 2019 года. Напомним, в ГИС обязана размещаться информация в частности о нормативах потребления услуг ЖКХ, минимальном платеже на капитальный ремонт (и определённом размере платежа для всякого дома), объеме услуг и работ по управлению домом (с приложением расчета их стоимости и скан-копий контрактов с исполнителями), стоимостях и тарифах на коммунальные ресурсы и т. д. (ст. 6 закона от 21 июля 2014 г. № 209-ФЗ "О государственной информационной системе ЖКХ").
Новшества разъясняются тем, что многие регионы пока не готовы к полноценной работе с ГИС ЖКХ. "Учитывая то, что участники рынка должны были собрать большой количество информации и расположить ее в ГИС ЖКХ, и настроить свои системы на систематическую передачу информации в ГИС ЖКХ и выверку имеющихся у них данных с федеральными информационными ресурсами, было решено пойти участникам рынка навстречу, не устраивать шоковую терапию и изменить периоды", – подчеркнул помощник Министра связи РФ Михаил Евраев.
Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень сказал, что увеличение периодов переходного срока согласовано и с некоторыми трудностями, которые были распознаны в ходе тестирования системы и запуска первых очередей ее функционала.
Посмотрите дополнительно полезную статью по теме ответы юристов. Это вероятно станет познавательно.
А москвичы, Петербурга и Севастополя получат возможность отказаться от введения платы за коммунальные услуги и жильё в обрисованных обстановках лишь В первую очередь 2020 года.
Дата, начиная с которой госорганы, УК, ТСЖ и иные субъекты должны будут вносить в ГИС ЖКХ конкретные сведения, кроме того перенесена на свыше поздние периоды. Так, в большей части субъектов это правило начнет функционировать с 1 июля 2017 года (раньше – с 1 июля 2016 года), а в городах федерального значения – с 1 июля 2019 года. Напомним, в ГИС обязана размещаться информация в частности о нормативах потребления услуг ЖКХ, минимальном платеже на капитальный ремонт (и определённом размере платежа для всякого дома), объеме услуг и работ по управлению домом (с приложением расчета их стоимости и скан-копий контрактов с исполнителями), стоимостях и тарифах на коммунальные ресурсы и т. д. (ст. 6 закона от 21 июля 2014 г. № 209-ФЗ "О государственной информационной системе ЖКХ").
Новшества разъясняются тем, что многие регионы пока не готовы к полноценной работе с ГИС ЖКХ. "Учитывая то, что участники рынка должны были собрать большой количество информации и расположить ее в ГИС ЖКХ, и настроить свои системы на систематическую передачу информации в ГИС ЖКХ и выверку имеющихся у них данных с федеральными информационными ресурсами, было решено пойти участникам рынка навстречу, не устраивать шоковую терапию и изменить периоды", – подчеркнул помощник Министра связи РФ Михаил Евраев.
Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень сказал, что увеличение периодов переходного срока согласовано и с некоторыми трудностями, которые были распознаны в ходе тестирования системы и запуска первых очередей ее функционала.
Посмотрите дополнительно полезную статью по теме ответы юристов. Это вероятно станет познавательно.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)