среда, 30 декабря 2015 г.


Посмотрите также интересную статью по вопросу нормативное. Это вероятно будет полезно.

Банк Российской Федерации расположил на своем интернет сайте пояснение принятого им положения о новом режиме аутентификации русскими банками заказчиков при покупке и продаже валюты на суммы свыше 15 000 рублей.
При операциях с валютой на сумму до 15 000 рублей. аутентификация заказчика так же, как и прежде не требуется. В случае если сумма операции больше, соответственно новому положению ЦБ, заказчики должны пробежать полную аутентификацию – представить данные, которые в большинстве случаев требуются для открытия счета. Так, не считая паспортных данных, банк может запросить добавочную данные – номер телефона, подданство, адрес места жительства либо места нахождения, место работы, ИНН, детализирует РБК.
Наряду с этим Национальный банк выделяет, что "закон не обязывает физических лиц самостоятельно отмечать свои идентификационные данные методом заполнения анкет", другими словами досье с указанием нужных данных обязан быть заполнить сам банк.
Как акцентирует ЦБ, положение от 15 октября 2015 года N499-П "Об аутентификации банковскими компаниями заказчиков, представителей заказчика, выгодоприобретателей и бенефициарных обладателей с целью противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма", которое начнёт применяться с 27 декабря, не сделает добавочных трудностей для граждан.
Согласно данным портала Banki.ru, расспрошенные участники рынка уверены в том, что решение ЦБ повысит нагрузку на банки, вследствие этого банковские компании будут рваться перевести валютные операции в безналичные каналы. Это, со своей стороны, послужит причиной к уменьшению числа пунктов обмена валют, которые работают прямо с наличными.

вторник, 29 декабря 2015 г.

Как воспроизвести в учете торговой компании пополнение счета технического средства автоматической электронной уплаты проезда (транспондера) по платному участку трассы федерального значения и списание с этого счета средств в уплату стоимости проезда?
Сумма пополнения счета составила 2000 рублей. Соответственно выписке с лицевого счета транспондера за отчетный месяц уплаченная цена проезда по платной дороге федерального значения составила 650 рублей. Проезд по платной дороге производится в связи с доставкой товаров приобретателям согласно с условиями заключенных контрактов. Для целей налог учёта доходов и затрат компания использует способ начисления.

нормативно-юридическое регулирование

Проезд средства передвижения (ТС) по платной трассе либо платному участку дороги выполняется на базе договора (концессионного соглашения) с обладателем дороги (с концессионером) (п. 1 ст. 40 закона от 08.11.2007 N 257-ФЗ "Об дорогах и о дорожной деятельности в РФ и о введении изменений в обособленные законы РФ").
Проезд по платным трассам федерального значения регулируется Правилами оказания услуг по компании проезда средств передвижения по платным дорогам всеобщего употребления федерального значения, платным участкам таких трасс , утвержденными Распоряжением Руководства РФ от 19.01.2010 N 18 (п. 4 ст. 40 закона N 257-ФЗ).
Пользование платной автомобильной дорогой выполняется на базе договора между оператором и пользователем, соответственно которому оператор должен представить пользователю право проезда и организовать дорожное движение, а пользователь - уплатить представленную услугу (п. 3 Правил). Методы заключения указанного договора перечислены в п. 4 Правил.
Одним из способов заключения такого договора является приобретение в собственность либо в аренду технического средства автоматической электронной уплаты (пп. "г" п. 4 Правил).
Техническое средство автоматической электронной уплаты - устройство, располагаемое на ТС и предназначенное для аутентификации такого ТС в движении системой надзора, применяемой оператором (пп. "ж" п. 2 Правил).
Такое техническое средство представляет из себя автономное электронное устройство, принимающее и передающее сигнал для автоматической уплаты проезда по платным участкам трассы (без участия шофёра и кассира). Уплата проезда при применении транспондера выполняется за счет финансовых средств, заблаговременно поименованных оператору (занесённых на лицевой счет транспондера). По лицевому счету выдается выписка о движении средств.

Налог на добавленную цена (НДС)

Соответственно пп. 4.2 п. 2 ст. 146 НК РФ не признается предметом налогообложения по НДС оказание услуг по представлению права проезда ТС по

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (28.12)



Основное


"Независимая газета" пишет ("Круговая оборона от террористической угрозы"), что Владимир Владимирович Путин издал указ № 664 "О мероприятиях по развитию государственного управления в области противодействия терроризму", которым "в территориальном море, исключительной экономической территории, на континентальном шельфе, в других морских пространствах, и на судах РФ" с 26 декабря предписано сформировать оперативные штабы. Распоряжаться ими будут погрануправления ФСБ, несущие ответственность за безопасность морских границ – в Каспийске, Мурманске, Петропавловске-Камчатском, Симферополе и Южно-Сахалинске. Кроме того расширены и уточнены задачи и функции состава Национального антитеррористического комитета во главе с руководителем ФСБ Александром Бортниковым – к примеру, структура обязана оказывать терроризму информационное противодействие. Федеральный ОШ входит в НАК, и его решения "неукоснительны для выполнения всеми государственными органами".
В Российской Федерации с 27 декабря начали применяться новые правила обмена валюты. "Ведомости" говорят, что сейчас приобретение и продажа долларов и евро на сумму свыше 15 000 рублей. будут сопровождаться полной, а не не столь сложной аутентификацией заказчика: физическим лицам нужно будет предоставлять не только документ, но и другие анкетные данные, вдобавок опросный лист будет заполнять со слов гражданина работник банка. Полученные сведения сохранят только в банковской компании "на протяжении периода, установленного законом", детализируют в ЦБ. "Русский газета" додаёт, что всего в типовой анкете в районе двух десятков вопросов, а спросить у граждан могут их ИНН, практическим адресом проживания либо размером источников дохода – всё исходя из "уровня риска" заказчика. Новые правила не усложнят работу банковских компаний, а, наоборот, мотивируют переходить к операциям по обмену валюты в безналичной форме, полагают аналитики.

Суды

"Русский газета" опубликовывает ("Жестко спросим") постановление Пленума Верховного суда РФ, детально прописывающее, как осудить за шантажирование. К примеру, "в случае если притязание передачи чужого имущества либо права на имущество либо осуществление иных деяний вещного типа является законным, но сопровождается упомянутой в части 1 статьи 163 УК РФ угрозой, то такие деяния не влекут ответственность по уголовному законодательству за шантажирование". Это указывает, что законное притязание передачи долга, подкрепленное угрозами, такого состава не образует, растолковывает советник Федеральной палаты юристов Российской Федерации Нвер Гаспарян.

Нормотворчество

Народный депутат от ЛДПР Иван Сухарев приготовил закон о полном запрете на валютные операции между резидентами РФ, пишут "Известия". В сейчас действующем запрете имеется свыше двух десятков исключений – к примеру, для операций по уплате либо компенсированию затрат, связанных со должностными экспедициями сотрудников за пределы территории РФ, с расчетами в магазинах свободной торговли, для банковских переводов граждан из Российской Федерации за границу и без того потом. Все это "мешает упрочнению рубля и мешает становлению нашей национальной валюты в качестве одной из заманчивых резервных валют", утверждает парламентарий. Аннулирование исключений сделает большое количество трудностей, связанных с расчетами в зарубежной валюте, говорит партнер правового бюро "Замоскворечье" Дмитрий Шевченко, а кое-какие вещи и вовсе убрать запрещено – к примеру, расчеты между резидентами с целью обеспечения функционирования дипломатических и консульских представительств.
Начиная от сегодня для российских туристов, выезжающих за предел, вводится минимальный размер страховой суммы по необязательному полису страхования в 2 миллионов рублей., пишет "Коммерсантъ". Страховка получает условно неукоснительный характер – в случае отказа от договора турист берет все риски на себя. Норма распространяется и на тех россиян, кто поехал за границу без посредничества туристических компаний. "Коммерсантъ" кроме того обращает внимание, что после отмены авиасообщения с Египтом российские туристы заинтересовались Таиландом, Индией и Вьетнамом. В это же время уход российских и английских туристов из ближневосточной страны обходится ей приблизительно в $300 млн в месяц, с чем там мириться не собираются. Так, со слов министра туризма Египта Хишама Зазу, был усовершенствован надзор над операцией предполетного досмотра согласно с рекомендациями, полученными от экспертов из других государств, включая Российскую Федерацию.
"Известия" информируют, что сенаторы Вадим Тюльпанов, Лилия Гумерова и Елена Афанасьева вносят в государственную думу новую редакцию проекта закона о беби-боксах – намерено оснащённых местах, где возможно анонимно оставить новорожденного малыша. Документ переносит координационную и денежную нагрузку по формированию сети беби-боксов на регионы. Тюльпанов выделяет, что закон наделяет места для надёжного анонимного оставления новорожденных малышей юридическим и государственным статусом.
Минздрав легализует продажу лекарств в интернете с 2017 года, пишут "Известия": учреждение приготовило подобающие правки в специализированные законы и КоАП РФ. Сейчас торговля в розницу лечебными изделиями посредством сети интернет находится вне юридического поля и практически воспрещена. Предполагается, что заниматься этим сумеют лишь аптечные компании, имеющие разрешение на фармацевтическую деятельность, а режим таковой торговли будет устанавливаться руководством. Контрольные функции в этой области министерство желает возложить на Росздравнадзор.
Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин дал обещание в ближайщее время перейти на работу камчатских школ в одну смену, пишет "Коммерсантъ". Это окажется сделать благодаря постройке новых образовательных учреждений, растолковал губернатор. "Ъ" напоминает, что 23 декабря на совещании Государственного совета, посвященном проблемам образования, Владимир Владимирович Путин сказал о потребности скорейшей ликвидации третьей смены в школах, и что ученики начальных и старших классов должны обучаться в одну смену.

Иное

Бывшая глава горадминистрации Петрозаводска Галина Ширшина намерена обжаловать в суде решение парламентариев Петросовета о своем увольнении, пишет ("Галину Ширшину убрали без дела") "Независимая газета". Против главы города голосовали парламентарии, лояльные карельскому губернатору Александру Худилайнену, с которым у Ширшиной был спор. Для обоснования отставки они потребили статью действующих нормативно правовых актов "О локальном самоуправлении", но в редакции 2009 года, касавшуюся "невыполнения на протяжении трех и свыше месяцев обязанностей согласно решению вопросов локального значения, осуществлению полномочий…" – ей вменили, к примеру, заключение невыгодного договора на освещение улиц, невыделение средств на дорожноремонтные работы, непредоставление жилья малышам-сиротам и без того потом. Издание указывает, что случай Ширшиной довольно мягок – неугодных мэров в большинстве случаев убирают в рамках уголовного следствия. Специалисты говорят, что названную норму в ее отношении применили некорректно, потому, что та не предполагает недовольства работой, а лишь те случаи, когда люди долгое время не выполняют своих абсолютно законных обязанностей. За нехорошую же работу избранную в 2013 году Ширшину "имели возможность выгнать с работы лишь по результатам двух годовых отчётностей, а это не раньше следующей весны".
"Известия" информируют, что ФНС подвела годовые итоги работы системы автоматизированного надзора за оплатой НДС. Система сохраняет все счета-фактуры, сделки и декларации по налогам плательщиков, разрешая налоговикам отслеживать все цепи движения товаров в направлении всех контрагентов организации. Каждая десятая организация оказалась однодневкой; таковым


Изучите еще нужный материал в области юристы россии. Это возможно может быть интересно.

Рабочая группа Руководства РФ по законопроектной деятельности одобрила для разбирательства на совещании правительства пакет проектов закона, которыми устанавливается право на компенсацию за нарушение права на судебное разбирательство в тех случаях, в случае если дело не было возбуждено либо было остановлено, информирует правительственная пресс-служба.
Документы созданы Минюстом Российской Федерации с целью реализации распоряжения Конституционного Суда от ноября 2014 года. КС подчернул, что в системе действующего юридического регулирования не разрешается отказ в присуждении компенсации лицу на том только основании, что не было принято процессуальное решение о признании его пострадавшим. Помимо этого, согласно точки зрения суда, не может быть отказано в оплате компенсации пострадавшему от правонарушения в тех случаях, когда производство по уголовному делу остановлено в связи с истечением периода. (детальнее смотрите в "Право.ru" тут).
Проектами законов предусматривается занести изменения в закон "О компенсации за нарушение права на судебное разбирательство в толковый период либо права на выполнение судебного акта в толковый период", Кодекс административного судопроизводства и Уголовный кодекс Российской Федерации.
Например, уточняется режим и условия подачи пострадавшими либо лицами, которым деянием, воспрещённым уголовным законом, причинен физический, моральный либо имущественный вред, обращений о присуждении компенсации за нарушение права на судебное разбирательство в толковый период в случаях отказа в возбуждении дела либо его завершении в связи с истечением давностных периодов.
Помимо этого, дополнен перечень условий, принимаемых в расчет при определении толкового периода внесудебного производства, в случае принятия решения об отклонении требований в возбуждении дела или его завершения по основанию, установленному п. 3 ч. 1 ст. 24 УПК.

Автора песен группы «Дискотека Авария» Алексей Рыжов подал обращение в Верховный суд (ВС) РФ о пересмотре судебных актов об отказе во взимании с экс-вокалист Николая Тимофеева 2,7 млн. рублей компенсации за нарушение авторских прав, отмечается в материалах суда.

арб суд Ивановской области 31 марта частично постановил удовлетворить исковое заявление Рыжова, стребовав с Тимофеева 1,7 млн. рублей. В иске находилось притязание о взимании с ответчика 2,7 млн. рублей. Как определил суд, Тимофеев, оставив коллектив в 2012 году, затем три раза выполнял спорные произведения (композиции «Новогодняя», «В случае если желаешь остаться» и «Небо»), в частности на «Славянском рынке» в Витебске.
Но Второй арбитражный апелляционный 6 июля аннулировал решение о взимании финансовых средств. У суда отсутствуют основания для возложения на исполнителя ответственности в виде взимания компенсации, потому, что закон обязанность по обеспечению соблюдения прав авторов (на получение авторского поощрения) возлагает именно на организатора мероприятия, который и должен был заключить в этом случае подобающий контракт с ООО «РАО», предоставляющий ему право применения произведения методом публичного выполнения.
Одновременно с этим апелляция оставила в силе запрет Тимофееву потребить эти музыкальные произведения «в любой форме и любым методом, кроме свободного воспроизведения в личных целях».
Суд по интеллектуальным правам (СИП) 27 октября сохранил силу распоряжение апелляции. Рыжов требует ВС РФ аннулировать судебные акты апелляции и СИП по этому спору.
Осенью 2013 года Рыжов подавал аналогичный иск о нарушении его авторских прав к Тимофееву в райсуд, но суд общей юрисдикции остановил дело, потому, что композитор и певец имеют статус Пбоюл и свои споры должны решать в арб суде.
Одноклассники Рыжов и Тимофеев в 1990 году в Иваново основали группу «Дискотека Авария», которая позднее группа получила общероссийскую известность и завоевала большое число музыкальных призов. В 2012 году Тимофеев удалился из коллектива, его место заняла участница третьего сезона украинского телешоу «Х-Момент» Анна Хохлова.

Американский доллар подорожал на 51 копейку, а евро – на 55.
Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на вторник 29 декабря, будут выглядеть следующим образом:

  • Доллар - 70,7865;
  • Евро - 77,6032;
  • Бивалютная корзина - 73,8540.
Вместе с тем на 12:30 28 декабря в Сбербанке за один американский доллар предлагали 68,80, реализовывали - за 73,80 рубля, за один евро предлагали 75,65 рубля, реализовывали - за 80,90.
Подчеркнём, учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются Центробанком РФ без обязанности приобретать либо реализовывать указанные валюты по данному курсу. Учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются каждый день (по рабочим дням) приказом Банка Российской Федерации, начинают применяться на следующий календарный день после дня установления и действуют до начала применения следующего приказа Банка Российской Федерации о курсах зарубежных валют.
Бивалютная корзина - корзина из аммериканского доллара и евро. Рублевая усредненный курс доллара США и Евро с февраля 2005 г. является операционным ориентиром курсовой политики Банка Российской Федерации. Сейчас она считается как сумма 55 центов аммериканского доллара и 45 евроцентов в рублях. В таблице приведены значения, вычисленные по официальным курсам Банка Российской Федерации.

вторник, 22 декабря 2015 г.


Смотрите еще нужную заметку по теме юристы бостона. Это вероятно будет небезынтересно.
Для этого может быть снят режим налоговой тайны установленны законом с некоторых сведений – таких, как сумма оплаченных налогов и сборов, сумма доходов и затрат плательщика налогов и др.

1-е чтение пробежал закон1 о некоторых исключениях из режима налоговой тайны установленны законом. Плательщики налогов, вынужденные проверять своих контрагентов, не имеют информационного ресурса, дающего им осудить о действительности и добросовестности своих деловых партнеров. Нужная информацию имеется в распоряжении налоргов, но она защищена режимом налоговой тайны установленны законом, предполагающим недостаточный доступ к ним других лиц. Законом предлагается открыть часть сведений о плательщиках налогов-компаниях:
  • среднесписочную численность сотрудников компании за год и общую сумму их доходов за предшествующий год ;
  • суммы оплаченных в предшествующем году налогов и сборов;
  • сумму доходов и затрат согласно данным бухгалтерской (денежной) отчетности плательщика налогов.
В случае принятия закона эти сведения будут размещаться в форме открытых данных на сайте ФНС Российской Федерации.

понедельник, 21 декабря 2015 г.

арб суд Москвы отказал в обращении банка ВТБ об устранении Николая Микушина от должности внешнего управляющего ОАО "Русские навигационные технологии" (является одним из фаворитов российского рынка мониторинга транспорта и разработчиком системы ГЛОНАСС/GPS-мониторинга "АвтоТрекер"), отмечается в определении суда.

Банк в своем обращении отметил на то, что управляющий должника не инициировал нужных мер по взиманию задолженности перед заимодавцами и преступил притязание о представлении документов для ознакомления.
Арбитраж посчитал, что аргументы подателя заявления на деяния (бездействие) внешнего управляющего должника не нашли своего обоснования и опровергаются продемонстрированными в материалы дела документами.
Суд 14 апреля включил внешнее управление периодом на 18 месяцев в отношении ОАО "Русские навигационные технологии". Внешним управляющим должника был избран Микушин. Банк ВТБ, который является заимодавцем организации, возражал против введения внешнего управления и требовал признать должника банкротом.
Соответственно продемонстрированному в материалы дела протоколу 1го собрания заимодавцев ОАО, состоявшегося 4 марта, заимодавцами основным голосов (67,58%) принято решение просить перед арб судом о вводе в отношении должника внешнего управления периодом на 18 месяцев.
Арбитраж Москвы 3 июля 2014 года включил операцию наблюдения в отношении ОАО "Русские навигационные технологии".
В обращении о банкротстве должник ссылался на присутствие просроченной свыше трех месяцев и не опротестовываемой им задолженности по кредиту. Например, у должника имеется долг по оплате платежей в ПФР в сумме 7,4 млн. рублей, НДФЛ на 18,9 млн. рублей, НДС на 3,3 млн. рублей и по платежам во внебюджетные фонды в сумме 29,6 млн. рублей.
Организация "Русские навигационные технологии" работает на инновационном высокотехнологичном рынке систем спутниковой навигации. Решения организации возводятся на базе инновационной программно-аппаратной платформы собственной разработки под торговой маркой "АвтоТрекер". Эта платформа снабжает в реальном времени многосторонний мониторинг транспорта и других подвижных и неподвижных объектов посредством методик спутниковой навигации ГЛОНАСС/GPS, спутниковой связи Inmarsat и передачи данных по сетям связи GSM.

Пени за просроченную оплату по ипотечному кредиту могут составить не свыше 20 процентов

Финансистам планируют воспретить устанавливать размеры неустоек по ипотекам по собственному благоусмотрению. Парламентарии сохраняют надежду так обезопасить россиян, не в состоянии вовремя считаться по займу из-за финансового кризиса и других условий.
Думский комитет по собственности внес предложение парламентариям рассмотреть в первом рассмотрении закон, предполагающий лимитирование размера неустойки в том случае, если заемщик преступает периоды погашения кредита на недвижимость.
В случае если инициативу утвердят, то в контрактах банкам нужно будет установить следующие размеры неустоек:
  • 20% годовых , если по условиям договора на сумму займа (займа) проценты за подобающий срок нарушения обязанностей начисляются, либо , если по условиям договора проценты на сумму займа (займа) за подобающий срок нарушения обязанностей не начисляются;
  • 0,1% от суммы просроченной задолженности за ежедневно нарушения обязанностей.
Как детализируют парламентарии от фракции «Единая Россия», создавшие документ, закон N 353-ФЗ о потребительском займе и закон N 102-ФЗ об ипотеке регулируют сходные правоотношения. Но размеры неустойки за нарушение периодов уплаты по займам определены, а для пользователей кредитами на недвижимость они четко не лимитированы. Учитывая, что ипотека, как метод кредитования населения, для банков выгоднее классических потребительских займов, парламентарии предлагают усовершенствовать действующее законодательство в адрес заемщиков. Народные избранники кроме того убеждённы, что изменения разрешат сверх того обезопасить россиян и сократить количество споров, основанных на недовольстве граждан в связи с пробелом в законе об ипотеке.
Один из соавторов проекта законодательного акта, народный депутат и начальник проекта ОНФ «За права заемщика» Виктор Климов еще до введения инициативы в ГД указывал, что сейчас, как ни разу, нужно подхватить тех россиян, которые расплачиваются по ипотекам.
Климов Виктор
Зампредседателя Комитета Государственной думы по экономической политике, инновационному формированию и предпринимательству
Напомним, что согласно данным организации «Секвойя заём консолидейшн», в 2015 году задолженность россиян по ипотечному кредиту подросла на 32,57%, достигнув 61,1 млрд рублей. Из 105 тысяч заемщиков, имеющих просроченную задолженность, 40% не погашали заём на протяжении 90 и свыше суток. Аналитики констатируют, что всякий двадцать пятый заём по ипотечному кредиту стал сейчас просроченным, не смотря на то, что уже давно таковым считался всякий тридцатый ипотечный заем.
Нельзя исключать, что эти цифры после предложенных новшеств по лимитированию размера административных штрафов и пеней если не уменьшатся, то хотя бы не будут расти так быстро, как сейчас


Смотрите еще нужный материал в сфере можно ли на период передачи материальных ценностей принять нового сотрудника. Это может быть познавательно.

воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Утверждены параметры бюджета на 2016 год
Так, предрекаемый объем доходов бюджета образовывает 13,738 трлн рублей., количество затрат – 16,987 трлн рублей. Бюджет на следующий год дефицитный – предполагается, что отличие между затратами бюджета и поступлениями составит 2,36 трлн рублей. (3% к ВВП). Эти показатели вычислены исходя из предрекаемого объема ВВП в сумме 78,7 трлн рублей. Не обращая внимания на то, что бюджет запланирован с недостатком, размер ассигнований на кое-какие общественные затраты если сравнивать с текущим годом будет повышен. Это относится создания новых мест в школах, дотаций регионам на компенсацию некоторым гражданам платежа на капитальный ремонт и т. д.


КС РФ разъяснил обязательность индексации заработной платы для работодателей КС РФ разъяснил обязательность индексации зарплаты для работодателей
Согласно точки зрения Суда, индексировать заработную плат в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги должны все работодатели, вне зависимости от своей организационно-правовой формы. Дело в том, что ТК РФ обязывает работодателей, относящихся к бюджетной сфере, индексировать заработную плат своих сотрудников согласно с законом, а всех других работодателей – в режиме, установленном коллективным контрактом, соглашениями и местными актами. КС РФ выделил, что такая формулировка вовсе не означает, что работодатели частного сектора могут уклониться от систематического повышения заработной платы своих работников.


Продлен мораторий на формирование накопительной пенсииПродлен запрет на формирование накопительной пенсии
Соответственно принятому закону, целый количество поименованных в 2016 году страховых платежей в ПФР будет нацелен на субсидирование страховых пенсий. Напомним, такая же мера в отношении накопительной пенсии действовала в 2014 году и используется в этом году. Подчёркивается, что правки не повлияют на изменение объема пенсионных прав застрахованных лиц в системе неукоснительного пенсионного страхования. Документ обретет юридическую силу с 1 января 2016 года.




Снижены штрафы за проезд большегрузов по федеральным автотрассам без внесения платы Сокращены пени за проезд большегрузов по федеральным автотрассам без введения платы
С 15 декабря размер санкции за это нарушение образовывает 5 тыс. рублей. До введения правок на т

суббота, 19 декабря 2015 г.

Перовский райсуд Москвы заключил в тюрьму выходца из Казани Олега Осипова, обвиняемого в умышленном причинении тяжёлого вреда здоровью актеру Александру Гловяку, сказали РАПСИ в субботу в пресс-службе суда.

"Рассмотрено ходатайство расследования об избрании меры прерывания мужчине, обвиняемому в осуществлении правонарушения, установленного частью 4 статьи 111 УК РФ. Ходатайство дознавателя удовлетворено, Петру Осипову, 25-летнему выходцу из Казани, выбрана мера прерывания в виде заключения  под стражу периодом до 17 февраля", - уточнили в суде.
Тело знаменитого актера с кровоподтеками и ранениями головы было найдено в его доме на востоке Москвы.


В Тюменской области вынесен вердикт адвокату "Юникорбанка", сфальсифицировавшему решения арбитражного суда о избрании конкурсным управляющим в ряде компаний своего экс-коллеги, который затем постарался снять с их счетов практически 70 миллионов рублей., информирует пресс-служба прокуратуры региона.
Ленинский райсуд Тюмени признал 29-летнего обитателя Салехарда ЯНАО (Югры) Юрия Городнова, и тюменцев – 33-летнего Сергея Тубаева и 44-летнего Виталия Говорунова – исходя из роли всякого виноватыми по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 (покушение на обман, группой лиц по подготовительному заговору, в очень большом размере), ч. 1 ст. 327 (подделка официального документа) УК РФ.
Определено, что в апреле 2014 года Городнов уволился из тюменского филиала ОАО "Юникорбанк" и убыл в Салехард. Уже в июне из-за денежных трудностей он решил украсть средства 4 локальных компаний, чьи счета находились в тюменском филиале банковской компании. Молодой человек считал, что про деньги, на которые еще в 2007 году распоряжением Салехардского горсуда был поставлен запрет, компании забыли.
Юрисконсульт банка Тубаев по просьбе бывшего коллеги приготовил четыре подставных решения Арбитражного суда ЯНАО о признании салехардских организаций банкротами, открытии в отношении них конкурсного производства и одобрении управляющим Говорунова. Сам экс-работник банка заверил эти решения суда от имени секретаря судебного совещания АС.
22 июля 2014 года Говорунов, выдавая себя за конкурсного управляющего, подал в тюменский филиал "Юникорбанка" обращения о снятии официального ареста с банковских счётов компаний. Тубаев тёк позитивное заключение, затем были поменяны карточки с примерами подписей и оттисков печатей 4 организаций, и Говорунов стал исключительным распорядителем средств на их банковских счётах. На следующий день он продемонстрировал в банк платежные поручения о перечислении 69,6 миллионов рублей. на счета двух компаний для обналичивания. 24 июля деньги были поставлены на корреспондентский счет филиала ОАО "Юникорбанк", но перечислить их опоздали, потому, что уже 25-го числа у банка была отозвана разрешение. А организации, которые чуть не лишились своих средств, обратились в правоохранительные органы.
Суд осудил Юрия Городнова к двум годам тюрьмы , Сергея Тубаева – к одному года и восьми месяцам, Виталия Говорунова – к 1,5 года. Наказание они будут проводить в колонии общего режима.


Таганский суд Москвы заключил в тюрьму на два месяца Сарафа Будагова, главу  столичного филиала холдинга "Рускит", подозреваемого в попытке "продажи" поста Минздрава за 2,5 млн. американских долларов, передаёт обозреватель РАПСИ из зала суда в пятницу.

Дознаватель мотивировал своё ходатайство тем, что Будагов не живёт по месту регистрации, может укрыться от расследования и воспрепятствовать производству по уголовному делу путём отрицательного действия на свидетелей и на подтверждения.
Со своей стороны Будагов отметил на то, что он проходит пострадавшим иначе делу, связанному с истребованием  54 миллионов рублей. Это условие, он утвержает, что удостоверяет отсутствие мотивов для бегства. Будагов кроме того объявил, что дело имеет заказной характер. Помимо этого, подозреваемый обратил внимание суда на то, что у него трое малышей и беременная неработающая супруга.
Согласно материалам уголовного дела, «под предлогом трудоустройства на пост помощника министра здравоохранения мошенники пробовали получить от 40-летнего москвича 2 млн. 500 тысяч долларов».
17 декабря этого года подозреваемых задержали с поличным в одном из столичных банков при получении половины суммы. Кроме Буганова в правонарушении подозревается ещё один участник.

пятница, 18 декабря 2015 г.

Подмосковная школьница и ее приятель, подозреваемые в убиении отца девушки, задержаны в городе Истре, сказала пресс-служба ГСУ СК по МО .

Согласно данным СК , в четверг ночью 15-летняя молодая женщина из Подмосковья, поссорившаяся с папой, договорилась со своим 18-летним юношей вырезать всю свою семью. «Дождавшись, когда все родственники лягут дремать, молодая женщина открыла входную дверь квартиры своему возлюбленному, после чего они произвели наступление на отцов с матерью», — сказали дознаватели.
Юные люди нанесли 30 ран папе девушки, ножевой удар в спину ее матери и укрылись. Папа девушки умер на месте. Мама милицейский нашли в бессознательном состоянии, врачам удалось ее спасти. В пятницу юные люди пошли в милицию с повинной.
«По ходатайству следственного отдела по городу Истре ГСУ СК Российской Федерации по МО судом в отношении 15-летней девушки и ее 18-летнего приятеля выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму. Они подозреваются в осуществлении правонарушения, установленного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убиение)", — сказано в сообщении.
Пресс-секретарь Московского областного суда Наталья Осипова уточнила, что подозреваемые взяты под стражу на два месяца — до 18 февраля 2016 года.
По данным пресс-службы, к настоящему времени юные люди опрошены в качестве подозреваемых. Расследованию предстоит узнать мотивы и роль всякого из них в совершенном правонарушении.

18 декабря. Переходный срок для подключения к ЕГАИС, вероятная отмена автотранспортного налога для системы "Платон", новые периоды платы за замусоривание внешней среды и другие ответственные новости.

Материалы дня

Дальнобойщикам внесли предложение вместо автотранспортного налога отдавать деньги "Платону"
Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в процессе ежегодной пресс-конференции озвучил мнение о потребности отмены автотранспортного налога для обладателей грузовиков, которые платят системе "Платон" за проезд по дорогам федерального значения. Должностные лица уже начали разрабатывать такую возможность. Но сами водители-дальнобойщики не убеждённы, что им это необходимо.
На подключение к ЕГАИС бизнесу могут течь еще 3 месяца
Должностные лица выступили с инициативой включить переходный срок, на протяжении которого не будут использоваться пени за отсутствие подключения к единой системе учета оборота спиртосодержащей продукции. Учитывая затраты, которые нужно будет понести бизнесменам в связи с новыми правилами торговли, это предложение выглядит заманчивым.

Серьёзные новости

Конституционный Суд напомнил: индексация зарплаты является обязанностью работодателей
Конституционный Суд РФ в очередной раз напомнил всем работодателям, что обязанность об индексации зарплаты на размер инфляции является общей и не зависит от формы собственности и вида управления.
Заплатить за отрицательное экологическое действие нужно будет до 1 марта 2016 года
С 2016 года периоды введения платы за замусоривание внешней среды изменились. Их нарушение угрожает юридическим лицам и Пбоюл начислением административных штрафов за ежедневно задержки.
Шантажирование. 1-е постановление Пленума ВС РФ за 23 года
Верховный суд РФ в первый раз с 1992 года уделил особенное внимание такому правонарушению, как шантажирование. Судьи поведали, какие показатели имеется у вымогательства, что является его объектом, и как суды должны квалифицировать это правонарушение, жертвой которого часто оказываются предприниматели.
ФНС разрешила подавать электронное обращение на понижение НДФЛ для чужестранцев
Сотрудники налоговой администрации утвердили форму электронного обращения, нужного при заявлении работодателя в целях понижения налога на доходы зарубежных сотрудников. Новым документом возможно оперировать уже сейчас, потому, что он начал применяться 15 декабря.

Видео

Рабочий ревизия. Определим периоды осуществления в 2016 году
В этом кратком видеоуроке специалист образовательного центра "Руно" Вадим Коваленко говорит о том, как определить о периодах осуществления плановых ревизий Роструда в грядущем году.

Статьи

Отчитываемся за

вторник, 15 декабря 2015 г.

Сейчас на столичном портале госуслуг открылась электронная запись в первые классы московских школ. Об этом информирует пресс-слжуба Департамента IT г. Москвы.

Ключевые принципы регистрации электронных обращений о приеме малышей в первые классы сохранены. Так, отцы с матерью в электронном обращении могут отметить не свыше трех образовательных компаний, из коих хотя бы одна находится в районе проживания малыша. В школу по закрепленной территории зачисление малыша в первоначальный класс обеспечено, а в школу из добавочного перечня малыш сумеет попасть в случае, что после 1 августа в ней останутся свободные места.

Для подачи электронного обращения на запись малыша в первоначальный класс нужно отметить серию и номер свидетельства о рождении малыша, и адрес регистрации малыша по месту жительства либо нахождения на территории г. Москвы. Подателями заявления в этом случае могут выступать отцы с матерью (абсолютно законные представители), малыши коих произведены регистрацию по месту жительства либо месту нахождения в Москве. Наряду с этим принимаются в школу малыши, достигшие на 1 сентября 2016 года возраста 6,5 лет.

Уточняется, что малыши, которые посещают дошкольное отделение предпочтённой школы, зачисляются в первоначальный класс несложным переводом по личному обращению отцов с матерью на имя директора школы. Подавать электронное обращение через портал не требуется.

Отцы с матерью будут проинформированы о прикреплении их малыша к школе на протяжении 30 суток с момента подачи обращения – образовательная компания по территориальному прикреплению пригласит подателей заявления с оригиналами документов для знакомства. Такое приглашение поступит в персональный кабинет на портале госуслуг, по email либо в виде СМС-послания.

Напомним, система электронной записи в столичные школы была запущена 1 октября 2011 года. В этом году она будет производиться пятый раз. Услуга даётся безвозмездно. Прием обращений для обучения с 1 сентября 2016 года продлится с 15 декабря 2015 года по 5 сентября 2016 года.

Помимо этого, при Департаменте образования г. Москвы работает Центр оповещения населения о представлении образовательных услуг, работники которого консультируют отцов с матерью по вопросам записи малыша в первоначальный класс, перевода малыша из одной образовательной компании в другую, введения изменений в имеющееся электронное обращение. В центр возможно обратиться по телефону 8 (495) 530-71-71 (с 9.00 до 19.00) либо по email infodo@edu.mos.ru .

Согласно данным статистики, в 2015/2016 учебном году в районе 80% первоклассников пошли в школу рядом с домом по электронному обращению с столичного портала госуслуг либо переводом из дошкольного отделения комплекса.


В последние месяцы московские автовладельцы часто испытывают проблемы с уплатой стоянки в связи с тем, что сведения о номере парковочного места в приложении для смартфонов, на информационном щите рядом с местом остановки и на интернет сайте "Столичный паркинг" (http://parking.mos.ru/) разнятся. Центр компании дорожного движения Московской мэрии (потом – ГКУ ЦОДД) разъяснил порталу ГАРАНТ.РУ, что в аналогичных случаях на шофёра не будет наложен штраф за уплаченную по неправильному номеру стоянку. ГКУ ЦОДД детализирует, что мобильные комплексы регистрации нарушений, которые и формируют машинально пени за неоплаченную стоянку, получают данные из общей БД по уплате стоянки.

В случае если же распоряжение об нарушении административного законодательства все же было ошибочно вынесено, ГКУ ЦОДД предлагает обжаловать его в простом режиме – в ГКУ "Администратор Столичного парковочного пространства" (потом – ГКУ АМПП) либо в суд. Отметим, что претензия на распоряжение по делу об нарушении административного законодательства может быть подана в полномочный орган на протяжении 10 дней с момента вручения либо получения копии распоряжения (ст. 30.3 КоАП РФ), и в этот же период она должна быть им рассмотрена (ст. 30.5 КоАП Российской Федерации). Подтверждением уплаты стоянки в этом случае будут помогать подобающая выписка из приложения для смартфонов либо квитанция об уплате стоянки. А вдруг указанная операция производилась через SMS, возможно, обоснованием будет являться распечатка изображения с таким сообщением, и детализация услуг связи, свидетельствующая о обстоятельстве его отправления.
БЛАНКИ, ОБРАЗЦЫ
Претензия на распоряжение по делу об нарушении административного законодательства
Другие бланки, образцы
Как поведали в ГКУ ЦОДД, происхождение расхождений в нумерации парковочных мест обусловлено тем, что кое-какие улицы, на коих размещены платные стоянки, относятся немедленно к нескольким районам города. Доходы от уплаты стоянки на таких улицах поступают в бюджеты различных районов исходя из места размещения транспорта (п. 7.1.2.3 распоряжения Московской мэрии от 26 декабря 2012 г. № 849-ПП "О стимулировании управ районов Москвы").
Подчёркивается, что при обнаружении аналогичных обстановок граждане могут сказать об этом прямо в ГКУ ЦОДД, ГКУ АМПП, в сервисный центр "Столичный транспорт" или попользоваться услугами электронной приемной на портале "Автокод" (https://avtokod.mos.ru/). ГКУ ЦОДД, со своей стороны, обещает быстро устранить все распознанные расхождения в нумерации парковочных мест. Начальник Департамента транспо

Суд признал банкротом новосибирца с долгом по алиментам в 10 миллионов рублей

арб суд Новосибирской области признал банкротом новосибирца, задолженность которого двум малышам по алиментам образовывает в районе 10 миллионов рублей, отмечается в судебном решении.

Суд включил в отношении должника операцию реализации имущества гражданина периодом на пять месяцев, денежным управляющим банкрота утвержден Ренат Гареев. Обращение о банкротстве было передано в судебные органы самим должником в связи с присутствием просроченной задолженности в сумме 12,6 млн. рублей.
В решении отмечается, что должником было заключено пять контрактов о предоставлении кредита с разными банками. Общий размер обязанностей, который им не оспаривается, образовывает 2,6 млн. рублей. Помимо этого, его задолженность по алиментным обязанностям образовывает, по данным суда, 9,97 млн. рублей. На базе соглашения об оплате алиментов от 27 мая, должник обязуется каждый месяц уплачивать алименты на двух малышей в сумме 50 тысяч рублей.
По данным арбитража, сейчас должник работает, что подтверждается продемонстрированной в материалы дела копией трудовой брошюры, но источников дохода слишком мало для погашения притязаний всех заимодавцев.
Соответственно продемонстрированным сведениям у должника отсутствует каких-то имущество. По состоянию на 18 июня, остаток финансовых средств, находящихся на счетах должника, образовывает 1 рубль 7 копеек, отмечается в судебном решении. На все имеющиеся счета подателя заявления поставлен запрет в рамках исполнительного производства.


Прочтите кроме того хорошую статью в области юридическая помощь онлайн. Это вероятно станет небезынтересно.

воскресенье, 13 декабря 2015 г.


Ничто не следует на месте, даже в случае если дело касается работы. Являются и изменяются обязательства, изменяется график, заработная плат… Все это – условия, на коих дали согласие контактировать компания и сотрудник. Изменяя условия, принципиально важно не забыть оформить эти изменения документарно и совершить это верно. Как функционировать в том либо другом случае, когда необходимо, а в то время как нет, составлять добавочные соглашения к трудовому контракту - разберемся в данной заметке.
Основные условия приема на работу – должность, размер заработной платы, даты ее оплаты, место и рабочий режим – в административном порядке прописываются в тексте трудового договора. , если эти условия изменяются, работодатель и сотрудник подписывают добавочное соглашение к трудовому контракту.

Какие изменения требуют заключения добавочного соглашения

Заключения добавочного соглашения с сотрудником требуют каждые правки, касающиеся значительных, другими словами основных условий договора:
  • перевод на другую должность;
  • изменение зарплаты ;
  • переименование должности, отдела, компании;
  • изменение графика работы;
  • изменение периода договора, если он является срочным;
  • изменение адреса места работы;
  • изменение обязанностей, если они отмечены в трудовом контракте;
  • введение добавочных условий в трудовой контракт;
  • исключение пунктов договора
В любых ситуациях изменения должны совершаться с согласования сотрудника на базе ст. 72 ТК РФ, а суть соглашения пребывает в обоюдном согласовании сторон занести изменения в контракт.

Изменяем условия договора по инициативе работодателя

В случае если изменения совершаются согласно решению управления компании, затрагивают всех сотрудников либо некоторую часть коллектива, следует предупредить работников об этом не менее чем за 2 месяца до предполагаемой даты изменений (ст. 74 ТК РФ). Извещение совершается в письменном виде под личную подпись с вручением на руки экземпляра извещения. При таких обстоятельствах согласования сотрудника не требуется.
Извещение составляется в свободной форме, примерный текст может быть таким: "ООО «Луч» уведомляет Петрова Ивана Степановича о грядущих изменениях условий трудового договора с 1 февраля 2016 г.". Затем вписываются пункты договора в новой редакции. Закончить документ возможно фразой: "в случае несогласия сотрудника с новыми условиями договора в соотношении со ст. 74 ТК РФ ему будут предложены имеющиеся вакансии с учетом состояния организма, а при отказе от вакансий работник может лишиться работы по п. 7 части 4 ст. 77 ТК РФ (Отказ сотрудника от продолжения работы в связи с изменением условий трудового договор

Неисправимые долги и невостребованная кредиторка


Удостоверяем существование долга и определяем, просрочен ли он.
О первичных документах, удостоверяющих существование долга
Но ни проводка, ни контракт не подтвердят существование долга, в случае если под него нет первичных документов. Первичка на то и первичка, что стоит на первом месте. Бухгалтерский учет лишь отражает обстоятельства хозяйственной жизни, но не создает их.
А бумага с названием “контракт” отражает только обстоятельство заключения сделки, но не ее выполнение. Опираясь на один контракт, вы запись в бухучете не сделаете и в большей части обстановок не обоснуете, что товары поставлены, работы исполнены, услуги оказаны, а значит, кто-то обязан за них заплатить.
Нет накладной — нет реализации товара, нет завизированного клиентом акта о исполнении работ либо выполнении услуг — нет реализации работ, услуг.
А что делать, в случае если клиент акт о исполнении работ подписывать отказывается? Не показывать ни выручку, ни задолженность?
Да, поэтому так. Задолженность клиента и выручка являются в учете в один момент. Выручка — доход от реализации. Реализация — передача итога работ клиенту. Если вы что-то передали, значит, кто-то это принял. Чем подтверждается принятие работ? Подписью клиента на акте. Нет подписи, значит, клиент работу не принял, а вы ему ничего не передали.
Если вы убеждённы в том, что вы свои обязанности исполнили, и клиент не подписывает акт злонамеренно, милости требуем в суд. Сумеете его убедить в своей правоте, получите решение о взимании долга с клиента. Вот тогда и задолженность, и доходы отражайте в учете. Действительно, первичным документом будет уже не акт, а судебное решение. Но однако первичка у вас будет. А до этого момента не спешите и лишь на базе договора подряда ни в бухгалтерском, ни в налог учёте ничего не показывайте. В обоснование своих слов апеллирую на Письмо Министерства финансов № 03-03-06/1/68990 от декабря 2014 года.
Действительно, нет правил без исключений. Имеется контракты, которые могут исполнять роль первичной документации при отражении обособленных доходов, затрат и задолженности в учете. Аренда, лизинг, заем — эти контракты предполагают однократную передачу имущества и предстоящие, в большинстве случаев, постоянные платежи за пользование им. Размер и периоды этих платежей (арендной платы либо процентов по займу) четко оговорены в контракте, и исходя из этого для их начисления никакую обособленную первичку составлять не нужно.
Разве что расчет процентов бухгалтеры оформляют справкой. Но она, в первую очередь, удостоверяет не само присутствие обязанности по оплате процентов, а правильность их расчета. А во-вторых, составляется как внутренний документ и, в различие от основного первичных документов, связанных с выполнением договора, агенту не передается.
17 ААС в Распоряжении от 29.12.2014 № 17АП-10536/2014-АК посчитал вероятным списание дебиторской задолженности контрагента-банкрота, размер которой был обоснован подобающим "судебным вердиктом", не смотря на то, что первичные документы по ней не сохранились.
Но, повторюсь, контракты, не предполагающие составление обособленной первички, — исключение. В большинстве случаев для отражения задолженности в бухгалтерском и налог учёте без таких бумаг не обойтись. К тому же, снова же, в большинстве случаев, в случае если контракт потерян, а первичка имеется, присутствие обязанности разумеется. Вопрос только в том, как определить дату, на которую оно должно быть выполнено. Тут выручат общие нормы ГК.
Скажем, в случае если обращение о продаже товаров, то в отсутствие аванса, по умолчанию, приобретатель обязан уплатить их не позднее дня, следующего за днем передачи отчуждателем. Если вы имеете дело с подрядом (акт имеется, договора нет), клиент должен расплатиться с подрядчиком сразу после сдачи ему итогов качественно исполненных работ.
К тому же обычно контракт в форме единого документа на абсолютно законных основаниях совсем не составляется. Вы замечательно знаете, каким образом это совершается.
К примеру, приобретатель пишет отчуждателю заявку, в которой показывает, в каком количестве и какой товар желал бы купить. Дальше отчуждатель либо немедленно выполняет ее, отгружая требуемое, либо выставляет счет, приобретатель его уплачивает, и только тогда стартует отгрузка. В обоих вариантах, не смотря на то, что никакой бумаги с названием “контракт” стороны так и не завизировали, сделка будет считаться заключенной. Соответственно, существует и долг. Или приобретателя по уплате товаров, что подтверждается заявкой и накладной, или отчуждателя по отгрузке под полученный задаток, что легко подтвердить посредством счета и платежного поручения. Посмотрите, к примеру, Распоряжение АС ЗСО № Ф04-15216/2015.
Приведем пару решений суда, принятых в последние месяцы, по эпизодам, в коих зарезервировать либо списать задолженность не получилось по причине того, что под нее не было обычных первичных документов.
Итак, долг, не засвидетельствованный первичкой, запрещено:
  • включить в налоговый запас по вызывающим большие сомнения долгам (дебиторка) (Распоряжение АС ВСО от 16.06.2015 № Ф02-2869/2015);
  • списать в налоговые затраты (дебиторка) (Распоряжения АС СКО от 11.03.2015 № Ф08-590/2015; 19 ААС от 05.03.2015 № А08-2859/2014);
  • списать в налоговые доходы по требованию ФНС (кредиторка) (Распоряжение 12 ААС от 17.02.2015 № 12АП-12462/2014).
Произнесите, а акта сверки расчетов с агентом хватит для обоснования долга?
Нет. Как выразилась ФНС в Письме № ШС-37-3/16955, акт сверки, цитирую: “...не является первичным учетным документом, удостоверяющим осуществление хозяйственной операции, потому, что денежное состояние сторон наряду с этим не изменяется”. Налоговую службу тяжело упрекнуть в предвзятости, все так и имеется.
В случае если должник, раньше завизировавший акт сверки, внезапно заартачится и откажется платить и заимодавец с эти актом отправится в суд, то точно его попросят принести и первичку. Так как агент в любой момент может произнести: “Я совершил ошибку, когда акт подписывал, в действительности ничего я ему не должен, а вдруг обязан, пускай подтвердит, сколько и за что”. Не принесет заимодавец документ, удостоверяющий, что он выполнил обязанность, до встречи. Что это за долг, который существует раздельно от выполнения?
Эдак возможно контракты выбрасывать сразу после того, как сделка выполнена хотя бы одной стороной и под это имеется первичка.
А вот этого делать не рекомендую. В первую очередь, налоговые инспекторы весьма обожают изучать контракты и требуют их при любой возможности. Не принесете — ожидайте каких-нибудь требований. Во-вторых, в большинстве случаев, именно на основании договора возможно определить определённую дату, на которую задолженность должна быть погашена. То есть от этой даты мы отталкиваемся, квалифицируя долг в качестве просроченного. В-третьих, как мы не так давно узнали, обособленные контракты сами по себе играют роль первичных документов, так бывает при отражении арендных платежей, процентов по займам и без того потом.
Тем свыше запрещено быстро выбрасывать первичку, удостоверяющую существование задолженности, в случае если с момента, когда составлены бумаги, прошло 4 года, отведенных на их хранение НК . По какой причине? Растолковываю.
Предположим, отчуждатель отгрузил товар, а приобретатель так и не расплатился. Истек период исковой давности, пришло время списывать неисправимый долг во внереализационные затраты. Чтобы это было безопасно, отгрузочную первичку нужно будет сберегать как минимум 7 лет: 3 года исковой давности и еще 4 “базовых”, из НК. А вдруг исковая давность прерывалась, и того продолжительнее. Одним словом, пока ФНС может проконтролировать год, в котором списан долг, документы под него нужно беречь как зеницу ока.

О сроке списания неисправимого долга

Как по бухгалтерским, так и по налоговым правилам единственно правильный вариант — списать долг в зат


Прочтите также полезную статью по вопросу земельный юрист. Это может оказаться весьма интересно.

В Кемеровской области суд обязал ресторан японской кухни уплатить компенсацию заказчикам, попавшим с отравлением в поликлинику из-за несоблюдения заведением санитарных норм, информирует пресс-служба прокуратуры региона.
В Заводский райсуд Кемерово с иском к ресторану о взимании компенсации морального ущерба обратились трое окрестных обитателей. Соответственно обращению, в октябре прошлого года после потребления на дому блюд японский кухни все они были положены в больницу в городскую инфекционная поликлинику с заключениями "острый гастроэнтерит средней тяжести" и" острый гастроэнтерит цитробакторный средней тяжести", где находились пробыли на терапии девять суток. После выписки потерпевшие обратились с претензией в Федеральная служба защиты прав потребителей.
В процессе административного следствия были определены нарушения общепитом государственных санитарно-эпидемиологических притязаний. Распоряжением судьи Центрального райсуд Кемерово компания признана виновной в осуществлении нарушения по ст. 6.6 КоАП РФ, ей избрано наказание в виде административного штрафа.
Вместе с тем ресторан исковые притязания не признал, но суд определил обстоятельство нарушения прав покупателей и стребовал в адрес мужчины и двух дам по 10 000 рублей. Ответчик обжаловал данное решение, но Кемеровский облсуд оставил его без изменения.


суббота, 12 декабря 2015 г.

Банк Российской Федерации сохранил ключевую ставку на уровне 11% годовых
Ключевая ставка остается непоколебимой с 3 августа 2015 года. Регулятор намерен снижать ее значение по мере приостановления инфляции. В один момент решено приравнять с 1 января 2016 года значение ставки рефинансирования к значению ключевой ставки Банка Российской Федерации, конкретному на подобающую дату. Указанная ставка будет изменяться в один момент с изменением ключевой ставки на ту же степень.




Правительство РФ поддержало продление программы материнского капиталаРоссийское правительство подхватило продолжение программы материнского капитала
Законом, который получил одобрение у кабмина, предлагается пролонгировать период деяния программы маткапитала на два года. В случае если такое решение будет принято на нормативном уровне, право на материнский капитал получат семьи, в коих второй малыш либо предстоящие малыши родятся (или будут усыновлены) до 31 декабря 2018 года включительно. Соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению программа должна быть свернута после завершения 2016 года. По подготовительной оценке Минтруда Российской Федерации, затраты бюджета на реализацию правок могут составить 324,2 млрд рублей. в 2017 году и 340,6 млрд рублей. – в 2018 году.


Россияне смогут отказаться от навязанного добровольного страхования Россияне сумеют отказаться от навязанного необязательного страхования
Согласно с указанием Банка Российской Федерации, которое сейчас проходит регистрацию в Минюсте Российской Федерации, будет включён так называемый "срок охлаждения": пять суток после заключения договора страхования, на протяжении коих возможно отказаться от этого договора и возвратить оплаченную страховую сумму. Речь заходит о страховке, без оформления которой практически нельзя заключить основной контракт – например, страхование жизни и здоровья при получении ипотеки либо КАСКО при покупке полиса ОСАГО. Сейчас граждане вынуждены соглашаться с похожим "добровольно-принудительным" страхованием, потому, что не могут оказать влияние на условия договора, предложенного банком либо страховщиком.


Наличие полисов ОСАГО будут проверять с помощью камер фото- и видеофиксацииПрисутствие полисов ОСАГО будут проверять посредством камер фото- и видеофиксации
Должностные лица, прислушиваясь к мнениям специалистов, дорабатывают нормативную базу в области государственных и местных покупок, чтобы сократить утраты бюджета от деяний непорядочных клиентов.
В Министерстве экономразвития предлагают включить добавочные меры защиты бизнесменов и бюджетной системы от непорядочных госзаказчиков. Учреждение думает, что из-за закрытости операции приемки товаров и итогов исполнения работ (оказания услуг) клиенты могут представлять к исполнителям контрактов безосновательные притязания. Одновременно с этим должностные лица говорят об других распространенных коррупционных схемах, в частности, приемке товаров ненадлежащего качества и уплате практически невыполненных работ (не оказанных услуг).
Чтобы сделать целый процесс государственных закупок по-максимуму честным, правительственные экономисты создали закон, ужесточающий надзор за деяниями госзаказчиков. В очередных правках к закону № 44-ФЗ предлагается в обособленных случаях создавать особые приемочные комиссии с участием независимых специалистов либо авторитетных публичных компаний. Список таких обстановок централизованно определит руководство, а на местном (в случае если это будет нужно) – высшие органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
Министерства экономики собирается кроме того обязать госзаказчиков в сфере строительства прилагать к отчётности об выполнении договора либо обособленного его периода фотографии принятого (отстроенного либо реконструированного) предмета. В случае одобрения этой инициативы притязания к таким фотоотчетам определят позднее.
Оба новшества должностные лица сохраняют надежду внедрить уже в 2017 году. А пока они согласовывают свои предложения, в Генпрокуратуре перешли к настоящей борьбе с «откатами» - взятками за получение права на госконтракты. Согласно данным учреждения, за первые девять месяцев этого года в сфере покупок прокурорскими работниками было вскрыто и пресечено практически 106 тысяч нарушений закона. Вред страны от таких коррупционных деяний исчисляется миллиардами, утверждает первый помощник генпрокурора Российской Федерации Александр Буксман. Он утвержает, что особенное внимание уделяется покупкам в сфере ЖКХ, дорожного и жилищного строительства, транспорта, здравоохранения, общественного обеспечения и государственного оборонного заказа, где нарушений довольно много.
Не считая работников органов правопорядка за государственными и местными покупками следят и общественники. В наивысшей степени интенсивными из них являются представители Публичного народного фронта, сделанного пару лет назад по инициативе президента. На вчерашней встрече с премьером Медведевым участники проекта ОНФ «За честные покупки» поведали, как еще возможно скорректировать закон, чтобы сокр

вторник, 8 декабря 2015 г.


Тверской райсуд Москвы санкционировал заочный арест бывшего держателя акций нескольких разорившихся банков Алексея Алякина, который, как считает расследование, украл 700 миллионов рублей. у разорившегося банка "Пушкино", пишет "Коммерсантъ".
Арест связан с уголовным делом о воровстве денежных средств владельцев депозитов банковской компании. Наряду с этим из него были вычленены два уголовных дела – по обвинению Алякина в осуществлении правонарушения по ч. 4 ст. 159 УК РФ (обман в очень большом размере). Сейчас ему инкриминируются два эпизода хищений денежных средств из банка "Пушкино".
Обвинения в осуществлении правонарушения ему предоставлены заочно, потому, что банкир не являлся на опросы. Несколько дней назад по ходатайству представителя ГСУ ГУ МВД суд поменял укрывшемуся от расследования Алякину меру пресечения с подписки о невыезде на заочный арест. В скором времени он попадет в розыскную базу Интерпола.
Первично организаторами инкриминируемых Алякину правонарушений расследование полагало абсолютно иных людей. Так, в январе был взят под стражу кинопродюсер Владимир Муров, на счетах поднадзорных компаний которого выяснилось 469 миллионов рублей. Согласно материалам уголовного дела, в срок с 2011 по 2012 годы эти деньги в виде кредитов в банке "Пушкино" получили подставные компании "Поисковик", "Карелцемент" и Московская соинвестиционная организацияпод руководством Андреем Гуляевым и Владимиром Поддубным. Как полагают в МВД, В общем итоге по таковой схеме из "Пушкино" было украдено в районе 700 миллионов рублей.
Организатор махинаций оказался распознан после того, как один из подозреваемых заключил внесудебное соглашение о партнерстве. Например, он поведал о схемах, которые употреблялись для вывода денежных средств из банка.
Банк "Пушкино" лишился лицензии в последних числах Сентября 2013 года из-за денежной несостоятельности и вызывающих большие сомнения операций. За пару месяцев до этого кредитное учреждение, которое раньше принадлежало Алякину, перешло под надзор юриста Александра Добровинского.

воскресенье, 6 декабря 2015 г.

Организаторов концертов и фестивалей объединят в саморегулируемые компании


В Российской Федерации может появиться закон об компании и осуществлении зрелищно-развлекательных мероприятий. Особые нормы в этой сфере окажут помощь гарантировать безопасность граждан, разрешат тщательнее контролировать работу организаторов концертов и фестивалей, повысят степень ответственности участников этого рынка услуг.
Представители фракции КПРФ в нижней палате парламента создали документ, предполагающий правила компании и осуществления зрелищно-развлекательных мероприятий в РФ. Подобающий закон уже занесён в гос Думу.
Авторы инициативы указывают, что каждый день в Российской Федерации производится не менее тысячи зрелищно-развлекательных мероприятий – от маленьких концертов до больших фестивалей на стадионах. Но эта сфера услуг никак не регулирована законом. Одновременно с этим коммунисты убеждённы, что «данная отрасль является сомнительной территорией предпринимательства и требует особенного внимания» со стороны органов, снабжающих защиту и безопасность граждан.
Чтобы лица, оказывающие услуги по развлечению населения, начали работату в рамках закона, парламентарии желают утвердить конкретные притязания к ним. Например, предлагается включить в эту сферу университет саморегулирования, наподобие того, что существует в других сферах, установить уровень ответственности организаторов и клиентов развлекательных мероприятий, уточнить режим страхования от отмены рассчетных шоу.
За отказ подчиняться установленным законодательством требованиям, в частности, за осуществление деятельности по компании и осуществлению зрелищно-развлекательных мероприятий лицом, не являющимся членом саморегулируемой компании, нарушителей предлагается наказывать. Вдобавок, пени для компаний и ИП в этом случае должны быть однообразными, считают авторы инициативы. В их правках к КоАП РФ размер санкций достигает 300-500 тысяч рублей, а при повторном нарушении – до 1 млн. рублей.
Коммунисты предлагают, чтобы новые правила, в случае их одобрения, не распространялись на театры и цирки, в случае если их представления производятся в специализированных помещениях, на неоплачиваемые выступления частных лиц, и на компанию мероприятий в помещениях, площадь коих не превышает 400 кв.м.
Обговариваемая инициатива направлена в комитет государственной думы по культуре, а предложение со административными штрафами сверх того изучат в комитете по конституционному закону и госстроительству. В большинстве случаев на обсуждение проекта закона и сбор замечаний к нему уходит не меньше месяца. Таким образом в первом рассмотрении документ рассмотрят, разумеется, уже в рамках осенне-весенней сессии.


Посмотрите дополнительно нужную информацию по вопросу нормативный. Это вероятно может оказаться интересно.

суббота, 5 декабря 2015 г.

Запрет на подмену телефонных номеров включат уже после Нового года


Сейчас в русском законе норма, обязывающая операторов связи сохранять номер вызывающего абонента, отсутствует. Вследствие этого, согласно точки зрения разработчиков проекта, получают широкое распространение незаконные схемы установления связи с подменой номера, которые не разрешают правоохранительным органам и антитеррористическим структурам быстро открывать правонарушения, предупреждать их приготовление и выполнение.
К отрицательным следствиям подмены номеров Минкомсвязь кроме того причисляет некачественные услуги связи (помехи и обрывы соединений, деградация голосовой информации), возможность доступа других лиц к переговорам, использование коллекторами непорядочных способов работы (передача от имени страховых организаций и банков недостоверной информации), снятие абонентской платы после звонков на подменные номера и распространение СМС-спама.
Документом вводится обязанность всех операторов связи в непоколебимом виде передавать точную данные о номере абонента, инициирующего вызов.
Раздельно подчёркивается, что проект распоряжения не предполагает прямого запрета таких сервисов, как Skype, либо подобных и такие запреты включать не предполагается. Это уточнение обусловлено тем обстоятельством, что в прошедшем сезоне аналогичный закон был снят с первого рассмотрения из-за публичного резонанса – участники рынка заметили в инициативе угрозу сервисам IP-телефонии.
Предполагается, что новые правила присоединения сетей электросвязи начнут применяться с января 2016 года.
С текстом проекта распоряжения Руководства РФ "О введении изменений в Правила присоединения сетей электросвязи и их сотрудничества, утвержденные распоряжением Руководства РФ от 28 марта 2005 г. № 161" возможно познакомиться тут.


Изучите еще нужную статью на тему статья о затягивании по срокам%2FSudebnaya-praktika%2Fsudebnaya-volokita-i-zatyagivanie-sudebnogo-proczessa-kak-uskorit-sud.html. Это может быть весьма интересно.

понедельник, 30 ноября 2015 г.

Руководство может получить право не разрешать продажу туров в те либо другие страны

Группа парламентариев Государственной думы во главе с Сергеем Мироновым предлагает представить Руководству РФ право устанавливать запрет на продажу туроператорами путевок в конкретные страны для обеспечения безопасности туризма. Предполагается, что такая мера будет носить временный характер. Подобающий закон1 произведён регистрацию в нижней палате парламента.

Список государств, на отдых россиян в коих будет поставлен запрет, режим ведения их реестра и срок аналогичного ограничения кроме того установит кабмин.
В пояснительной записке к закону подчёркивается, что сейчас в условиях возрастающей террористической угрозы обеспечение безопасности граждан Российской Федерации, пребывающих за границей, в частности в туристических целях, оказывается в особенности актуальным. В таковой ситуации полномочные органы, в большинстве случаев, лишь советуют туроператорам приостановить продажу путевок в ту либо другую страну, а гражданам – воздержаться от ее визита.
Например, 24 ноября МИД Российской Федерации дал совет гражданам России не посещать Турцию. А Ростуризм тогда же объявил, что компания путешествий в Турцию в условиях угрозы терроризма является грубым недопустимым нарушением законодательства и влечет за собой наложение санкций и мер ответственности. Вследствие этого Ростуризм посоветовал русским туроператорам и турагентам приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов в Турцию, в частности через третьи страны.
Действительно, в итоге данная совет практически превратилась в запрет – это определено не так давно принятым указом президента (Указ Главы Российской Федерации от 28 ноября 2015 нормативно. № 583). Но, например, в отношении продажи путевок в Египет в аналогичном указе лимитирование их реализации являются рекомендацией (Указ Главы Российской Федерации от 8 ноября 2015 г. № 553).
В случае одобрения предлагаемых правок изменения будут введены в ст. 14 закона от 24 ноября 1996 г. № 132-ФЗ "Об базах туристской деятельности в РФ".


Посмотрите также хорошую информацию по вопросу лучшие юристы. Это вероятно будет весьма интересно.

Верховный суд РФ в выпущенном незадолго до обзоре практики судов тёк пояснения о том, принимать в расчет ли судам при вынесении приговора суда явку с повинной участника дела, поменявшего свои свидетельства.
В обзоре анализируется практика всех коллегий суда ВС (смотрите в "Право.ru" тут и тут), разбираются распоряжения контроля по разным группам дел (см. тут), и даются пояснения по 22 вопросам практики судов (смотрите тут) и по употреблению Кодекса административного судопроизводства РФ (см. тут).
В главе, посвященной экспресс анализу практики коллегии суда ВС по уголовным делам, анализируются квалификация правонарушений, избрание наказания и ряд вопросов процессуального характера.
Например, ВС указывает, что в случае, в случае если сообщение лица о совершенном с его участием правонарушении в совокупности с другими подтверждениями учтено судом в качестве подтверждения, то данное сообщение может рассматриваться как явка с повинной и в том случае, когда лицо потом поменяло свои свидетельства.
По решению суда И. приговорен по п. "а", "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убиение) к 18 годам тюрьмы . коллегия суда по уголовным делам ВС РФ поменяла приговор суда в части избранного И. наказания, мотивировав свое решение следующим.
Как видно из приговора суда, суд при избрании наказания И. не признал присутствие как отягчающих, так и смягчающих наказание условий. Вместе с тем из приговора суда усматривается, что суд, аргументируя свой вывод о виновности И. в осуществлении инкриминируемого ему правонарушения, апеллировал на изученные подтверждения, в частности и на явку с повинной.
На базе п. "и" ч. 1 ст. 61 УК РФ явка с повинной относится к условиям, смягчающим наказание. Но, изучив явку с повинной И. в судейском совещании и апеллировав на нее в приговоре суда как на подтверждение, суд не озвучил по данному вопросу каких-либо суждений, в частности о признании или непризнании указанного условия в качестве смягчающего наказание осужденного.
По значению закона, в случае если сообщение лица о совершенном с его участием правонарушении в совокупности с другими подтверждениями положено судом в базу приговора суда, то данное сообщение может рассматриваться как явка с повинной и в том случае, когда лицо в процессе подготовительного следствия либо в судейском совещании поменяло свои свидетельства.
Ввиду изложенного коллегия суда ВС своим определением № 13-УД15-3 поменяла приговор суда и признала в качестве условия, смягчающего наказание осужденного, его явку с повинной и смягчила избранное И. наказание по пп. "а", "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ до 17 лет 10 месяцев тюрьмы .
С полным текстом обзора практики судов Верховного суда РФ № 3 (2015) возможно познакомиться тут.

воскресенье, 29 ноября 2015 г.

Апелляция обязала "Комсомольскую правду" весь год анонсировать публикации блогера Варламова


Девятый арбитражный апелляционный суд утвердил мировое соглашение по иску блогера Ильи Варламова к холдингу "Комсомольская правда", по которому издательство обязалось в течении года размещать на своих интернет сайтах текстовые анонсы материалов, выпущенных фотографом, сообщается в картотеке дел в абитражном суде.
Таким образом судьи Маргарита Верстова, Наталья Лаврецкая и Наталья Левченко аннулировали решение Арбитражного суда Москвы, стребовавшего с издательского дома в адрес Варламова 480 000 рублей. компенсации.
Как следует из дела № А40-142313/2015, "Комсомольская правда" выставила на своем одноименном интернет сайте статьи, в коих потребила 18 фотографий, сделанных и принадлежащих блогеру, – например, "В мясорубку летит парное мясо русских буренок" и "Возможно было бы и отремонтировать тротуары". Но из некоторых материалов была удалена информация о владелец – имя и фамилия, которые идентифицируют его как автора данных произведений.
В соглашении отмечается, что с 1 декабря 2015 по 1 декабря декабря 2016 года ИД на интернет сайтах kp.ru, teleprogramma.pro, sovsport.ru и eg.ru через системы Adriver либо Adfox будет размещать текстовые анонсы материалов, размещённых на интернет сайте Варламова. Подчёркивается, что технические условия размещения текстовых анонсов материалов должны снабжать переход читателей интернет сайтов ответчика на интернет сайт подателя иска при помощи клика визитёра. За год холдинг обязался гарантировать 2 млн кликов (переходов) со своих интернет сайтов на интернет сайт блогера.


Посмотрите еще нужный материал по вопросу правовой. Это может оказаться полезно.

пятница, 27 ноября 2015 г.

Для портала госпродаж прописали официальные правила работы


Все торги, связанные с распродажей государственного и местного имущества, должны проходить на едином интернет сайте. Как он будет работать, какая информация на нем появится, кто получит доступ к системе - предполагают утвержденные незадолго до правила функционирования.
Министерство связи и массовых коммуникаций утвердило регламент работы онлайн-ресурса, на котором проходят все торги, - www.torgi.gov.ru. Эту страницу в качестве сайта для размещения информации об аукционах, связанных с продажей государственного и местного имущества, руководство утвердило еще в 2012 году. Но до сих пор у системы не было официальных правил работы.
В это же время, в том же 2012 году кабмин постановил, что на интернет сайте госторгов федеральные и местные должностные лица должны размещать сведения об аукционах, торгах и конкурсах, на коих предлагают:
  • приобрести либо снять в аренду земельные либо лесистые участки, находящиеся в государственной либо местной собственности;
  • заключить контракт водопользования;
  • получить право на пользование участками недр;
  • заключить охотхозяйственное соглашение;
  • завизировать договор о представлении рыбопромыслового участка, и контракт пользования водными биоресурсами;
  • приобрести государственное либо местное имущество, участвующее в программе приватизации;
  • стать управляющей компанией для многоквартирного домо;
  • купить распродаваемое имущество должника;
  • получить право на заключение концессионного соглашения;
  • и другие возможности.
Предвидится, что портал госпродаж станет доступным всем, открытым и неоплачиваемым. Сведения о торгах и аукционах на нем будут размещать организаторы, у коих имеется регистрация и активированная учетная запись. Наряду с этим готовить и опубликовывать вспомогательные и добавочные материалы каждый квартал предстоит представителям Департамента продвижения небольшого и среднего бизнеса и конкуренции Министерства экономразвития.
Как не так давно говорил статс-секретарь - помощник министра экономики Олег Фомичев, на интернет сайте предполагается размещать данные о осуществлении свыше 20 видов госторгов, объекты на коих могут быть увлекательны и бизнесу, и населению. И государство заинтересовано в том, чтобы этот портал стать популярным и удобным для визитёров, в особенности бизнесменов.
Фомичев  Олег
Фомичев Ол

Просмотрите кроме того интересный материал в области помощник юриста вакансии. Это вероятно может оказаться весьма полезно.
Для этих целей министерство собирается установить квоты на применение продукции деревянного домостроения в интернет по выстраиванию зданий и сооружений. Предполагается, но, что похожие квоты коснутся не всех регионов. "Условно субъекты Российской Федерации возможно поделить на 3 группы: лесоизбыточные, регионы с развитым производством продукции деревянного домостроения и регионы, где нет такого производства и мало леса. Учитывая неоднородность продвижения данной отрасли, предлагаем не спешить с вводом квот по всей стране и сперва рассмотреть квотирование деревянного домостроения в субъектах, имеющих лесной фонд и предприятия по производству деревянных конструкций, как опытный проект", – подчеркнул руководитель департамента градостроительной политики и архитектуры Минстроя Российской Федерации Андрей Белюченко.

В скором времени предполагается проанализировать уровень продвижения деревянного домостроения для всякого региона страны. Помимо этого, специалисты Минстроя Российской Федерации оценят потребность в применении деревянных конструкций при выстраивании не только жилья, но и, к примеру, объектов инфраструктуры и других объектов.
В замыслах учреждения кроме этого – введение изменений в нормативно-технические документы, регулирующие использование деревянных конструкций при выстраивании. Это согласовано с появлением новых материалов, методик и правил конструирования зданий с применением древесины, которые актуальным на текущий момент нормативным правовым положением не охвачены.
Будет кроме того проработан вопрос о представлении ипотеки под строительство деревянных домов.
Потребность всех этих мер должностные лица растолковывают громадным объемом неиспользуемых лесистых ресурсов Российской Федерации и потребностью увеличения комфорта среды обитания граждан. Добавим, что продвижение деревянного домостроения является одной из задач подпрограммы "Лесопромышленный комплекс" в составе государственной программы РФ "Продвижение индустрии и увеличение ее конкурентоспособности".

вторник, 24 ноября 2015 г.

ФНС Российской Федерации выпустило советы «для должностного пользования» (письмо ФНС Российской Федерации от 21 октября 2015 г. № ГД-4-8/18401). В случае если период оплаты по налоговому извещению наступил, а информации об оплате по нему нет, то налоговые инспектора вправе:

  • отправить нарушителю притязание об оплате;
  • напоминать по телефону о задолженности, и о правах и обязанностях должника по оплате, но в случае, что общая сумма задолженности превышает 10 тыс. рублей. (для Москвы, МО , Петербурга - 50 тыс. рублей.);
  • по окончании периода выполнения притязания об оплате проинформировать работодателя о работниках, имеющих неисполненную обязанность.
А в будущем инспекторы есть в праве отправить работодателю (компании или другому лицу, выплачивающему должнику зарплату, пенсию, стипендию, иные постоянные платежи) исполнительный лист о взимании финансовых средств (п. 9 письма ФНС Российской Федерации от 21 октября 2015 г. № ГД-4-8/18401, ст. 9 закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве").
По публикации "Актуальной бухгалтерии".


Почитайте также нужную заметку на тему римские юристы. Это может быть станет полезно.

воскресенье, 22 ноября 2015 г.


Приобретать драгоценности возможно лишь по документу в специализированном магазине. Парламентарии намерены включить порог цены изделия, начиная от которого следует требовать документ для аутентификации приобретателей. Ювелиры остерегаются, что ужесточение притязаний послужит причиной к росту стоимостей и уходу ювелирного рынка в тень.
В первоначальный день работы Национального платежного форума Российской Федерации руководитель департамента экономической политики Минфина РФ Сергей Барсуков сообщил о потребности принять новые правки в так называемый «антиотмывочный» закон от 28.06.2013 N 134-ФЗ, об изменении режима продажи драгоценностей. Идея Министерства финансов есть в том, что нужно включить потолок цены драгоценностей, при превышении которой обязана производиться неукоснительная аутентификация приобретателя.
Таковой закон уже одобрен Государственной думой в первом рассмотрении, и в нем фигурирует порог на цену одного изделия в 15 тысяч рублей при уплате наличными и 100 тысяч рублей при уплате банковской картой. В процессе дискуссии проекта закона порог был повышен до 40 тысяч рублей. Поэтому в таком виде инициативу подхватили на совещании Комитета Государственной думы по денежным рынкам. Должностные лица ждут, что вносимые правки, кроме иного будут активизировать продвижение безналичных платежей при осуществлении розничных приобретений. Но сами ювелиры такими новшествами недовольны.
Так как новые правила продажи драгоценностей, утвержденные целым рядом распоряжений Руководства РФ, занесёнными изменениями в распоряжение Руководства РФ от 19 января 1998 года № 55 и закон от 26.03.1998 № 41-ФЗ "О драгоценных металлах и драгоценных камнях" начали применяться 30 октября 2015 года. Новый режим продажи драгоценностей, например, предполагает:
  • Запрет на продажу ювелирных и других товаров из драгоценных металлов либо драгоценных камней на дому, по месту работы и учебы, на транспорте, на улице и в других местах.
  • Осуществление продажи драгоценностей лишь в особых торговых точках с аутентификацией приобретателя по документу.
  • Нераспространение на драгоценности права приобретателя на обмен приобретённого товара на протяжении 14 суток на аналогичный товар иных размера, формы, габарита, фасона, расцветок либо комплектации.
  • Продажу драгоценностей из серебра нашего производства, массой до 3 граммов включительно (не учитывая вставок) возможно реализовать без оттиска государственного пробирного клейма.
  • Указание на ярлыке изделия при применении в качестве вставок материалов неестественного возникновения, сведений о том, что данный камень не является драгоценным.
  • Право приобретателя при покупке ювелирного изделия без ярлыка, "настойчиво попросить" произвести взвешивание изделия

четверг, 19 ноября 2015 г.

ФНС утвердила новую форму 2-НДФЛ


Справка 2-НДФЛ приобрела новую редакцию. Налоговые агенты должны будут отчитаться по новой форме уже по результатам 2015 года. Подобающий приказ завизирован Федеральной налоговой службой и находится на регистрации в Министерстве юстиции.
Федеральная налоговая служба издала приказ от 30 октября 2015 г. № ММВ-7-11/485, которым предусмотрена новая форма 2-НДФЛ «Справка о доходах физлица за 20__год» и режим ее заполнения.
В новой редакции отчётности сотрудники налоговой администрации учли множественные изменения в главе 23 «Налог на доходы физических лиц» НК РФ, случившиеся с момента одобрения действующей справки 2-НДФЛ. Проект новой формы был выпущен ФНС на портале проектов нормативно правовых актов еще зимой 2015 года, но, по мере изменения законодательства в него вводились поправки. Перво-наперво предвиделось, что новая форма 2-НДФЛ будет использоваться лишь по результатам 2016 года, но дата ее употребления кроме того изменилась и налоговые агенты будут должны потребить новую редакцию отчётности уже по результатам 2015 года. Действительно, вначале приказ обязан пробежать регистрацию в Минюсте и вступить ввиду.

Материалы по тематике

ФНС разрабатывает новую форму 2-НДФЛ

ФНС разрабатывает новую форму 2-НДФЛ

Справку формы 2-НДФЛ, ввиду статьи 226 НК РФ и статьи 230 НК РФ, должны предоставлять самим плательщикам налогов и территориальным органам ФНС налоговые агенты физических лиц. Так правки в форму 2-НДФЛ и режим ее заполнения затрагивают абсолютно всех налоговых агентов, с которыми вступают в денежные отношения в целях получения доходов физлица. Такими налоговыми агентами являются:
  • правовые лица всех форм собственности,
  • Пбоюл , имеющие наемных сотрудников,
  • частные нотариусы и юристы,
  • обособленные подразделения зарубежных компаний в Российской Федерации.
Напоминаем, что не считая новой формы 2-НДФЛ, налоговые агенты сейчас должны кроме того отчитываются по новой квартальной форме 6-НДФЛ. Ее ФНС утвердила в первых числах Ноября 2016 года. В случае если форма 2-НДФЛ представляет из себя справку о полученных сотрудником доходах и удержанных налогах в отчетном сроке, то отчётность 6-НДФЛ заполняется налоговыми агентами на базе информации об удержанном и перечисленном в бюджет НДФЛ. Новый отчётность от налоговых агентов в ФНС ожидают уже за 1 квартал 2016 года. Оба приказа пока ждут регистрацию в Минюсте.


Изучите также хорошую информацию по вопросу организация обслуживание и охрана труда персонала.. Это вероятно может быть весьма интересно.

Затраты судей и их семей прекратили быть тайной


Государственной дума приняла сейчас немедленно во втором и третьем чтениях президентский закон, которым уточняются обособленные притязания к антикоррупционному поведению судей и работников МВД, сообщается в материалах ГД.
Этот документ был введён в ГД в июне и в сентябре принят в первом рассмотрении. Новым законом, например, устанавливается, что суды должны снабжать представление СМИ сведений о расходах судей, их супругов и не достигших совершеннолетия малышей. Подобающие изменения вносятся в приложение 5 к Закону РФ "О статусе судей в РФ".
Законом кроме того регулируется избрание дисциплинарных взиманий для работников прокуратуры и работников МВД, которые не подали декларации о своих доходах и расходах, и не продемонстрировали аналогичные сведения о своей супруге и не достигших совершеннолетия малышах или продемонстрировали априори недостоверные либо частичные сведения.
С текстом закона "О введении изменений в обособленные законы РФ с целью развития мер по противодействию коррупции" (закон № 813195-6) возможно познакомиться тут.


Читайте еще полезную информацию по вопросу юрист компании. Это возможно может быть небезынтересно.

вторник, 10 ноября 2015 г.

Период опробования в трудовом контракте. Рекомендации кадровику


Частенько в трудовых контрактах, местных актах, а также в судебных исках видится термин «испытательный период». Но такое определение неверно, потому, что отсутствует в ТК РФ. В статье даются рекомендации сотруднику кадровой службы, как верно оформить трудовой контракт при потребности опробования сотрудника, и избежать распространенных оплошностей.
На текущий момент определение "испытательный период" нельзя считать правильным, потому, что в статьях 70 и 71 ТК РФ, равно как и во всех других статьях данного нормативно правового акта, отсутствует данный термин. Он видится только в Уголовном кодексе, когда суд назначает условное наказание, он устанавливает испытательный период осужденному. Термин «испытательный период» находился в КЗОТе, но он не действует с 2002 года. На смену ему пошёл ТК , в котором имеется термин «опробование на период».
Данный термин имеет громадное значение, исходя из этого ни в каком случае не разрешается его подмена иными похожими определениями. К примеру, после увольнения из-за неудовлетворительных итогов опробования сотрудник в праве идти в судебные органы, в случае если в трудовом контракте употреблена фраза «испытательный период». На базе того, что в контракте отсутствовал пункт об опробовании на установленный период. В итоге аналогичных судебных процессов суд, в большинстве случаев, выносит решение о воссоздании сотрудника на работе, и оплате ему задолженности по заработной и морального ущерба, замене трудовой брошюры с выдачей дубликата без порочащей записи об увольнении.
Старые трудовые контракты с сотрудниками, которые уже пробежали опробование на установленный период исправлять не необходимо, а новые контракты нужно заключать с верной формулировкой.

Еще больше видеолекций на тематику кадрового и бухучёта, аудита и налогов вы постоянно сможете обнаружить интернет сайте московского Центра добавочного профобразования "РУНО".


Прочтите дополнительно нужный материал по теме отчет юриста. Это вероятно может быть интересно.

С 1 ноября 2015 года сумма минимальной зарплаты для москвичей подросла на 800 рублей Работодатели должны платить работникам из столицы не менее 17 300 рублей. Таковой режим увеличения МРОТ в Москве установлен трехсторонним соглашением между государственный служащими, профсоюзами и работодателями.
С 1 ноября 2015 года минимальный размер труда в Москве установлен на уровне 17 300 рублей. Это уже третье увеличение МРОТ в 2015 году. В случае если сравнивать с цифрами, установленными на 1 июля 2015 года, то уровень МРОТ подрос на 800 рублей.
В столице Российской Федерации МРОТ пересматривается четыре раза в год. Таковой режим установлен в Добавочном соглашении о минимальной зарплате в городе Москве, принятом к Соглашению о минимальной зарплате в городе Москве на 2015 год между Столичной мэрией, столичными объединениями профсоюзов и столичными объединениями работодателей.

Материалы по тематике

В Москве повысят минимальную оплату труда

В Москве поднимут минимальную зарплату

Столичный МРОТ обязан использоваться ко всем сотрудникам, которые работают на территории столицы. Исключение составляют лишь сотрудники бюджетной сферы, для коих режим зарплаты определяется на уровне бюджета, и перед коих действует федеральный МРОТ. Минимальная зарплата в Москве, как и в других регионах РФ, считается на базе информации об изменении общественно-хозяйственной условий жизни, степени прожиточного минимума трудоспособного населения, и уровня инфляции. Местный МРОТ не может быть ниже минимального размера зарплаты , установленного в РФ на год. На 2015 год МРОТ в Российской Федерации установлен в 5 965 рублей.

Материалы по тематике

МРОТ в 2016 году увеличат до 6204 рублей

МРОТ в 2016 году повысят до 6204 рублей

Интересно, что ввиду статьи 133 ТК РФ, минимальная зарплата не может быть ниже прожиточного минимума. Но, с федеральным МРОТ добиться соблюдения этого притязания у правительства пока не получается. Местные МРОТ отвечают притязаниям ТК РФ в большей стадии. Лидирует Москва, но и в прочих российских регионах МРОТ, в большинстве случаев, установлен на уровне выше 7 тысяч рублей.
Наряду с этим, на 2016 год всероссийский МРОТ запланировано повысить лишь на 4%. В гос Думу уже поступил закон, согласно с которым МРОТ на 2016 год может быть установлен в 6204 рубля. Подобающие правки будут введены в закон от 19.06.2000 N 82-ФЗ "О минимальном размере зарплаты ".