понедельник, 30 ноября 2015 г.

Руководство может получить право не разрешать продажу туров в те либо другие страны

Группа парламентариев Государственной думы во главе с Сергеем Мироновым предлагает представить Руководству РФ право устанавливать запрет на продажу туроператорами путевок в конкретные страны для обеспечения безопасности туризма. Предполагается, что такая мера будет носить временный характер. Подобающий закон1 произведён регистрацию в нижней палате парламента.

Список государств, на отдых россиян в коих будет поставлен запрет, режим ведения их реестра и срок аналогичного ограничения кроме того установит кабмин.
В пояснительной записке к закону подчёркивается, что сейчас в условиях возрастающей террористической угрозы обеспечение безопасности граждан Российской Федерации, пребывающих за границей, в частности в туристических целях, оказывается в особенности актуальным. В таковой ситуации полномочные органы, в большинстве случаев, лишь советуют туроператорам приостановить продажу путевок в ту либо другую страну, а гражданам – воздержаться от ее визита.
Например, 24 ноября МИД Российской Федерации дал совет гражданам России не посещать Турцию. А Ростуризм тогда же объявил, что компания путешествий в Турцию в условиях угрозы терроризма является грубым недопустимым нарушением законодательства и влечет за собой наложение санкций и мер ответственности. Вследствие этого Ростуризм посоветовал русским туроператорам и турагентам приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов в Турцию, в частности через третьи страны.
Действительно, в итоге данная совет практически превратилась в запрет – это определено не так давно принятым указом президента (Указ Главы Российской Федерации от 28 ноября 2015 нормативно. № 583). Но, например, в отношении продажи путевок в Египет в аналогичном указе лимитирование их реализации являются рекомендацией (Указ Главы Российской Федерации от 8 ноября 2015 г. № 553).
В случае одобрения предлагаемых правок изменения будут введены в ст. 14 закона от 24 ноября 1996 г. № 132-ФЗ "Об базах туристской деятельности в РФ".


Посмотрите также хорошую информацию по вопросу лучшие юристы. Это вероятно будет весьма интересно.

Верховный суд РФ в выпущенном незадолго до обзоре практики судов тёк пояснения о том, принимать в расчет ли судам при вынесении приговора суда явку с повинной участника дела, поменявшего свои свидетельства.
В обзоре анализируется практика всех коллегий суда ВС (смотрите в "Право.ru" тут и тут), разбираются распоряжения контроля по разным группам дел (см. тут), и даются пояснения по 22 вопросам практики судов (смотрите тут) и по употреблению Кодекса административного судопроизводства РФ (см. тут).
В главе, посвященной экспресс анализу практики коллегии суда ВС по уголовным делам, анализируются квалификация правонарушений, избрание наказания и ряд вопросов процессуального характера.
Например, ВС указывает, что в случае, в случае если сообщение лица о совершенном с его участием правонарушении в совокупности с другими подтверждениями учтено судом в качестве подтверждения, то данное сообщение может рассматриваться как явка с повинной и в том случае, когда лицо потом поменяло свои свидетельства.
По решению суда И. приговорен по п. "а", "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убиение) к 18 годам тюрьмы . коллегия суда по уголовным делам ВС РФ поменяла приговор суда в части избранного И. наказания, мотивировав свое решение следующим.
Как видно из приговора суда, суд при избрании наказания И. не признал присутствие как отягчающих, так и смягчающих наказание условий. Вместе с тем из приговора суда усматривается, что суд, аргументируя свой вывод о виновности И. в осуществлении инкриминируемого ему правонарушения, апеллировал на изученные подтверждения, в частности и на явку с повинной.
На базе п. "и" ч. 1 ст. 61 УК РФ явка с повинной относится к условиям, смягчающим наказание. Но, изучив явку с повинной И. в судейском совещании и апеллировав на нее в приговоре суда как на подтверждение, суд не озвучил по данному вопросу каких-либо суждений, в частности о признании или непризнании указанного условия в качестве смягчающего наказание осужденного.
По значению закона, в случае если сообщение лица о совершенном с его участием правонарушении в совокупности с другими подтверждениями положено судом в базу приговора суда, то данное сообщение может рассматриваться как явка с повинной и в том случае, когда лицо в процессе подготовительного следствия либо в судейском совещании поменяло свои свидетельства.
Ввиду изложенного коллегия суда ВС своим определением № 13-УД15-3 поменяла приговор суда и признала в качестве условия, смягчающего наказание осужденного, его явку с повинной и смягчила избранное И. наказание по пп. "а", "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ до 17 лет 10 месяцев тюрьмы .
С полным текстом обзора практики судов Верховного суда РФ № 3 (2015) возможно познакомиться тут.

воскресенье, 29 ноября 2015 г.

Апелляция обязала "Комсомольскую правду" весь год анонсировать публикации блогера Варламова


Девятый арбитражный апелляционный суд утвердил мировое соглашение по иску блогера Ильи Варламова к холдингу "Комсомольская правда", по которому издательство обязалось в течении года размещать на своих интернет сайтах текстовые анонсы материалов, выпущенных фотографом, сообщается в картотеке дел в абитражном суде.
Таким образом судьи Маргарита Верстова, Наталья Лаврецкая и Наталья Левченко аннулировали решение Арбитражного суда Москвы, стребовавшего с издательского дома в адрес Варламова 480 000 рублей. компенсации.
Как следует из дела № А40-142313/2015, "Комсомольская правда" выставила на своем одноименном интернет сайте статьи, в коих потребила 18 фотографий, сделанных и принадлежащих блогеру, – например, "В мясорубку летит парное мясо русских буренок" и "Возможно было бы и отремонтировать тротуары". Но из некоторых материалов была удалена информация о владелец – имя и фамилия, которые идентифицируют его как автора данных произведений.
В соглашении отмечается, что с 1 декабря 2015 по 1 декабря декабря 2016 года ИД на интернет сайтах kp.ru, teleprogramma.pro, sovsport.ru и eg.ru через системы Adriver либо Adfox будет размещать текстовые анонсы материалов, размещённых на интернет сайте Варламова. Подчёркивается, что технические условия размещения текстовых анонсов материалов должны снабжать переход читателей интернет сайтов ответчика на интернет сайт подателя иска при помощи клика визитёра. За год холдинг обязался гарантировать 2 млн кликов (переходов) со своих интернет сайтов на интернет сайт блогера.


Посмотрите еще нужный материал по вопросу правовой. Это может оказаться полезно.

пятница, 27 ноября 2015 г.

Для портала госпродаж прописали официальные правила работы


Все торги, связанные с распродажей государственного и местного имущества, должны проходить на едином интернет сайте. Как он будет работать, какая информация на нем появится, кто получит доступ к системе - предполагают утвержденные незадолго до правила функционирования.
Министерство связи и массовых коммуникаций утвердило регламент работы онлайн-ресурса, на котором проходят все торги, - www.torgi.gov.ru. Эту страницу в качестве сайта для размещения информации об аукционах, связанных с продажей государственного и местного имущества, руководство утвердило еще в 2012 году. Но до сих пор у системы не было официальных правил работы.
В это же время, в том же 2012 году кабмин постановил, что на интернет сайте госторгов федеральные и местные должностные лица должны размещать сведения об аукционах, торгах и конкурсах, на коих предлагают:
  • приобрести либо снять в аренду земельные либо лесистые участки, находящиеся в государственной либо местной собственности;
  • заключить контракт водопользования;
  • получить право на пользование участками недр;
  • заключить охотхозяйственное соглашение;
  • завизировать договор о представлении рыбопромыслового участка, и контракт пользования водными биоресурсами;
  • приобрести государственное либо местное имущество, участвующее в программе приватизации;
  • стать управляющей компанией для многоквартирного домо;
  • купить распродаваемое имущество должника;
  • получить право на заключение концессионного соглашения;
  • и другие возможности.
Предвидится, что портал госпродаж станет доступным всем, открытым и неоплачиваемым. Сведения о торгах и аукционах на нем будут размещать организаторы, у коих имеется регистрация и активированная учетная запись. Наряду с этим готовить и опубликовывать вспомогательные и добавочные материалы каждый квартал предстоит представителям Департамента продвижения небольшого и среднего бизнеса и конкуренции Министерства экономразвития.
Как не так давно говорил статс-секретарь - помощник министра экономики Олег Фомичев, на интернет сайте предполагается размещать данные о осуществлении свыше 20 видов госторгов, объекты на коих могут быть увлекательны и бизнесу, и населению. И государство заинтересовано в том, чтобы этот портал стать популярным и удобным для визитёров, в особенности бизнесменов.
Фомичев  Олег
Фомичев Ол

Просмотрите кроме того интересный материал в области помощник юриста вакансии. Это вероятно может оказаться весьма полезно.
Для этих целей министерство собирается установить квоты на применение продукции деревянного домостроения в интернет по выстраиванию зданий и сооружений. Предполагается, но, что похожие квоты коснутся не всех регионов. "Условно субъекты Российской Федерации возможно поделить на 3 группы: лесоизбыточные, регионы с развитым производством продукции деревянного домостроения и регионы, где нет такого производства и мало леса. Учитывая неоднородность продвижения данной отрасли, предлагаем не спешить с вводом квот по всей стране и сперва рассмотреть квотирование деревянного домостроения в субъектах, имеющих лесной фонд и предприятия по производству деревянных конструкций, как опытный проект", – подчеркнул руководитель департамента градостроительной политики и архитектуры Минстроя Российской Федерации Андрей Белюченко.

В скором времени предполагается проанализировать уровень продвижения деревянного домостроения для всякого региона страны. Помимо этого, специалисты Минстроя Российской Федерации оценят потребность в применении деревянных конструкций при выстраивании не только жилья, но и, к примеру, объектов инфраструктуры и других объектов.
В замыслах учреждения кроме этого – введение изменений в нормативно-технические документы, регулирующие использование деревянных конструкций при выстраивании. Это согласовано с появлением новых материалов, методик и правил конструирования зданий с применением древесины, которые актуальным на текущий момент нормативным правовым положением не охвачены.
Будет кроме того проработан вопрос о представлении ипотеки под строительство деревянных домов.
Потребность всех этих мер должностные лица растолковывают громадным объемом неиспользуемых лесистых ресурсов Российской Федерации и потребностью увеличения комфорта среды обитания граждан. Добавим, что продвижение деревянного домостроения является одной из задач подпрограммы "Лесопромышленный комплекс" в составе государственной программы РФ "Продвижение индустрии и увеличение ее конкурентоспособности".

вторник, 24 ноября 2015 г.

ФНС Российской Федерации выпустило советы «для должностного пользования» (письмо ФНС Российской Федерации от 21 октября 2015 г. № ГД-4-8/18401). В случае если период оплаты по налоговому извещению наступил, а информации об оплате по нему нет, то налоговые инспектора вправе:

  • отправить нарушителю притязание об оплате;
  • напоминать по телефону о задолженности, и о правах и обязанностях должника по оплате, но в случае, что общая сумма задолженности превышает 10 тыс. рублей. (для Москвы, МО , Петербурга - 50 тыс. рублей.);
  • по окончании периода выполнения притязания об оплате проинформировать работодателя о работниках, имеющих неисполненную обязанность.
А в будущем инспекторы есть в праве отправить работодателю (компании или другому лицу, выплачивающему должнику зарплату, пенсию, стипендию, иные постоянные платежи) исполнительный лист о взимании финансовых средств (п. 9 письма ФНС Российской Федерации от 21 октября 2015 г. № ГД-4-8/18401, ст. 9 закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве").
По публикации "Актуальной бухгалтерии".


Почитайте также нужную заметку на тему римские юристы. Это может быть станет полезно.

воскресенье, 22 ноября 2015 г.


Приобретать драгоценности возможно лишь по документу в специализированном магазине. Парламентарии намерены включить порог цены изделия, начиная от которого следует требовать документ для аутентификации приобретателей. Ювелиры остерегаются, что ужесточение притязаний послужит причиной к росту стоимостей и уходу ювелирного рынка в тень.
В первоначальный день работы Национального платежного форума Российской Федерации руководитель департамента экономической политики Минфина РФ Сергей Барсуков сообщил о потребности принять новые правки в так называемый «антиотмывочный» закон от 28.06.2013 N 134-ФЗ, об изменении режима продажи драгоценностей. Идея Министерства финансов есть в том, что нужно включить потолок цены драгоценностей, при превышении которой обязана производиться неукоснительная аутентификация приобретателя.
Таковой закон уже одобрен Государственной думой в первом рассмотрении, и в нем фигурирует порог на цену одного изделия в 15 тысяч рублей при уплате наличными и 100 тысяч рублей при уплате банковской картой. В процессе дискуссии проекта закона порог был повышен до 40 тысяч рублей. Поэтому в таком виде инициативу подхватили на совещании Комитета Государственной думы по денежным рынкам. Должностные лица ждут, что вносимые правки, кроме иного будут активизировать продвижение безналичных платежей при осуществлении розничных приобретений. Но сами ювелиры такими новшествами недовольны.
Так как новые правила продажи драгоценностей, утвержденные целым рядом распоряжений Руководства РФ, занесёнными изменениями в распоряжение Руководства РФ от 19 января 1998 года № 55 и закон от 26.03.1998 № 41-ФЗ "О драгоценных металлах и драгоценных камнях" начали применяться 30 октября 2015 года. Новый режим продажи драгоценностей, например, предполагает:
  • Запрет на продажу ювелирных и других товаров из драгоценных металлов либо драгоценных камней на дому, по месту работы и учебы, на транспорте, на улице и в других местах.
  • Осуществление продажи драгоценностей лишь в особых торговых точках с аутентификацией приобретателя по документу.
  • Нераспространение на драгоценности права приобретателя на обмен приобретённого товара на протяжении 14 суток на аналогичный товар иных размера, формы, габарита, фасона, расцветок либо комплектации.
  • Продажу драгоценностей из серебра нашего производства, массой до 3 граммов включительно (не учитывая вставок) возможно реализовать без оттиска государственного пробирного клейма.
  • Указание на ярлыке изделия при применении в качестве вставок материалов неестественного возникновения, сведений о том, что данный камень не является драгоценным.
  • Право приобретателя при покупке ювелирного изделия без ярлыка, "настойчиво попросить" произвести взвешивание изделия

четверг, 19 ноября 2015 г.

ФНС утвердила новую форму 2-НДФЛ


Справка 2-НДФЛ приобрела новую редакцию. Налоговые агенты должны будут отчитаться по новой форме уже по результатам 2015 года. Подобающий приказ завизирован Федеральной налоговой службой и находится на регистрации в Министерстве юстиции.
Федеральная налоговая служба издала приказ от 30 октября 2015 г. № ММВ-7-11/485, которым предусмотрена новая форма 2-НДФЛ «Справка о доходах физлица за 20__год» и режим ее заполнения.
В новой редакции отчётности сотрудники налоговой администрации учли множественные изменения в главе 23 «Налог на доходы физических лиц» НК РФ, случившиеся с момента одобрения действующей справки 2-НДФЛ. Проект новой формы был выпущен ФНС на портале проектов нормативно правовых актов еще зимой 2015 года, но, по мере изменения законодательства в него вводились поправки. Перво-наперво предвиделось, что новая форма 2-НДФЛ будет использоваться лишь по результатам 2016 года, но дата ее употребления кроме того изменилась и налоговые агенты будут должны потребить новую редакцию отчётности уже по результатам 2015 года. Действительно, вначале приказ обязан пробежать регистрацию в Минюсте и вступить ввиду.

Материалы по тематике

ФНС разрабатывает новую форму 2-НДФЛ

ФНС разрабатывает новую форму 2-НДФЛ

Справку формы 2-НДФЛ, ввиду статьи 226 НК РФ и статьи 230 НК РФ, должны предоставлять самим плательщикам налогов и территориальным органам ФНС налоговые агенты физических лиц. Так правки в форму 2-НДФЛ и режим ее заполнения затрагивают абсолютно всех налоговых агентов, с которыми вступают в денежные отношения в целях получения доходов физлица. Такими налоговыми агентами являются:
  • правовые лица всех форм собственности,
  • Пбоюл , имеющие наемных сотрудников,
  • частные нотариусы и юристы,
  • обособленные подразделения зарубежных компаний в Российской Федерации.
Напоминаем, что не считая новой формы 2-НДФЛ, налоговые агенты сейчас должны кроме того отчитываются по новой квартальной форме 6-НДФЛ. Ее ФНС утвердила в первых числах Ноября 2016 года. В случае если форма 2-НДФЛ представляет из себя справку о полученных сотрудником доходах и удержанных налогах в отчетном сроке, то отчётность 6-НДФЛ заполняется налоговыми агентами на базе информации об удержанном и перечисленном в бюджет НДФЛ. Новый отчётность от налоговых агентов в ФНС ожидают уже за 1 квартал 2016 года. Оба приказа пока ждут регистрацию в Минюсте.


Изучите также хорошую информацию по вопросу организация обслуживание и охрана труда персонала.. Это вероятно может быть весьма интересно.

Затраты судей и их семей прекратили быть тайной


Государственной дума приняла сейчас немедленно во втором и третьем чтениях президентский закон, которым уточняются обособленные притязания к антикоррупционному поведению судей и работников МВД, сообщается в материалах ГД.
Этот документ был введён в ГД в июне и в сентябре принят в первом рассмотрении. Новым законом, например, устанавливается, что суды должны снабжать представление СМИ сведений о расходах судей, их супругов и не достигших совершеннолетия малышей. Подобающие изменения вносятся в приложение 5 к Закону РФ "О статусе судей в РФ".
Законом кроме того регулируется избрание дисциплинарных взиманий для работников прокуратуры и работников МВД, которые не подали декларации о своих доходах и расходах, и не продемонстрировали аналогичные сведения о своей супруге и не достигших совершеннолетия малышах или продемонстрировали априори недостоверные либо частичные сведения.
С текстом закона "О введении изменений в обособленные законы РФ с целью развития мер по противодействию коррупции" (закон № 813195-6) возможно познакомиться тут.


Читайте еще полезную информацию по вопросу юрист компании. Это возможно может быть небезынтересно.

вторник, 10 ноября 2015 г.

Период опробования в трудовом контракте. Рекомендации кадровику


Частенько в трудовых контрактах, местных актах, а также в судебных исках видится термин «испытательный период». Но такое определение неверно, потому, что отсутствует в ТК РФ. В статье даются рекомендации сотруднику кадровой службы, как верно оформить трудовой контракт при потребности опробования сотрудника, и избежать распространенных оплошностей.
На текущий момент определение "испытательный период" нельзя считать правильным, потому, что в статьях 70 и 71 ТК РФ, равно как и во всех других статьях данного нормативно правового акта, отсутствует данный термин. Он видится только в Уголовном кодексе, когда суд назначает условное наказание, он устанавливает испытательный период осужденному. Термин «испытательный период» находился в КЗОТе, но он не действует с 2002 года. На смену ему пошёл ТК , в котором имеется термин «опробование на период».
Данный термин имеет громадное значение, исходя из этого ни в каком случае не разрешается его подмена иными похожими определениями. К примеру, после увольнения из-за неудовлетворительных итогов опробования сотрудник в праве идти в судебные органы, в случае если в трудовом контракте употреблена фраза «испытательный период». На базе того, что в контракте отсутствовал пункт об опробовании на установленный период. В итоге аналогичных судебных процессов суд, в большинстве случаев, выносит решение о воссоздании сотрудника на работе, и оплате ему задолженности по заработной и морального ущерба, замене трудовой брошюры с выдачей дубликата без порочащей записи об увольнении.
Старые трудовые контракты с сотрудниками, которые уже пробежали опробование на установленный период исправлять не необходимо, а новые контракты нужно заключать с верной формулировкой.

Еще больше видеолекций на тематику кадрового и бухучёта, аудита и налогов вы постоянно сможете обнаружить интернет сайте московского Центра добавочного профобразования "РУНО".


Прочтите дополнительно нужный материал по теме отчет юриста. Это вероятно может быть интересно.

С 1 ноября 2015 года сумма минимальной зарплаты для москвичей подросла на 800 рублей Работодатели должны платить работникам из столицы не менее 17 300 рублей. Таковой режим увеличения МРОТ в Москве установлен трехсторонним соглашением между государственный служащими, профсоюзами и работодателями.
С 1 ноября 2015 года минимальный размер труда в Москве установлен на уровне 17 300 рублей. Это уже третье увеличение МРОТ в 2015 году. В случае если сравнивать с цифрами, установленными на 1 июля 2015 года, то уровень МРОТ подрос на 800 рублей.
В столице Российской Федерации МРОТ пересматривается четыре раза в год. Таковой режим установлен в Добавочном соглашении о минимальной зарплате в городе Москве, принятом к Соглашению о минимальной зарплате в городе Москве на 2015 год между Столичной мэрией, столичными объединениями профсоюзов и столичными объединениями работодателей.

Материалы по тематике

В Москве повысят минимальную оплату труда

В Москве поднимут минимальную зарплату

Столичный МРОТ обязан использоваться ко всем сотрудникам, которые работают на территории столицы. Исключение составляют лишь сотрудники бюджетной сферы, для коих режим зарплаты определяется на уровне бюджета, и перед коих действует федеральный МРОТ. Минимальная зарплата в Москве, как и в других регионах РФ, считается на базе информации об изменении общественно-хозяйственной условий жизни, степени прожиточного минимума трудоспособного населения, и уровня инфляции. Местный МРОТ не может быть ниже минимального размера зарплаты , установленного в РФ на год. На 2015 год МРОТ в Российской Федерации установлен в 5 965 рублей.

Материалы по тематике

МРОТ в 2016 году увеличат до 6204 рублей

МРОТ в 2016 году повысят до 6204 рублей

Интересно, что ввиду статьи 133 ТК РФ, минимальная зарплата не может быть ниже прожиточного минимума. Но, с федеральным МРОТ добиться соблюдения этого притязания у правительства пока не получается. Местные МРОТ отвечают притязаниям ТК РФ в большей стадии. Лидирует Москва, но и в прочих российских регионах МРОТ, в большинстве случаев, установлен на уровне выше 7 тысяч рублей.
Наряду с этим, на 2016 год всероссийский МРОТ запланировано повысить лишь на 4%. В гос Думу уже поступил закон, согласно с которым МРОТ на 2016 год может быть установлен в 6204 рубля. Подобающие правки будут введены в закон от 19.06.2000 N 82-ФЗ "О минимальном размере зарплаты ".


Рада во вторник, 10 ноября, приняла два закона, нужные для введения свободного режима пересечения границы с Европейским союзом. Об этом по данным РИА Новости.
Первый закон, одобренный Верховной Радой в общем, разрешит арестовывать и использовать операцию спецконфискации имущества в рамках уголовного производства.
Согласно данным агентства, за закон №2541а "О введении изменений в Уголовный и Гражданский процессуальный кодексов Украины относительно развития университета особой конфискации в целях устранения коррупционных рисков при ее употреблении" проголосовали 272 парламентария при нужном минимуме в 226 голосов.
Кроме того парламентарии во вторник в общем приняли закон №3154 "О введении изменений в Кодекс административного судопроизводства Украины", детализирующий подсудность органов внесудебного преследования. Этот документ предполагает лимитирование полномочий СБУ (СБУ) относительно осуществления внесудебного следствия. Исключения составят правонарушения, связанные с терроризмом и угрозой нацбезопасности.
Данный документ подхватили 325 участников парламента.
Как указывает агентство, эти законы нужны для либерализации свободного режима пересечения границы с европейским союзом. Для его получения Киев обязан исполнить ряд условий Европейского союза, например, усилить борьбу со взятками, и осуществить реформы.
Со слов украинского президента Петра Порошенко, в так называемый "безвизовый пакет" входят 13 проектов законодательного акта.