понедельник, 31 августа 2015 г.

Утверждены новые правила управления находящимся вне границ Российской Федерации федеральным имуществом

С целью обеспечения действенного управления федеральным имуществом, находящимся вне границ Российской Федерации, изменены правила управления таким имуществом. Завизировано подобающее правительственное распоряжение1.

Соответственно документу, решения об отчуждении (продаже, обмене, дарении и других методах отчуждения, установленных законом страны месторасположения недвижимого имущества) недвижимого имущества будет принимать Правительство Россиийской Федерации. Для принятия такого решения федеральный орган исполнительной власти, инициирующий отчуждение недвижимого имущества, обязан приготовить проект решения Руководства РФ и приложить к нему набор документов (включая пояснительную записку с экономическим обоснованием и обоснованием рациональности отчуждения имущества, копии учредительных документов юрлица, у которого в собствености отчуждаемое имущество, копию свидетельства о постановке такого юрлица на учет в налоговом органе, копию письма о согласовании на отчуждение недвижимого имущества, сведения об отчуждаемом имуществе и т. д.).
Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению решения о продаже, мене, залоге, дарении, изъятии недвижимого имущества, находящегося за границей и являющегося федеральной собственностью, и ценных бумаг, долей, паев и акций, которыми владел РФ в находящихся за границей правовых лицах, принимаются Руководством РФ на базе коллективного представления Госкомитета РФ по управлению государственным имуществом и федерального органа исполнительной власти, на который возложены координация и регулирование деятельности в подобающей сфере. В таком же режиме принимаются решения о перераспределении указанного имущества между госпредприятиями, казенными фабриками и учреждениями РФ (п. 1 распоряжения Руководства РФ от 5 января 1995 г. № 14 "Об управлении федеральной собственностью, находящейся за границей").
Согласно с новыми правилами проект решения Руководства РФ с приложением нужных документов до введения в кабмин будет направляться на согласование в Управление делами Главы Российской Федерации, МИД, Министерства экономики, Министерство финансов, Минобороны Российской Федерации, Росимущество. Затем на базе правительственного решения об отчуждении недвижимого имущества и с учетом закона страны месторасположения такого имущества полномочный федеральный орган исполнительной власти либо юрлицо, у которого в собствености отчуждаемое недвижимое имущество, будет заключать контракт об отчуждении недвижимого имущества и совершать другие нужные правовые деяния, связанные с его выполнением. В Росимущество будут переданы сведения об отчуждении недвижимого имущества и документы для введения подобающей записи в реестр федерального имущества.
Помимо этого, определены особенности приватизаци

воскресенье, 30 августа 2015 г.

Апелляция сократила период из-за судьи, применившего "воспрещённый прием" в приговоре суда


Суд Чукотского автономного округа продемонстрировал на своем интернет сайте обзор практики судов по уголовным делам за второй квартал 2015 года.
В обзоре рассматриваются вопросы избрания наказания; неправильного употребления норм уголовного закона; нарушения уголовного закона; разбирательства материалов в режиме ст. 125 "Судебный режим разбирательства претензий" УПК РФ.
Например, исследуя одно из дел, суд ЧАО указывает, что погашение либо снятие судимости аннулирует все связанные с ней юридические следствия.
Приговором суда Чукотского райсуда от 25 февраля 2015 года (судья Краснова В. Ю.) И. признан виноватым и приговорен за осуществление (дата осуществления правонарушения) умышленного причинения легкого вреда здоровью, привёдшего к кратковременному расстройству здоровья.
Изменяя приговор суда, коллегия суда суда ЧАО отметила следующее. Верховный суд РФ в пункте 6 постановления Пленума от 29 октября 2009 года № 20 "О некоторых вопросах практики судов избрания и выполнения уголовного наказания" объяснил, что согласно с частью 6 статьи 86 УК РФ погашение либо снятие судимости аннулирует все связанные с ней юридические следствия, исходя из этого, суды не должны принимать в расчет в качестве отрицательно характеризующих личность подсудимого данные, говорящие о присутствии у него погашенных либо снятых в соответствии с правилами судимостей.
Как следует из приговора суда, суд, правильно отметив во вводной части приговора суда о том, что И. не судим, в описательно-мотивировочной части приговора суда при экспресс анализе информации о личности осужденного в качестве характеризующих его данных привел сведения о присутствии у И. погашенной судимости по приговору суда Чукотского райсуда от 8 августа 2006 года за осуществление правонарушения, установленного ст. 134 УК РФ.
С учетом изложенного, указание суда о присутствии у И. погашенной судимости исключено из описательно-мотивировочной части приговора суда, что, со своей стороны, явилось основанием для понижения размера избранного ему наказания (дело № 22-13/15).
С полным текстом обзора практики судов суда Чукотского автономного округа по уголовным делам за второй квартал 2015 года возможно познакомиться тут.

суббота, 29 августа 2015 г.

Суд продлил на 6 месяцев операцию банкротства компании "Кубань"

арб суд Краснодарского края продлил на шесть месяцев конкурсное производство в отношении ОАО «Авиационные линии Кубани», остановившем полеты в конце 2012 года, отмечается в определении суда.

Ходатайство о продолжении периода банкротства конкурсный управляющий должника Виктор Копцев мотивировал потребностью осуществления оценки дебиторской задолженности учреждения.
Компания остановила полеты с 11 декабря 2012 года, как растолковывала ее пресс-служба, в связи с тяжелой денежной обстановкой. арб суд Краснодарского края, рассматривая заявление «Кубани» о собственном банкротстве, с 18 февраля 2013 года включил в организации операцию наблюдения, а через год признал ее банкротом и включил конкурсное производство. Конкурсным управляющим изначально был утвержден Александр Алимов, но в августе 2014 года его поменял Копцев.
Управляющий Копцев раньше сказал, что у компании «Кубань» имеется дебиторская задолженность, заблаговременно она оценивается в 1,55 миллиарда рублей. Не считая нее у должника имеется восемь воздушных судов, которые находятся в Краснодаре (один может летать, остальные выработали свой ресурс), и еще по одному в Красноярске и в Москве (в аэропорту «Внуково»).

Предлагается разрешить продажу спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж

Запрет продажи спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж желают аннулировать. Минпромторг Российской Федерации приступил к разработке подобающего проекта правительственного распоряжения1.

Напомним, сейчас таковой запрет установлен п. 5 Правил продажи товаров методом дистанционных продаж. Авторы инициативы указывают, что сейчас в Российской Федерации имеется большой неудовлетворенный спрос покупателей на продажу спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж.
Согласно точки зрения представителей учреждения, снятие запрета на продажу спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж может позитивно отпечатлеться на всем сегменте дистанционной торговли продуктовыми товарами. К примеру, изменение будет содействовать формированию онлайновой интернет-торговли пищевыми товарами в общем. Отмечается, что присутствие алкоголя в заказе повышает привлекательность онлайн-заказа продуктов как для покупателей, так и повышает прибыльность продаж для продовольственного вебмагазина.
Кроме того подчеркивается, что возможность продажи спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж разрешит гарантировать обособленным хозяйствующим субъектам, включая винодельческие хозяйства Крыма и Краснодарского края, доступ на рынок небольших и средних изготовителей виновности.
Подчеркнём, раньше ВС РФ в своем решении от 4 октября 2011 г. № ГКПИ11-994 пошёл к выводу, что п. 5 Правил продажи товаров методом дистанционных продаж не идёт вразрез актуальному на текущий момент нормативному правовому положению в части, ограничивающей право бизнесмена реализовать продажу спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж.

Предлагаемые правки предполагается включить в воздействие в ноябре 2015 года. В случае их принятия они коснутся как хозяйствующих субъектов, так и приобретателей русском продукции. Общественное рассмотрение проекта распоряжения продлится до 9 сентября.


Изучите дополнительно интересный материал по вопросу консультации по жилищным вопросам. Это вероятно будет интересно.

Моногорода сумеют приобрести статус территорий опережающего продвижения


В комитет Госдумы по экономической политике, инновационному формированию и предпринимательству поступил закон, планирующий расширить группу монопрофильных городов РФ и разрешить создание территорий опережающего развития экономики в моногородах.
Проект закона № 866328-6 «О введении изменений в статьи 34 и 35 закона «О территориях опережающего развития экономики в РФ» был направлен на обсуждение Госдумой РФ парламентарием Василием Иконниковым. К его разбирательству уже приступил специализированный комитет Госдумы по экономической политике, инновационному формированию и предпринимательству.
Депутат предлагает разрешить создавать на территориях, отнесенных распоряжением Руководства РФ от 29 июля 2014 года № 709 ко второй категории моногородов, территорий опережающего развития экономики (ТОР). Помимо этого, законом предусмотрено расширение существующих групп монопрофильных городов РФ. Как мы знаем, моногородами будут считаться города выстроенные на базе одного, градообразующего учреждения. По итогам жизнедеятельность таких городов зависит от положения дел на этом учреждении и, нередко, моногорода имеют непростое общественно-хозяйственной положение.
Исходя из этого, парламентарий Иконников уверен в том, что создание ТОР разрешит оказать нужную поддержку моногородам из второй категории, которые имеют в большей степени высокий потенциал для выхода из непростой экономической обстановки если сравнивать с моногородами, включенными Руководством РФ в первую группу. В таких городах достаточно опытных кадровых ресурсов, и имеется настоящие возможности применения рычагов государственной общественно-хозяйственной политики, установленной для ТОР.
Интересно, что раньше с аналогичным предложением выступило Правительство Россиийской Федерации. Члены русского кабмина создали и приняли распоряжение № 614 о поддержке моногородов с в наивысшей степени непростым общественно-хозяйственной положением. Таким городам Правительство Россиийской Федерации представило возможность получать льготы, установленные для территорий опережающего продвижения. Распоряжение вступило ввиду 22 июня 2015 года, но госслужащие еще до конца не определились с тем, как оно должно работать. Небеизвестно лишь, что из существующего списка моногородов для получения льгот изъяли те поселения, где общественно-хозяйственной положение в особенности тяжелое. Главы этих моногородов должны направлять заявки в Правительство Россиийской Федерации на создание ТОР на их территориях. В таких заявках должны заключаться определённые предложения соинвестиционных проектов, новых видов деятельности, и подтверждение соответствия всем установленным правилам.

Материалы по тематике

среда, 26 августа 2015 г.

Минкомсвязь Российской Федерации проводит мониторинг качества госуслуг через СМС-послания с маленького номера 0919

С целью реализации распоряжения Руководства РФ от 12 декабря 2012 г. № 1284 "Об оценке гражданами результативности деятельности начальников территориальных органов федеральных органов исполнительной власти (их структурных подразделений) и территориальных органов государственных внебюджетных фондов (их региональных отделений) с учетом качества представления ими государственных услуг, и о употреблении итогов указанной оценки как основания для принятия решений о досрочном завершении выполнения подобающими начальниками своих должностных обязательств" выполняется рассылка СМС-послания прося оценить уровень качества предоставляемых госуслуг. Об этом напоминает пресс-служба Минкомсвязи Российской Федерации.

Отмечается, что в соцсетях, на форумах, и других информационных ресурсах в Интернете начали появляться анонимные комментарии, предостерегающие граждан от применения номера 0919, так как как будто бы за отправку сообщений на этот номер операторами связи взимается плата. Минкомсвязь Российской Федерации опровергает эту данные и информирует, что короткий номер 0919 является официальным номером для оценки гражданами качества государственных услуг. Сообщения, которые приходят с указанного номера, являются неоплачиваемыми для абонентов.
Отправку СМС-послания получателям госуслуг реализует Федеральный телефонный центр сбора точек зрения граждан о качестве государственных услуг. Сообщения прося оценить уровень качества оказанных госуслуг могут приходить гражданам после всякого визита госорганов либо МФЦ. Гражданам предлагается оценить по пятибалльной системе время представления госуслуги (от подачи заявки до окончательного итога), время выжидания в очереди, вежливость и компетентность работника компании, степень комфортности условий в помещении для представления госуслуги, и доступность информации о режиме представления госуслуги. Итоги этих опросов публикуются на доступном всем интернет сайте "Ваш надзор".
Согласно данным Минкомсвязи Российской Федерации, за время работы системы мониторинга качества госуслуг поступили оценки от 3 млн граждан.

вторник, 25 августа 2015 г.

Банк Российской Федерации единовременно повысил официальный курс евро свыше чем на 4 рублей.

Курс евро к рублю, установленный на 25 августа, повысился если сравнивать с данными на субботу на 4,4824 рублей. и сделал 81,1533 рублей. А курс американского доллара к рублю закреплён на уровне 70,7465 рублей., что на 2,6249 рублей. больше показателя, установленного на 22 августа. Эта информация расположена на сайте Банка Российской Федерации.

Отметим, что раньше такой высокий показатель курса евро был подчёркнут в декабре 2014 года, тогда он превзошёл отметку в 82 рублей. и сделал 84,5890 рублей. В марте этого года наблюдалось понижение курсов американского доллара и евро, но это было временным явлением.
Усредненный курс доллара США и Евро, вычисленная по официальным курсам на вторник, кроме того увеличилась если сравнивать с данными на субботу на 3,4608 рублей., сделав 75,4296 рублей.
Детальнее о динамике курса зарубежной валюты к рублю определите посредством сервиса "Валютные котировки".


Читайте дополнительно хорошую заметку по вопросу арбитражный суд. Это может быть будет полезно.

воскресенье, 23 августа 2015 г.

Работа над официальным арестом собственности Булах в Швейцарии велась больше года - Генеральная прокуратура

Коллективные мероприятия Генеральной прокуратуры РФ и прокуратуры Швейцарской Конфедерации по розыску и официальному аресту имущества гражданки США Жанны Булах, соучастницы бывшего главы МинФина МО Алексея Кузнецова, продолжались больше года, сообщило в пятницу РИА Новости ссылаясь на пресс-службу российского контрольного органа.

Раньше учреждение информировало, что Федеральная прокурорская служба Швейцарской Конфедерации удовлетворила запрос Генеральной прокуратуры РФ об официальном аресте двух многокомнатных квартир в элитном лыжном курорте Гштааде, и вдобавок транспорта «Бентли», купленных Булах на средства, полученные от противозаконной деятельности в Российской Федерации.
«Генеральная прокуратура реализует тесное партнерство с компетентными органами Швейцарской Конфедерации по вопросам возврата активов, полученных преступным методом. В процессе одной из встреч в Москве в июне 2014 года с представителями прокурорской службы Конфедерации… швейцарские сотрудники представили сведения об имеющемся в Швейцарии имуществе Булах», — сообщили в Генеральной прокуратуре.
Затем между представителями двух государств была заключено соглашение о подготовке запроса об официальном аресте имущества. В сентябре 2014 года, после принятия расследованием и судом нужных решений, Генеральная прокуратура отправила документы в Федеральный департамент юстиции и милиции Швейцарской Конфедерации.
«Вопросы, связанные с выполнением данного ходатайства, много раз обсуждались в процессе встреч управления прокуратур Российской Федерации и Швейцарии, в частности последний раз в мае 2015 года на встрече с участием помощника генпрокурора Российской Федерации Александра Звягинцева. По итогам инициированных стараний запрос был удовлетворен», — информирует учреждение.
Что касается самой Булах, то запросы о ее выдаче и депортации были завизированы и направлены в Соединенных Штатах Америки еще в январе 2015 года, указывают в Генеральной прокуратуре.

суббота, 22 августа 2015 г.

Большую степень полной цене любого потребительского займа предлагается сократить 30% годовых

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта1, ограничивающий предельный размер цены потребительских кредитов. Авторы документа – парламентарии нижней палаты парламента Сергей Миронов, Николай Левичев, Михаил Емельянов, Олег Нилов и Александр Тарнавский.

Так, предлагается сократить большую степень полной цене любой категории потребительского займа (займа) 30% годовых.
Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению полная цена потребительского займа (займа) на момент заключения подобающего контракта не должна быть больше вычисленное Банком Российской Федерации среднерыночное значение полной цене потребительского займа (займа) конкретной группе, используемое в подобающем календарном квартале, свыше чем на 1/3. Наряду с этим у Банка Российской Федерации имеется право в случае значительного изменения рыночных условий, воздействующих на полную цена потребительского займа (займа), определить срок, за который такое лимитирование не подлежит употреблению (ч. 11 ст. 6 закона от 21 декабря 2013 г. № 353-ФЗ "О потребительском займе (займе)"). В конце прошлого года Банк Российской Федерации попользовался этим правом, и в срок с 1 января по 30 июня 2015 года такое лимитирование не использовалось (указание Банка Российской Федерации от 18 декабря 2014 г. № 3495-У).
Авторы инициативы выделяют, что такое решение регулятора (временная отмена лимитирования цены потребительского займа) послужило причиной к выдаче кредитов населению под недопустимо большой процент годовых – со слов депутатов, ставки при микрофинансировании доходили до 800% годовых. Наряду с этим на сегодняшний день свыше 5 млн россиян не в состоянии выплачивать потребительские займы и займы, либо выплачивают их с громадными задержками, получая вырастающие в геометрической прогрессии пени и штрафы.
Предполагается, что принятие предлагаемых правок разрешит уменьшить количество исков о невозвращенных займах (после введения толковой цене компенсирования за пользование займами граждане сумеют расплачиваться по обязанностям в срок). "Уменьшение отличия между самыми лучшими и нехорошими банковскими предложениями послужит причиной к увеличению соперничества на рынке кредитования и по итогам позитивно скажется на покупателях", – полагают парламентарии.


Почитайте кроме того интересный материал по теме юристы бостона. Это вероятно будет интересно.

пятница, 21 августа 2015 г.

Еженедельный обзор практики судов: контрактные отношения


Львиную долю всех дел, пересматриваемых в арбитражных судах, занимают споры по контрактам продажа-. Партнеры требуют приятель с приятеля задолженности и неустойки, а также устанавливают новую цену объекта сделки. Обо всем этом мы поведаем в сегодняшнем обзоре практики судов окружных арбитражей

1. За товар нужно платить, даже если он был передан на хранение

Контракт передачи товара на хранение с предстоящей реализацией практически является сделкой продажа-. Исходя из этого товар обязан быть оплачен в срок, а за задержку уплаты приобретатель обязан оплатить проценты. К такому выводу пошёл арб суд Восточно-Сибирского округа.

Суть спора

Между 2 ИП - поклажедателем и исполнителем, был заключен контракт хранения товара с его предстоящей реализацией. По условиям контракта исполнитель принял на хранение и реализацию товар по числу, объему и сумме. Он должен был рассчитаться с поклажедателем за принятый товар до 1 июля 2013 года. Но исполнитель заплатил за товар лишь частично, несколькими платежными поручениями. Большинство платежей прошла позднее контрактного периода, к тому же целый количество оплаченного товара сделал всего 50% от его общей стоимости.
Ссылаясь на ненадлежащее выполнение исполнителем обязанностей по уплате товара, ИП-поклажедатель обратилась в арб суд с иском о взимании задолженности согласно соглашению хранения с предстоящей реализацией и процентов за пользование чужими финансовыми средствам.

Судебное Решение

Суды двух инстанций, удовлетворили исковые притязания подателя заявления полностью. Судьи исходили из того, что заключенный сторонами контракт хранения практически является контрактом продажа-. Исходя из этого у приобретателя-ответчика появилась обязательство произвести уплату подателю иска-отчуждателю за принятый согласно соглашению товар. арб суд Восточно-Сибирского округа в распоряжении от 28.07.2015 N Ф02-3093/2015 по делу N А58-4671/2014, подчернул, что выводы судов первой и апелляционной инстанций отвечают установленным условиям и основаны на верном употреблении материальных норм , регулирующих спорные правоотношения.
Например, пункт 1 статьи 454 ГК РФ РФ регламентирует, что согласно с контрактом продажа- одна сторона - отчуждатель обязуется передать товар в собственность иной стороне -приобретателю, наряду с этим приобретатель обязуется принять этот товар и оплатить за него конкретную финансовую сумму. В пункте 1 статьи 486 ГК РФ установлено, что приобретатель должен оплатить товар прямо до либо после передачи его отчуждателем, в случае если другое не предусмотрено ГК России, иными законами либо контрактом продажа-. , если приобретатель не выполняет своих обязанностей, согласно с пунктом 4 статьи 488 ГК РФ РФ, на сумму просроченной уплаты начисляются проценты в соотношении со статьей 395 ГК РФ с момента, когда согласно соглашению товар должен был быть оплачен, до дня практической уплаты товара приобретателем.

2. Готовность товара к отгрузке определяется по сообщению поставщика

В случае если приобретатель товара упустил сообщение поставщика о том, что товар готов к отгрузке, он не в состоянии требовать возврата предварительной плата за товар из-за нарушения периодов продажи. Напротив, он должен оплатить поставленный товар полностью в установленные контрактом периоды. Так решил арб суд Центрального округа.

Суть спора

Между 2 коммерческими структурами был заключен контракт продажи, соответственно которому компания-исполнитель обязалась поставить компании-клиенту кремационную печь для сжигания биоотходов животноводства с комплектующими и произвести шеф-монтаж указанного оборудования, а компания-клиент - принять и оплатить товар.
По условиям контракта клиент должен был оплатить 55% от суммы контракта на протяжении 5 банковских суток с момента письменного извещения исполнителем об изготавливании оборудования и о готовности груза к отправке. Извещение об изготавливании оборудования и о готовности груза к отправке должно быть послано на электронный адрес клиента. Остаток суммы согласно соглашению обязан быть оплачен клиентом на протяжении 5 банковских суток с момента визирования акта сдачи-приемки шеф-монтажных работ. Акт сдачи-приемки шеф-монтажных работ обязан быть завизирован сторонами тут же после окончания шеф-монтажных работ. Оборудование согласно соглашению должно быть поставлено на склад клиента на протяжении 12 недель после получения 40% предварительной плата согласно соглашению продажи. В контракте продажи отмечено, что все сообщения, соглашения, извещения, счета и другие документы, оформленные для выполнения условий контракта, полученные сторонами при помощи факсимильной связи и электронной почты, будут считаться де-юре эквивалентными без каких-либо ограничений, документам, сделанным в письменной форме, с предстоящим обменом сторонами оригиналами документов.
Компания-клиент сочла, что компания-исполнитель преступила периоды продажи оборудования и отправила требование об отказе от принятия товара и возврате задатка . Исполнитель задаток не вернул и компания-клиент пошла к судье с заявление в суд о взимании задатка . Но компания-исполнитель выставила встречное заявление в суд, в котором требовала суд предписать клиента принять товар и оплатить за него оставшуюся согласно соглашению сумму. Наряду с этим исполнитель отметил, что пару раз уведомлял клиента о готовности оборудования по email, но клиент на эти извещения никак не среагировал и счета, приложенные к ним не оплатил.

Судебное Решение

Суды двух инстанций отклонили исковые притязания клиента, но удовлетворили встречные исковые притязания ответчика. арб суд Центрального округа в распоряжении от 05.08.2015 N Ф10-2599/2015 по делу N А36-1892/2014 оставил судебное решение невысоких инстанций в силе. При принятии такого решения арбитры обоснованно руководились тем, что соответственно статье 454 ГК РФ РФ согласно соглашению продажа- одна сторона обязуется передать товар в собственность иной стороне, а приобретатель обязуется принять этот товар и оплатить за него конкретную цену. По нормам статьи 457 ГК России период выполнения отчуждателем обязательства передать товар приобретателю определяется контрактом продажа-.
В спорной ситуации сторонами было установлено, что продажа оборудования должна быть осуществлена на протяжении 12 недель после получения 40% предварительной плата согласно соглашению. Со своей стороны клиент должен был оплатить еще 55% от цены контракта на протяжении 5 банковских суток с момента письменного извещения исполнителем об готовности оборудования к отправке. Такое извещение должно было быть послано на электронный адрес клиента. И ответчик-исполнитель вправду отправил подателю иска-клиенту пару таких Email. Подлинность этих писем была засвидетельствована в суде данными избранной экспертизы.
В указанных письмах заключается информация об изготавливании оборудования и о готовности груза к отправке, и вдобавок приложены фотографии оборудования, счета на уплату, письма с притязанием о погашении задолженности. В экспертном заключении специалистом кроме того обозначено, что следов изменений содержимого Email не замечено.
В соотношении со статьей 487 ГК РФ в случаях, когда контрактом продажа- предусмотрена обязательство приобретателя оплатить товар вполне либо частично до передачи товара отчуждателем, приобретатель обязан произвести уплату в период, установленный контрактом, а вдруг таковой период контрактом не установлен, в период, конкретный в соотношении со статьей 314 ГК РФ РФ. В спорной ситуации уплата товара клиентом произведена не была и оборудование ему практически не поставлялось, не смотря на то, что нео


Читайте еще интересный материал по теме внесение изменений в трудовой договор в связи с вступлением в должность генерального директора. Это может оказаться интересно.

среда, 19 августа 2015 г.

Министерство труда установило самые необходимые сейчас специальности


В учреждении сделали справочник в наивысшей степени востребованных в наше время экспертов на рынке работы, руководясь поручениями главы государства и руководства, и вдобавок проконсультировавшись с работодателями.
Министерство труда и соцзащиты РФ выпустило справочник с в наивысшей степени востребованными специальностями на рынке работы на текущий момент. В справочник входят 1767 специальностей, из коих 50 новых профессий считаются в наивысшей степени перспективными, и по поручению Руководства вычленены в обособленный перечень. Промежь в наивысшей степени востребованных согласно точки зрения Минтруда специальностей возможно подчеркнуть разработчиков и операторов беспилотных аппаратов либо, к примеру, архитекторов и экспертов по разработке квантово-оптических систем.
Министерство труда в последнее время деятельно взялось за выполнение поручений Главы государства по созданию профстандартов и ориентации населения на получение востребованных на рынке специальностей. Согласно с этим указанием было приготовлено подобающее распоряжение Руководства РФ от 03.03.2015 N 349-р.
Рынок работы сейчас переполнен экспертами с высшим образованием и испытывает недостачу в «рабочих» специальностях. В случае если наблюдать на статистику, то из 100% выпускников ВУЗов приблизительно 30 приходится на экспертов экономики и управления, в то время как настоящая потребность в этом сегменте образовывает всего 13%. Либо, к примеру, выпускников факультетов гуманитарных наук, потребность в коих на рынке работы - приблизительно 3%, выпускается каждый год практически в семь раза больше (в районе двадцати процентов). Наряду с этим работодателям, принимающим на работу работника по профессии, обычно нет отличия, среднеспециальное у него образование либо высшее. Параметрами отбора скорее являются "стаж работы", познание необходимого функционала либо общие познание специальности.
Стоит также подчернуть, что сам рынок работы очень волатилен и идет то вверх, то вниз. В начале года на одну вакансию по среднему уровню приходилось 5 соискателей работы, а в августе соперничество снизилась уже до 4 кандидатов, другими словами на 20%.
Лебедев Павел
начальник направления изысканий портала Superjob.ru

понедельник, 17 августа 2015 г.

Потерпевший по делу о пытках в ОП "Далёкий" отсудил у МВД РФ 150 тысяч рублей

Вахитовский райсуд Казани  удовлетворил  обращение потерпевшего по уголовному  делу о пытках в отделе милиции «Далёкий», стребовав с МВД за казённый счёт Российской Федерации компенсацию морального ущерба в сумме 150 тысяч рублей, сказал РАПСИ в понедельник адвокат Андрей Сучков.

"В различие от иных множественных пострадавших от пыток в отделе милиции «Далёкий», податель иска представлялся не подозреваемым, а пострадавшим: он сам обратился в милицию по обстоятельству избиения себя и приятеля с обращением о правонарушении 6 августа 2011 года. А уже вечером следующего дня, как определил суд, полицейские изощренно пытали пострадавшего, считая, что он знает, кто его избил, но просто не говорит об этом", - поведал собеседник агентства.
В июне этот же суд зыскал с Министерства финансов Российской Федерации в адрес потерпевшего от пыток в отделе  Оскара Крылова 80 000 рублей
Тогда в качестве других лиц по иску были притянуты МВД Татарстана и осужденные по уголовному делу о пытках в ОП "Далёкий" Айнур Рахматуллин, Александр Фадеев, Амир Шарафуллин и Денис Васильев.
Отдел милиции «Далёкий» получил печальную известность в марте 2012 года, когда, согласно материалам уголовного дела, работники отдела до смерти замучили задержанного Сергея Назарова. Со слов родственников молодого человека, его изнасиловали бутылкой из-под шампанского, что и послужило причиной к кончине. После инцидента расследование распознало еще пару эпизодов преступной деятельности в этом отделе. В качестве пострадавших по делу проходили 14 человек.
Приволжский райсуд Казани 16 июня 2014 года признал восьмерых обвиняемых виноватыми в превышении должностных полномочий и причинении тяжёлого вреда здоровью исходя из роли всякого.
Комиссия Верховного суда Татарстана в феврале этого года аннулировала приговор суда Приволжского районого суда и избрала окончательное наказание бывшему помощнику начотдела угрозыска ОП «Далёкий» Алмазу Василову — 13 лет 11 месяцев в колонии строгого режима (было 15 лет), экс-помощнику начотдела милиции Фаилю Сабирзянову — 10 лет строгого режима (было 12 лет), бывшим оперативникам Рамилю Ахметзянову и Ильнару Ибатуллину — 9 лет 1 месяц строгого режима и 9 лет 4 месяца соответственно (было по 10 лет всякому), экс-главе отдела угрозыска Айнуру Рахматуллину — 7 лет 2 месяца общего режима (было 8 лет). Бывшие оперуполномоченные Амир Шарафуллин и Денис Васильев осуждены к 5 годам 8 месяцам и 3 годам 9 месяцам колонии общего режима соответственно (было 6 лет и 4 года соответственно). Самый мягкий приговор суда так же, как и прежде у экс-оперуполномоченного Александра Фадеева — 1 год 8 месяцев в спецпоселении- (было 2 года).

суббота, 15 августа 2015 г.

Минимальную заработную плат желают принимать в расчет без прибавок и компенсаций


Законодатели Республики Карелия внесли предложение высвободить определение «минимальная зарплата» от компенсаций и прибавок. Помимо этого, парламентарии предлагают предписать всех работодателей каждый год индексировать заработную плат сотрудников.
Нормативное Собрание Республики Карелия озаботилось размером дохода россиян. Парламентарии сочли существующий режим зарплаты несправедливым и планируют его поменять. Для этого они направили на обсуждение Государственной думы РФ немедленно два новых проекта закона - № 858182-6 «О введении изменения в статью 133 в ТК РФ» и № 858149-6 «О введении изменений в ТК РФ».
Первый документ нацелен на корректировку норм статьи 133 ТК РФ, которая устанавливает определение минимальной зарплаты . В статье отмечено, что месячная зарплата сотрудника, вполне отработавшего за этот срок норму рабочего времени и исполнившего нормы труда (трудовые обязательства), не может быть ниже МРОТ. Наряду с этим работодатели в большинстве случаев уверены в том, что эта цифра принимается с учетом всех уплаченных сотруднику прибавок и компенсаций, включая и без того именуемые «северные».
Карельские парламентарии предлагают дополнить нормы статьи фразой «не учитывая оплат компенсаций, установленных в соотношении со статьями 315, 316, 317 настоящего Кодекса». Это значит, что ниже МРОТ не в состоянии быть поэтому чистый оклад либо тарифная ставка сотрудника, а все, установленные статьей 315 ТК РФ и статьей 317 ТК РФ районные коэффициенты и процентные не будут воздействовать на размер минимальной зарплаты .
Второй закон обязан поменять статью 137 ТК РФ. Согласно точки зрения парламентариев, то, что установленные статьей нормы об индексации заработной платы, даны на откуп самих работодателей, существенно ущемляет права сотрудников если сравнивать с госслужащими, для коих предусмотрена неукоснительная ежегодная индексация зарплаты . Исходя из этого парламентарии предлагают определить для всех работодателей обязательство проводить ежегодную индексацию зарплаты . Не смотря на то, что размер таковой индексации и режим ее осуществления так же, как и прежде будет определяться в коллективном контракте и распоряжениях компании, он не может быть ниже размера индексации зарплаты и общественных оплат, установленного нормативно правовым юридическим актом субъекта Российской Федерации.
Помимо этого, парламентарии планируют включить в Трудовой кодекс Российской Федерации новую статью - 134.1 «Установление минимального размера индексации зарплаты в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги». Новая статья обязана отрегулировать как раз этот самый минимальный размер индексации зарплаты в субъекте Российской Федерации для всех сотрудников, кроме федеральных "бюджетнико

пятница, 14 августа 2015 г.

Кабмин одобрил закон об ответственности за подкуп вне границ РФ

Руководство Российской Федерации одобрило закон, соответственно которому юрлицо, произвёдшее подкуп вне границ Российской Федерации, подлежит ответственности согласно административному законодательству, в случае если нарушение направлено против интересов РФ, по данным РИА Новости ссылаясь на интернет сайт Министерства Юстиции РФ.

Проект был создан Минюстом в рамках нацплана по противодействию взяточничества.
Помимо этого, административный кодекс предлагается дополнить статьей, соответственно которой зарубежное юрлицо, произвёдшее нарушение вне границ РФ, тоже подлежит ответственности согласно административному законодательству, в случае если нарушение направлено против интересов Российской Федерации.
«Тринадцатого августа 2015 г. руководством РФ одобрен проект закона «О введении изменений в Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства», — сказано в сообщении.
«Соответственно закону правовые лица, произвёдшие нарушение административного законодательства, установленное статьей 19.28 КоАП, вне границ РФ, подлежат ответственности согласно административному законодательству согласно с КоАП , если указанное нарушение административного законодательства направлено против интересов РФ», — приводится на интернет сайте Министерства Юстиции справка к закону.

четверг, 13 августа 2015 г.

Очередной банк из ТОП-100 лишился разрешении


Центробанк сейчас, 12 августа отозвал разрешение у московского "Пробизнесбанка". На 1 августа 2015 года банк занимал 51 место по степени активов.
Разрешение на осуществление банковских операций ОАО АКБ «Пробизнесбанк» отозвана приказом Банка Российской Федерации с 12 августа 2015 года. С этой даты банк прекращает свою деятельность и переходит под управление государственной компании «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ).
Причинами для отзыва разрешения у такого большого банка, как Пробизнесбанк обычно послужили: невыполнение банковской компанией законов , регулирующих банковскую деятельность, осуществление высокорискованной политики кредитования и понижение размера собственных средств банка ниже минимального значения уставного фонда на дату регистрации. Практически, денежный регулятор еще 7 августа воспретил Пробизнесбанку реализовать срочные электронные платежи по счетам и поручил АСВ проконтролировать текущее денежное состояние банка. Именно на основании итогов этой ревизии, которая продемонстрировала, что банковская компания имеет негативную прибыльность капитала, и было принято решение об отзыве разрешения.
По состоянию на 1 августа 2015 года степень активов Пробизнесбанка, по оценкам ЦБ РФ, занимала 51 место в банковской системе РФ. Банковская компания представлялась участником системы страхования вкладов. Исходя из этого для владельцев депозитов-физических лиц, включая ИП , согласно законодательству о страховании вкладов наступил страховой случай. Они должны получить компенсирование в сумме суммы вклада, но не свыше 1,4 млн рублей по одному вкладу. Но на сайте АСВ сообщение о наступлении страхового случая до сих пор не выпущено.
Вероятно это обусловлено тем обстоятельством, что в один момент с отзывом разрешения ЦБ РФ утвердил Замысел участия государственной компании «Агентство по страхованию вкладов» в улаживании обязанностей ОАО АКБ «Пробизнесбанк». Этот замысел предусматривает осуществление АСВ конкурсного отбора банка — покупателя части имущества и обязанностей Пробизнесбанка. Достоинство, наряду с этим, получит тот банк, который сумеет гарантировать начало обслуживания владельцев депозитов Пробизнесбанка в точках его присутствия либо, хотя бы, в тех же населенных пунктах, где они были расположены. Случиться это должно не позднее, чем через 14 суток после опубликования замысла Центральным банком.
Такая схема, хотя она и предусмотрена статьей 189 закона «О несостоятельности (банкротстве)», раньше денежным регулятором не практиковалась. Вероятно поэтому таковой подход разрешит получить средства с банковских счётов не только застрахованным физлицам, но и правовым лицам, которые имели финансовые средства на своих счетах в Пробизнесбанке. Функции временной власти Пробизнесбанка согласно с приказом Банка

Руководство утвердило потребность лицензирования для сельхозпроизводителей винодельческой продукции


Завизировано распоряжение Руководства, которое приводит в соотношение нормативные нормы для сельхозпроизводителей винодельческой продукции. Сейчас производство виновности и шампанского стало доступно переработка собственного сырья в виновность либо игристые виновности стало доступно сельскохозяйственным изготовителям, включая фермерские хозяйства и ИП.
Руководство Российской Федерации совсем утвердило новый вид лицензионной деятельности - производство, хранение, продажа и розничная продажа сельскохозяйственными товаропроизводителями винодельческой продукции. Распоряжение, закрепившее законодательно этот вид деятельности, так же привело в соотношение новым нормам закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об лимитировании потребления (распития) алкогольной продукции». С инициативой таких деяний выступило Росалкорегулирование.

Материалы по тематике

Изменится форма лицензии на производство и оборот алкоголя

Изменится форма разрешения на производство и оборот алкоголя

Это принципиально новый вид лицензионной деятельности для Российской Федерации. Согласно с распоряжением сельхозпроизводители, которые занимаются выращиванием сырья для производства виновности, могут освоить полный цикл производства винодельческой продукции. Такие лицензии очень актуальны для мелких виноделен юга Российской Федерации и Крыма, которые занимаются выращиванием сырья для собственного производства. Наряду с этим исходя из статей действующих нормативно правовых актов, «производство виновности, игристого виновности (шампанского) из собственного винограда, их хранение, продажи и розничную продажу вправе реализовать сельскохозяйственные товаропроизводители, имеющие производственные и складские помещения в собственности либо в аренде». По аналогии с этим же правилом, сами виноградники кроме того должны находится в собственности либо аренде.
Поддерживают эти меры и представители Альянса виноградарей и виноделов Российской Федерации:
Попович Леонид
глава государства Альянса виноградарей и виноделов Российской Федерации